Fikus Опубликовано 7 Мая, 2013 в 12:59 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 12:59 На фото она неплохо выглядела..жаль.. если она болела сразу и ихтиком и гексом или паразитами, то вероятности излечения было мало - учитывая ваш опыт как аквариумиста)) (тут и отравление и стрессы от пересаживания + сама болезнь). На вашем месте недели две я бы точно подождала, тем более если вы хотите маленьких брать. Поэтому покупать лучше у проверенных продавцов, меньше вероятности нарваться на слабых и больных рыбок. И по моему опыту, чем лучше ухаживаешь за аквариумом, тем меньше рыбы болеют (банально, но факт)). Да я вроде стараюсь, и старожилы у меня особо не болели. А пунктол сколько раз еще вносить с учетом сегодняшнего? И рыбок как правильно прокарантирить, у меня только 15 литров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 7 Мая, 2013 в 21:15 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 21:15 (изменено) Пунктол вносите по схеме, т.е. 15 дней. Теоретически можно после пропадания манки, внести 2 раза и прекратить, но я вносил как положено. С гарантией что ихтик не вернется. А по хорошему, купите УФ стерилизатор. При правильном включении вещь очень полезная. И против ихтика, и против всяческих других паразитов, и против бактериалки, и против цветения воды... Вот при наличии стерилизатора, можно лечение прекращать, как только манка исчезла... Все остальное умрет само под УФ. А может и вовсе рыбы не заболеют. У меня так было. Занес ихтик с кормом. В одном аквариуме стерилизатора не было - рыбы заболели ихтиком, в другом стерилизатор был, и работал на полную мощность (т.к. душил жаберного сосальщика). Вот там никто не заболел, не смотря на то, что кормил тем же самым кормом... Даже намека на ихтик нету... Стерилизатор "рулит". Жаль рамирезку, но они плохо лечение переносят. Тут не только ихтик, могло и лечение на ней сказаться в отрицательную сторону. Изменено 7 Мая, 2013 в 21:19 пользователем Ismail-011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 8 Мая, 2013 в 09:30 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 09:30 Пунктол вносите по схеме, т.е. 15 дней. Теоретически можно после пропадания манки, внести 2 раза и прекратить, но я вносил как положено. С гарантией что ихтик не вернется. А по хорошему, купите УФ стерилизатор. При правильном включении вещь очень полезная. И против ихтика, и против всяческих других паразитов, и против бактериалки, и против цветения воды... Вот при наличии стерилизатора, можно лечение прекращать, как только манка исчезла... Все остальное умрет само под УФ. А может и вовсе рыбы не заболеют. У меня так было. Занес ихтик с кормом. В одном аквариуме стерилизатора не было - рыбы заболели ихтиком, в другом стерилизатор был, и работал на полную мощность (т.к. душил жаберного сосальщика). Вот там никто не заболел, не смотря на то, что кормил тем же самым кормом... Даже намека на ихтик нету... Стерилизатор "рулит". Жаль рамирезку, но они плохо лечение переносят. Тут не только ихтик, могло и лечение на ней сказаться в отрицательную сторону. Лечение 15 дней-это внесение 8 раз через день получается, т.е. мне еще 2 внесения? Ткните пожалуйста ссылкой, как правильно прокарантирить рыбок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 8 Мая, 2013 в 11:18 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 11:18 (изменено) 1. Ну да, именно так и получается. 2. Лично я карантиню просто: Беру акву 30л., естественно с внутренним фильтром (в один из лотков насыпаю JBL ClearMec). Насыпаю грунт 3 см (в принципе он и не нужен, просто с ним красивее и рыбам уютнее). Заливаю воду, кидаю листик миндального дерева, наливаю JBL Denitrol. Через 3-4 дня можно запускать рыбок. Запускаю рыбок (перед запуском можно добавить JBL Acclimol, рыбки стрессовать будут меньше). Рыбок запускаю так: воду из пакета вместе с рыбками выливаю в отдельную емкость, потом постепенно доливаю туда воду из аквариума. Чуть налил - 30 мин. подождал, налил - подождал... До тех пор пока не будет примерно 50/50. Потом ловлю рыбок сачком и переношу в карантинный аквариум. Пересадка осуществляю через сачек, т.к. не люблю в свой аквариум лить чужую воду. Включаю УФ стерилизатор и аэрацию. На период карантина даю корм Vitawater "Профилактический корм", естественно тем рыбкам, которым он подходит. Лично у меня его практически все ели, за исключением стеклянных сомиков. Можно поставить несколько не дорогих растений (рыбкам комфортнее), обязательно в горшках, что бы можно было их извлечь на период лечения. Ну и все, так они и сидят 2-4 недели. Если никто не заболел, оставляю аквариум как есть. Селю туда несколько гупяшек и пару анцитрусов (что бы не пустовал). Если кто то заболел, то перед посадкой новой партии рыбок я сливаю всю воду, кипячу грунт, фильтр, инструмены и сам аквариум замачиваю в 5% р-ре хлорамина на 1 час. Растения промываю проточной водой из осмоса и в отдельную банку на карантин (многие паразиты не найдя носителя сами собой умирают). Горшки тоже в хлорамин. Если подозрение на что то очень серьезное - то растения выбрасываю (поэтому и сажаю туда не дорогие). P.S. И да пребудет с Вами здоровье... Изменено 15 Мая, 2013 в 20:00 пользователем Ismail-011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил Опубликовано 17 Мая, 2013 в 20:11 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2013 в 20:11 Но тут надо все таки следить, чтобы в аквариум не попала и капля старой воды, в которой могут сохраняться цисты до двух недель, иначе все начнется по новой. Сколько цисты могут сохранять жизнеспособность вне воды? Например на высохшем сачке и тому подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 19 Мая, 2013 в 15:03 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 15:03 Сколько цисты могут сохранять жизнеспособность вне воды? Например на высохшем сачке и тому подобное? Cмотря чьи... Могут несколько дней, могут значительно дольше... Лучше весь инструмент обрабатывать, если конечно не готовы держать его несколько лет в высушенном состоянии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Мая, 2013 в 13:26 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 13:26 В высушенном - годами. Это страховка на случай всяких там катастроф, ледниковых периодов и падений метеоритов - инфузория должна выжить. Потом, как только появятся благоприятные условия из цисты быстро, буквально за час-два, вылупляется бродяжка и кидается искать рыбу. При этом, для пущей страховки вылуплется не из всех цист, часть так и остается в покое. Это на случай если все рыбы вымерли (ну мало ли как там метеорит в озеро грохнулся), новые еще не появились. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клякса Опубликовано 21 Мая, 2013 в 04:21 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 04:21 Даже те рыбки, на которых точек нет, скорее всего заражены- лечите всех. Корм от Живой воды- это питерский корм, есть лечебный, есть обычный. У моего дракона скорее всего от него начались проблемы с кишечником- так что не все так однозначно.. Лечебные корма и заграницей есть. Важнее давать разнообразный корм, но сейчас это не главное- главное вылечить ихтик. при лечении ихтика важна температура.Её плавно(по градусу в день,что бы шока не было)поднять до 30-ти град.Ихтик только так погибает.У него сокращается время жизни и где то за 5 дней он исчезает полностью.После чего избавляетесь от лекарства нподменив всего 30% воды с помощью угольного фильтра.Кстати его на время лечения удаляют их аквы.Я у своих рыб(кстати тоже апистограмм) ихтик лечила именно так.Подняла температуру,залила контраик и так оставила на 7 дней.На 3-ий день при запущенной форме очень хорошие результаты.На 7-ой день начала избавление от лекарства.но температуру 30 град. оставила ещё на неделю.Затем по градусу в день вернула на 28.Апистограммки вообще очень теплолюбивы.Попробуйте мой способ.он проверенный,думаю что больше никого из рыб не потеряете.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 21 Мая, 2013 в 07:30 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 07:30 (изменено) клякса, исчерпывающий ответ. +30 грохнет этих инфузорий. Эктопаразиты - это относительно просто. Проблема в том, что трудно поддержать 30. 32 пару-тройку дней - и будет замор. Если правильно помню, у ихтиофтириуса 5-дневный цикл. Почти как у чесотки у человеков. В любом случае больных рыбсов изолировать и лечить персонально, если эпизоотия (массовое поражение, что для ихтика характерно) придётся лечить в общей банке. 1. Не метаться, не пугаться. 2. Лечить Sera костапуром до полного выздоровления. Зелёная водичка. 3. Разнообразные препараты не смешивать - хуже будет, начнут реагировать между собой. Изменено 21 Мая, 2013 в 07:40 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти