скалярия и я Опубликовано 21 Мая, 2013 в 04:22 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 04:22 хочу еще запустить рыбок в аквариум, но я не знаю кого. Подскажите! Аквариум на 100 листов фильтр на 200, компрессор, водонагреватель, грунт мелкий 3-5мм в диаметре. Есть растения, но немного. Жители 2скалярии и сом, см по 5-8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 22 Мая, 2013 в 15:11 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2013 в 15:11 хочу еще запустить рыбок в аквариум, но я не знаю кого. Подскажите! Аквариум на 100 листов фильтр на 200, компрессор, водонагреватель, грунт мелкий 3-5мм в диаметре. Есть растения, но немного. Жители 2скалярии и сом, см по 5-8 Откройте атлас рыб, выберите кого хотите и напишите список и предполагаемое кол-во, Вам посоветуют можно и сколько... А так у каждого свой вкус, я например люблю моно, когда в банке рыбы одного вида, а кто-то любит смешивать... А какой сом? А то может ему и 100 литров мало! Какие скалярии? Красиво смотрится с черными скалярами рубиновые меченосцы... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скалярия и я Опубликовано 23 Мая, 2013 в 02:56 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2013 в 02:56 (изменено) хочу макраподов 2,тернеций2, гурами2-4, боции клоун2, тетра 4-6. А сом анциструс обыкновенный, скалярии мраморные, Изменено 23 Мая, 2013 в 04:45 пользователем скалярия и я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 23 Мая, 2013 в 04:53 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2013 в 04:53 (изменено) хочу макраподов 2,тернеций2, гурами2-4, боции клоун2. А сом анциструс обыкновенный, скалярии мраморные Макроподов лучше со скалярами не держать, могут скаляр обидеть... Тернеций лучше штук 6, т.к. рыба стайная, боции клоуны вырастают большие, но в Вашем случае заведите пару, места думаю хватит, да и большие они у Вас в таком объеме вряд ли вырастут. Гурами, я так понимаю мраморные или жемчужные, они часто болеют одними со скалярами болячками и могут быть переносчиками, но если прежде чем сажать в свой аквариум новых рыб, Вы их пролечите, то возьмите и гурами, как Вы хотите - 2. Какие тетра? Их много, от больших до совсем маленьких... Если маленьких, то можно взять небольшую стайку... Но на этом стоит ограничится или увеличивать объем аквариума. При этом фильтр должен работать постоянно! Изменено 23 Мая, 2013 в 08:19 пользователем Плавник ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 23 Мая, 2013 в 17:04 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2013 в 17:04 (изменено) Начав со скалярий (считайте, что это главный калибр), держитесь обитателей Южной Америки. Поверьте, гурами, особенно нежные и изысканные жемчужные, со скаляриями в одной банке выглядят безвкусно до безобразия Не говоря уже о макроподах. Ну некрасиво это. Не стоит проверять на практике, просто поверьте на слово. Не надо смешивать Азию с Америкой. На 100 л вполне симпатично пойдёт дюжина каких-нибудь хасеманий или хемиграммусов - непременно стайкой от десятка. Скалярии будут их пугать, как подрастут - слопают Получите роскошный объект для наблюдения. Удачи! Изменено 23 Мая, 2013 в 17:05 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 23 Мая, 2013 в 17:55 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2013 в 17:55 "скалярия и я" очевидно начинающий аквариумист, ей нужна поддержка, а не ирония... И не видел я, чтоб хемиграммусов, например родостомусов лопали скаляры! А уж в 100 литрах скаляры до таких размеров, чтоб кого-то слопать не вырастут... Если человеку нравятся гурами и скаляры и он хочет держать их в одной банке, то это дело вкуса, рыбы эти вполне совместимы и мирно уживаются... Хуже, что гурами могут быть переносчиками гексика, но это уже другой вопрос... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 25 Мая, 2013 в 09:42 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 09:42 Согласен. Но совета ведь спросили... Да и вообще о вкусах спорить нет необходимости. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 25 Мая, 2013 в 18:09 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 18:09 Согласен. Но совета ведь спросили... Да и вообще о вкусах спорить нет необходимости. За пивом можно спорить о чем угодно, если пиво хорошее! :rolleyes: ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти