Fikus Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 12:42 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 12:42 Сегодня рыбы-в норме, точки на хвостах тернеций вроде отвалилсь, чистая рамирезка так и осталась чистой, на обсыпанной рамирезке точек поменьше на теле, а плавники-таки усыпанные. У рамзиков зверский аппетит, особенно у той, которая с точками. Кормлю мало замороженным мотылем, вымоченном в чесноке. Все съедают гуппи и рамирезки пока тернеции клювом хлопают. Думаю сегодня на ночь подменить 25 % воды, завтра сутра еще 25% и добавить следующую дозу лекарства. такие подмены наверно лучше будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 12:43 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 12:43 Стерилизаторы-дорогое удовольствие? И какую мощность на100 литров надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 16:11 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 16:11 Стерилизаторы-дорогое удовольствие? И какую мощность на100 литров надо? Дорогое. На 100л надо 9W. У меня JBL, я за него отдавал около 5 т.р. на 11W стоит порядка 8,5 т.р. Акваэли подешевле, но у них водя идет прямотоком, а у JBL 9W по спирали, вокруг лампы. Соответственно стерилизаторы такого типа эффективнее. Ни и подключать надо или к внешнему фильтру или придется покупать отдельную помпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 2 Мая, 2013 в 09:10 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 09:10 Вчера внесла лекарство. Сегодня все то же самое, без изменений, правда показалось, что точки переместились ближе к концам плавников у рамирезки, еще обратила внимание, что контрольные 2 точки на темной полосе у больной рамирезки уже в течение почти 2-х недель, они были еще в начале лечения. Такое может быть? Еще на носике крупинка отвалилась-и там вроде маленькая дырочка. (((Вообщем опять нервничать начинаю-ощущение, что потравлю своих рыб быстрее, чем избавлюсь от ихтика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 3 Мая, 2013 в 15:49 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 15:49 Дырочка это ранка от паразита. А сколько всего дней продолжается лечение? Я имею ввиду пунктолом. Если меньше 2 недель, то ничего страшного. Трапический ихтик лечится долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 3 Мая, 2013 в 19:21 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 19:21 Пунктол сегодня четвертый раз вносила, неделя получается + 3 внесения до этого супер ик кю через день. На плавниках точек стало меньше, и они стали гораздо крупнее. Зато к вечеру на теле рамирезки появилось больше мелких точек (и это после утреннего внесения лекарста). Я уже ничего не понимаю, какой-то атипичный ихтик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 3 Мая, 2013 в 20:02 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 20:02 Пунктол сегодня четвертый раз вносила, неделя получается + 3 внесения до этого супер ик кю через день. На плавниках точек стало меньше, и они стали гораздо крупнее. Зато к вечеру на теле рамирезки появилось больше мелких точек (и это после утреннего внесения лекарста). Я уже ничего не понимаю, какой-то атипичный ихтик. Фигня получается. Но объяснение должно быть... А инструменты, емкости для воды, сифон и т.п. каждый раз стерилизуете? Может Вы одним и тем же инструментом лазиете и по новой их заражаете? Может быть так? Грунт сифоните? С кормом не может быть ихтика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 3 Мая, 2013 в 22:08 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 22:08 С кормом точно не может быть, к тому же обсыпана манкой одна рамирезка, у других рыб ничего нет. В аквариум лазаю только сифоном, больше никакие инструменты не использую. Сифоню грунт слегка. Дезинфицирую сифон через раз-все равно воду меняю перед заливкой лекарства, так что по идее зараза с сифоном занестись не должна. Читала, что тропический ихт может размножаться прямо на рыбе, минуя стадию цисты. может это тот случай? Но как тогда от него избавиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 3 Мая, 2013 в 22:10 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 22:10 Такое ощущение, что с тела на плавники, с плавников на тело ходит туда-сюда зараза, но никак не уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 4 Мая, 2013 в 08:26 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 08:26 больной рамирезке плохо. На плавниках отвалились крупные точки, зато теперь на теле. Сидит в углу грустная, еду не выпрашивает как обычно. Что делать? как третья рамирезка умрет наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Мая, 2013 в 08:44 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 08:44 Ну вот по моему опыту тропический ихтик лечится самым обычным костапуром, просто цикл лечения растягивался на две недели. Но тут надо все таки следить, чтобы в аквариум не попала и капля старой воды, в которой могут сохраняться цисты до двух недель, иначе все начнется по новой. Второй момент - нет ли ошибки в расчете дозировки? Не обижайтесь, но уже неоднократно бывало, когда люди не могли правильно рассчитать объем воды в аквариуме и использовали дозу куда меньше требуемой. Третье - если все правильно, но эффекта нет, не повод ли это сменить препарат? Например заменить пунктол на протазол. А вообще, в перспективе, неплохо было бы обзавестись УФ стерилизатором. Сейчас то его ставить смысла нет, он будет разрушать лекарство, но на будущее, чтобы избежать повторения подобных ситуаций. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 4 Мая, 2013 в 09:02 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 09:02 Ну вот по моему опыту тропический ихтик лечится самым обычным костапуром, просто цикл лечения растягивался на две недели. Но тут надо все таки следить, чтобы в аквариум не попала и капля старой воды, в которой могут сохраняться цисты до двух недель, иначе все начнется по новой. Второй момент - нет ли ошибки в расчете дозировки? Не обижайтесь, но уже неоднократно бывало, когда люди не могли правильно рассчитать объем воды в аквариуме и использовали дозу куда меньше требуемой. Третье - если все правильно, но эффекта нет, не повод ли это сменить препарат? Например заменить пунктол на протазол. А вообще, в перспективе, неплохо было бы обзавестись УФ стерилизатором. Сейчас то его ставить смысла нет, он будет разрушать лекарство, но на будущее, чтобы избежать повторения подобных ситуаций. В аквариуме 100 литров, вряд ли больше, хотя при покупке говорили, что около 120, но это неправда, к тому же сверху аквариум не заливаю до краев. Вношу 10 мл Пунктола. Супер ик кю уже сменила на пунктол, а протазол у нас не продается к сожалению, стоило бы его попробовать, т.к. читала, что он воздействует на вирус на рыбе также, но вот нет. Но почему-то болеет 1 рамирезка, другая без точек, веселая активная, старожилы тоже не болеют. А эта тяжело дышит, неактивная, боюсь, что паразиты поселились на жабрах. Ну как так происходит? На одной рыбке паразиты развиваются и переходят с одного места на другое, а бродяжки других рыб не цепляют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РитаСвияш Опубликовано 4 Мая, 2013 в 12:44 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 12:44 (изменено) Действительно, очень странно.. Посмотрите вот эту ссылку <noindex>http://vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml</noindex>, там много инфы по ихтику (правда, часть инфорамции устарела-см. дату публикации). Я прочитала на одном из форумов, что пунктол хорошо помогает на начальной стадии, в противном случае нужно использовать другие препараты (протазол, костапур). На данный момент немного можно увеличить дозу, пока вы не решили что делать дальше. Если сможете, выложите фото покрупнее и почетче (что то я не помню у своих ран от ихтика..) Изменено 4 Мая, 2013 в 16:52 пользователем РитаСвияш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 5 Мая, 2013 в 09:44 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 09:44 (изменено) Сегодня рыбка больная активна, но почему-то плюется едой. Сильно похудела. Гексамитоз??? Или мотыль крупноват для нее. Что делать? Рыбку может отсадить? Как одновременно лечить гексамитоз и ихтик? Рыбка кушать хочет, совсем худая. Знающие люди, подскажите. Фото четкое не получается у меня, что-нибудь можно понять? <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Изменено 5 Мая, 2013 в 17:47 пользователем Fikus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 5 Мая, 2013 в 10:19 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 10:19 Еще разглядела на крупинка на голове конической формы и заканчивается острым углом и животик у рыбки совсем худенький. Может Пунктол и помогает от ихтика, но высыпает гексамитоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РитаСвияш Опубликовано 6 Мая, 2013 в 11:37 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 11:37 Какие еще есть симптомы, чтобы предполагать гекс? Только выплевывает еду или что-то еще? Я не сталкивалась со случаями, когда лечение от ихтика провоцировало гекс.. но если это так, то надо быть оч. осторожными, иначе можно залечить рыбу до смерти.. Вот ссылка на сайт по диагностике <noindex>http://www.fishy.ru/diag/</noindex> Попробуйте открыть эту же тему на других форумах, чтобы все же не тянуть с лечением- пока рыбкам можно еще помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 6 Мая, 2013 в 17:38 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 17:38 Какие еще есть симптомы, чтобы предполагать гекс? Только выплевывает еду или что-то еще? Я не сталкивалась со случаями, когда лечение от ихтика провоцировало гекс.. но если это так, то надо быть оч. осторожными, иначе можно залечить рыбу до смерти.. Вот ссылка на сайт по диагностике <noindex>http://www.fishy.ru/diag/</noindex> Попробуйте открыть эту же тему на других форумах, чтобы все же не тянуть с лечением- пока рыбкам можно еще помочь. По ссылке слишком много вариантов болезней получается. Подозрения на гексамитоз: выплевывание еды, хотя рыбка голодна сильное истощение впалый живот разрушение плавников сидит на дне забившись в угол плавники сжаты и опущены непонятные крупинки, одну разглядела-конусообразная, заканчивается острым углом Экскриментов от нее вообще почти нет, чтоб увидеть слизь. На другом форуме открыла тему, но там глухо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РитаСвияш Опубликовано 6 Мая, 2013 в 22:21 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 22:21 Будем надеяться, что кто-нибудь из опытных аквариумистов отзовется (например Влад)), а так.. на другом сайте мне порекомендовали антипар или дженерал тоник- но ничего не объяснили, к сожалению(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 7 Мая, 2013 в 08:11 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 08:11 Будем надеяться, что кто-нибудь из опытных аквариумистов отзовется (например Влад)), а так.. на другом сайте мне порекомендовали антипар или дженерал тоник- но ничего не объяснили, к сожалению(( Я читала о метронидазоле, но хотелось бы быть уверенной в гексамитозе, да и не знаю-как метронидазол взаимодействуют с Пунктолом, и лечить в общем аквариуме или рыбку отсадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 7 Мая, 2013 в 09:55 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 09:55 Вобщем, советов я таки не дождалась, а сердце мое не выдержало , отсадила рамирезку в аквариум 15 литров, половину воды с общего аквариуме, и добавила 3/4 таблетки метронидазола. Рыбка совсем слабая, то ее к фильтру притягивает, то по акве мотает. Если она к вечеру не умрет, то добавлю ей пунктола. В общий аквариум залила Пунктол, соответсвенно у меня вопрос-т.к. на остальных рыбках точек нет, и длительное время, то хватит ли с учетом сегодняшнего еще 1 профилактического залития пунктола? какие меры предпринять, чтоб у рыб не было гексамитоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Мая, 2013 в 10:48 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 10:48 Гексамитоз, конечно, может быть. Для южноамериканских цихлид это болезнь хроническая. Но я вот как-то пропустил - а потемнение окраски у вас есть? Да и потом еще такой момент - ихтик убивает рыбу куда быстрее гексамитоза, по этому вначале надо все таки долечить от ихтика, потом уже смотреть на симптомы. А то плавники это последствия ихтиофтириоза, ориентируясь на них ставить диагноз гексамитоз - неправильно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 7 Мая, 2013 в 10:54 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 10:54 Рыбке стало гораздо хуже, кажется началось ерошение чешуи.. Что делать???/ Может ее обратно в общий аквариум???????????????/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 7 Мая, 2013 в 10:59 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 10:59 (изменено) Поместила ее обратно в общий аквариум, лежит на боку, тяжело дышит, ее согнуло дугой. Кажется умирает. Наверно я ее убила.; ( Изменено 7 Мая, 2013 в 11:02 пользователем Fikus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus Опубликовано 7 Мая, 2013 в 12:17 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 12:17 Рамирезка умерла (((((. Хреновый я рыбий доктор... В связи с этим все тот же вопрос-с учетом того, что на других рыбах нет манки довольно долгое время, а на большинстве ее и не появлялось и сегодня сутра был внесен 6 ой раз Пунктол, сколько раз еще вносить пунктол в профилактических целях? Когда можно быть уверенной, что ихт не вернется и отправляться за рамирезками (ну очень они мне нравится, хочу опять малышню купить). И как правильно прокарантирить рыбок с лекарственными препаратами, чтоб оне не стрессовали, в наличии аквариум на 15 литров. заранее благодарна за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РитаСвияш Опубликовано 7 Мая, 2013 в 12:46 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 12:46 На фото она неплохо выглядела..жаль.. если она болела сразу и ихтиком и гексом или паразитами, то вероятности излечения было мало - учитывая ваш опыт как аквариумиста)) (тут и отравление и стрессы от пересаживания + сама болезнь). На вашем месте недели две я бы точно подождала, тем более если вы хотите маленьких брать. Поэтому покупать лучше у проверенных продавцов, меньше вероятности нарваться на слабых и больных рыбок. И по моему опыту, чем лучше ухаживаешь за аквариумом, тем меньше рыбы болеют (банально, но факт)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти