индочка Опубликовано 25 Мая, 2013 в 11:45 Опубликовано 25 Мая, 2013 в 11:45 нашла инфу что мох можно приращивать с помощью аквариумного силикона. дескать точечно силикон распределяется по повехности к нему крепится мох итд. это полный бред или смысл всё же есть? не навредит ли это жителям аквы? Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь... Антуан де Сент-Экзюпери
M.R.Borman Опубликовано 25 Мая, 2013 в 12:31 Опубликовано 25 Мая, 2013 в 12:31 Не совсем понимаю, что такое "аквариумный силикон". Клей силиконовый? Он не особо полезен, хотя, с большой долей вероятности, вреда аквариуму не нанесет. Можно еще РифКонстрактом мох клеить пробовать. Но нужно ли?! Он и ниткой/леской привязанный неплохо прирастает, а если не к камню гладкому приращивать, то и вообще без дополнительного крепежа обойтись можно нередко. ...убей их всех! Начни с себя...
Praeclara Опубликовано 26 Мая, 2013 в 06:45 Опубликовано 26 Мая, 2013 в 06:45 Можно конечно и силиконом, но на мой взгляд, есть более удачные решения- Крепление мхов Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
vytchikova Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 19:19 Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 19:19 Я новичек и у меня небольшой аквариум 25 литров, в котором жывут пецилии. Я им даю корм TetraMin XL Crisps Основной Корм для Декоративных Рыб zooshef.ru/products/tetramin_xl_crisps_osnovnoj_korm_dlja_dekorativnih_rib а нужна ли им растительность? Спасибо.
Даня Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 19:55 Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 19:55 (изменено) Я декорации склеивала аквариумным немецким силиконом. В воде,кажется ,потом сутки держала.На упаковке должно быть написано.Он уксусом пахнет.Рыбки. ничего не говорили,но никто не погиб и видимо плохо себя не чувствовали) А вот как к этому мох отнесется,не знаю. Я нитками закрепляла.Удобно не гладкой веревкой.забыла как она называется.Из чего-то натурального. Я от всяких мхов потом долго из баявлялась.Они форму меняли - не узнаешь и были где надо. и не надо. _----------- Конечно,хорошо бы растючку посадиить.Рыбкам уютнее,параметры воды лучше будут., Изменено 8 Ноября, 2013 в 20:04 пользователем Даня
ОЙ-ОЙ Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 08:38 Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 08:38 Уважаемые Коллеги! Не хочется заводить новую тему посему прошу здесь проконсультировать как вообще мох рождественский.. на коряге «дуб» закрепляется - прям прирастает не оторвать....или просто плотненько обрастает но снимается типа коврика... понимаю что сумбурно написал.. но вот так вот).. и еще вопрос можно ли прирастить мох к кокосовой скорлупе?.. она твердая…- как?... в общем, прошу вас помочь разобраться. Еще есть мох яванский, он растёт на грунте длинные такие нитки см по 15 и не ветвится.. если его постригать он будет ветвиться?
Алекс74 Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 18:48 Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 18:48 К кокосу привязывали яванца плетеной рыболовной детской, просверлив пару отверстий дрелью. К коряге так же привязывали леской, либо брал нож и делал на коряге (корень вишни) прорези глубокие типа трещин и пинцетом мох в прорези проталкивал. Второй способ у меня лишь работал без проблем в аквариуме без помп и компрессора либо очень малое течение.
ОЙ-ОЙ Опубликовано 26 Ноября, 2015 в 10:16 Опубликовано 26 Ноября, 2015 в 10:16 Уважаемые Коллеги! Не хочется заводить новую тему посему прошу здесь проконсультировать как вообще мох рождественский.. на коряге «дуб» закрепляется - прям прирастает не оторвать....или просто плотненько обрастает но снимается типа коврика... понимаю что сумбурно написал.. но вот так вот).. и еще вопрос можно ли прирастить мох к кокосовой скорлупе?.. она твердая…- как?... в общем, прошу вас помочь разобраться. Еще есть мох яванский, он растёт на грунте длинные такие нитки см по 15 и не ветвится.. если его постригать он будет ветвиться? а мох приростает к коряжке? или так и будет на коряге типа коврик? ... корни он пускает?..
ОЙ-ОЙ Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 12:35 Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 12:35 Уважаемые Коллеги! Не хочется заводить новую тему посему прошу здесь проконсультировать как вообще мох рождественский.. на коряге «дуб» закрепляется - прям прирастает не оторвать....или просто плотненько обрастает но снимается типа коврика... понимаю что сумбурно написал.. но вот так вот).. и еще вопрос можно ли прирастить мох к кокосовой скорлупе?.. она твердая…- как?... в общем, прошу вас помочь разобраться. Еще есть мох яванский, он растёт на грунте длинные такие нитки см по 15 и не ветвится.. если его постригать он будет ветвиться? а если пришпилить рождественский мох скрепкой стреплера? как вы думаете такой подход..критичен... приростет? скрепка не испортит аквариум?
DENTNT Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 23:38 Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 23:38 с точки зрения химии скрепка не испортит, сомнительно только в плане внешнего вида.. cpt-nemo.ru
Рекомендуемые сообщения