Svetlana0595 Опубликовано 1 Мая, 2013 в 06:49 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 06:49 У меня живет бирюзовая акара (самец) 20 см длиной в высоту 5 см. Два дня назад он выпрыгнул из аквариума, пролежал на полу примерно 4 часа. Когда обнаружила его, бросила в ведро с водой. Через минут 20 начались двигаться жабры, дотронулась –он дернулся рывком от руки. Положила пузырьки. А на следующий день переместила в аквариум, привычную среду обитания (чтоб было как можно меньше стресса). Не ест, лежит на дне (в основном на левом боку), иногда передвигается по дну. У него травма – на правом боку (на котором он и был найден на полу) покрылось всё какой-то белой тиной. Не знаю, что это может быть, но очень хочу вылечить и чем-то ему помочь, но не знаю что можно сделать, чтобы ему это пошло на пользу. Помогите добрым советом, может каким-то раствором можно смочить больную боковину или что-то добавить в аквариум обеззараживающее? Или каким-то другим способом? Сейчас по истечении 2-х дней лежит на здоровом боку, движутся жабры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Мая, 2013 в 11:10 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 11:10 Мда, долго он пролежал, боюсь что у него сильно пересохли жабры. Но шанс еще есть - сейчас самое опасное для рыбы это грибок, как раз та "белая тина". Для борьбы с ним используйте Метиленовый синий или Sera mycopur. В аквариуме обеспечьте сильную аэрацию, сейчас рыбы жабры повреждены, и дышать ей тяжело. Температуру не поднимайте (при этом регенерация ускоряется, но падает количество кислорода в воде). Вообще плохо что вы два дня ждали, антигрибковые препараты надо было вносить сразу. Тем более сегодня выходной день, купить будет проблематично. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти