Svetkin Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 16:03 Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 16:03 Доброго всем вечера. Тут буквально в субботу заметила странное поведение своих кориков. А потом обнаружила на листах анубиуса пару икринок. Переложила их в банку с водой из аквариума. Так как прожорливый мой петя сожрет все без зазрения совести. Сегодня обнаружила еще икру. Переложила в ту же баночку. Икры немного. Где-то около 12 штук. Вот хотела узнать какие должны быть дальнейшие действия. Поставить отдельный аквариум нет возможности. И это мой первый опыт в разведении рыб. очень хочется получить и поднять мальков. буду очень признательна за ваши советы.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 17:45 Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 17:45 Банка или хотя бы обрезанная 5л бутыль из под воды найдется? Туда наливаете воду из аквариума, очень желательно туда трубку с распылителем от компрессора провести, если он есть, конечно. Если в квартире холодно, то лучше всего наполнить банку примерно на треть и пустить плавать прямо в аквариум, будет греться от воды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Rana Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 07:15 Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 07:15 Икры немного. Где-то около 12 штук. очень хочется получить и поднять мальков. Я развожу постоянно несколько видов коридорасов.Икру собираю в плошку для микроволновки.Добавляю или не добавляю синьку(зависит от вида коридораса-у одних икра крепкая,-у др.очень нежная).Никакой аэрации не делаю.Малек выходит постепенно и я в такую же плошку отлавливаю новорожденных.Дня через 3 нужно начинать кормить науплиями артемии,нематодой или смывом трубочника.В маленькой плошке убирать удобнее.По мере роста переливаю в плошки побольше,а потом в 10-15л аквариум или тазик.Аэрацию,фильтр и проч.ставлю только когда молоди много в аквариуме и подросли изрядно.
Svetkin Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 07:32 Автор Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 07:32 Я развожу постоянно несколько видов коридорасов.Икру собираю в плошку для микроволновки.Добавляю или не добавляю синьку(зависит от вида коридораса-у одних икра крепкая,-у др.очень нежная).Никакой аэрации не делаю.Малек выходит постепенно и я в такую же плошку отлавливаю новорожденных.Дня через 3 нужно начинать кормить науплиями артемии,нематодой или смывом трубочника.В маленькой плошке убирать удобнее.По мере роста переливаю в плошки побольше,а потом в 10-15л аквариум или тазик.Аэрацию,фильтр и проч.ставлю только когда молоди много в аквариуме и подросли изрядно. а пока мальки не появились, вы ничего не делаете? А то я даже и не знаю, хорошие икринки или нет.
Sergio Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 08:04 Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 08:04 а пока мальки не появились, вы ничего не делаете? А то я даже и не знаю, хорошие икринки или нет. Если прозрачные - хорошие, а если непрозрачные, белого цвета - плохие, их надо сразу же выкидывать.
Svetkin Опубликовано 24 Апреля, 2013 в 19:28 Автор Опубликовано 24 Апреля, 2013 в 19:28 Одна икринка проклюнулась. Еще одна прозрачная. Пересадила их в отдельную баночку и положила в аквриум. К сожалению, аквариум у меня на 10л и большие банки туда не влезут. Остальные икринки либо белые, либо прозрачные, но с белой сердцевинкой. Про белые я поняла что плохие. Ас сердцевинкой? надеюсь, с двумя, которые пересадила, все будет хорошо.
Svetkin Опубликовано 25 Апреля, 2013 в 17:21 Автор Опубликовано 25 Апреля, 2013 в 17:21 Один вылупился воду надо подменить или подрждать пока плавать начнет? Он такой малюсенький-страшно за него.
Dr.Vladson Опубликовано 25 Апреля, 2013 в 19:39 Опубликовано 25 Апреля, 2013 в 19:39 Если вода визуально чистая, то можете с подменой не спешить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
SergeLV Опубликовано 28 Апреля, 2013 в 16:00 Опубликовано 28 Апреля, 2013 в 16:00 Одна икринка проклюнулась. Еще одна прозрачная. Пересадила их в отдельную баночку и положила в аквриум. К сожалению, аквариум у меня на 10л и большие банки туда не влезут. Остальные икринки либо белые, либо прозрачные, но с белой сердцевинкой. Про белые я поняла что плохие. Ас сердцевинкой? надеюсь, с двумя, которые пересадила, все будет хорошо. По мере развития икринок видно как в полупрозрачной икринке формируется личинка и становятся видны 2 точки - глаза. Коридорасов очень много видов, а из темы я не увидел какие именно у Вас. Дело в том, какие-то виды разводятся легче, какие-то посложней. И чтобы добиться желаемого результата - желательно создать максимум условий для успешного нереста и последующего развития малька. Я к примеру не имея опыта в разведении коридорасов с первой попытки забрал около 90-100 икринок и 90% проклюналась, в итоге поднял около 8 десятков малька блэк-венесуэлы. А всего лишь соблюдал несколько рекомендаций: 1. Для стимуляции нереста: - кормление заморозкой мотыля, коретры (уж на протяжении 1-2 недель точно); - регулярные подмены воды раз в 2-3 дня по 10-15%, для маленьких аквариумов можно воду умягчать например доливая кипяченую воду; - когда видно, что самка набрала икры (округлилась) - можно отключить обогреватель (в моем случае температура воды падает с 25С до 22...23С); - понижение давления в этот момент так же способствует нересту. 2. При инкубации икры: - чтобы её не поели обитатели аквариума или же сами корики собираем руками с листьев и с помощью лезвия со стекла, переносим отсадник; Тут вынужден сказать, что успех в поднятии малька зависит от желания и подхода к поставленной задаче. Если аквариумист является обладателем единственного аквариума на 10-20л и желает получить опыт выращивания малька без расширения аквариумный емкостей, то тут нет резона давать развернутые советы по разведению чего-то большего, чем гуппи или пециллии. У малька гуппяшки есть шанс после рождения скрыться с глаз долой в зарослях роголистника или наяса, малек непритязателен к еде и по-спартански приступает к питанию дошираком сухим кормом хоть с поверхности, хоть ища корм на дне. У малька кориков шансов выжить в общем аквариуме заметно меньше, поэтому отсадник необходим. - в качестве отсадника подойлет любая пластиковая тара на 10...20л из "ашана", на дно кладется терморегулятор какой-нить китайский типа resun на 25Вт и распылитель на присосках по длине отсадника и включается аэрация; вода наливается из аквариума на высоту 6...8 см до того момента, пока малек в массе своей не проклюнется и не начнет активно плавать; - в отсадник добавляется метиленка, терморегулятор можно выставить на 1...2С выше той температуры, которая была в аквариуме; - как только стали проклевываться личинки - начинаем делать подмены, сливаем 1/3 из отсадника и наливаем воду 50х50 из аквариума и кипяченую; подмены желательно делать не резкими движениями (я к примеру беру банку/таз с водой, ставлю выше отсадника и подмену делаю по компрессорному шлангу); - далее идет кормежка; с первого момента можно давать мальку науплий артемии, либо смыв трубочнка, либо нематоду; что-то другое типа яичного желтка или сомовьих таблеток я не практиковал давать новорожденным; предположу, что с большей вероятностью малек погибнет с голоду, чем начнет есть сухари.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти