Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Мои корики решили отнереститься

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем вечера.

Тут буквально в субботу заметила странное поведение своих кориков. А потом обнаружила на листах анубиуса пару икринок. Переложила их в банку с водой из аквариума. Так как прожорливый мой петя сожрет все без зазрения совести.

Сегодня обнаружила еще икру. Переложила в ту же баночку. Икры немного. Где-то около 12 штук.

Вот хотела узнать какие должны быть дальнейшие действия. Поставить отдельный аквариум нет возможности. И это мой первый опыт в разведении рыб.

очень хочется получить и поднять мальков.

буду очень признательна за ваши советы.

• Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Банка или хотя бы обрезанная 5л бутыль из под воды найдется? Туда наливаете воду из аквариума, очень желательно туда трубку с распылителем от компрессора провести, если он есть, конечно. Если в квартире холодно, то лучше всего наполнить банку примерно на треть и пустить плавать прямо в аквариум, будет греться от воды.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Икры немного. Где-то около 12 штук.

очень хочется получить и поднять мальков.

Я развожу постоянно несколько видов коридорасов.Икру собираю в плошку для микроволновки.Добавляю или не добавляю синьку(зависит от вида коридораса-у одних икра крепкая,-у др.очень нежная).Никакой аэрации не делаю.Малек выходит постепенно и я в такую же плошку отлавливаю новорожденных.Дня через 3 нужно начинать кормить науплиями артемии,нематодой или смывом трубочника.В маленькой плошке убирать удобнее.По мере роста переливаю в плошки побольше,а потом в 10-15л аквариум или тазик.Аэрацию,фильтр и проч.ставлю только когда молоди много в аквариуме и подросли изрядно.
Опубликовано
Я развожу постоянно несколько видов коридорасов.Икру собираю в плошку для микроволновки.Добавляю или не добавляю синьку(зависит от вида коридораса-у одних икра крепкая,-у др.очень нежная).Никакой аэрации не делаю.Малек выходит постепенно и я в такую же плошку отлавливаю новорожденных.Дня через 3 нужно начинать кормить науплиями артемии,нематодой или смывом трубочника.В маленькой плошке убирать удобнее.По мере роста переливаю в плошки побольше,а потом в 10-15л аквариум или тазик.Аэрацию,фильтр и проч.ставлю только когда молоди много в аквариуме и подросли изрядно.

а пока мальки не появились, вы ничего не делаете? А то я даже и не знаю, хорошие икринки или нет.

Опубликовано
а пока мальки не появились, вы ничего не делаете? А то я даже и не знаю, хорошие икринки или нет.

Если прозрачные - хорошие, а если непрозрачные, белого цвета - плохие, их надо сразу же выкидывать.

Опубликовано

Одна икринка проклюнулась. Еще одна прозрачная. Пересадила их в отдельную баночку и положила в аквриум. К сожалению, аквариум у меня на 10л и большие банки туда не влезут.

Остальные икринки либо белые, либо прозрачные, но с белой сердцевинкой. Про белые я поняла что плохие. Ас сердцевинкой?

надеюсь, с двумя, которые пересадила, все будет хорошо.

Опубликовано

Один вылупился :) воду надо подменить или подрждать пока плавать начнет? Он такой малюсенький-страшно за него.

Опубликовано

Если вода визуально чистая, то можете с подменой не спешить.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Одна икринка проклюнулась. Еще одна прозрачная. Пересадила их в отдельную баночку и положила в аквриум. К сожалению, аквариум у меня на 10л и большие банки туда не влезут.

Остальные икринки либо белые, либо прозрачные, но с белой сердцевинкой. Про белые я поняла что плохие. Ас сердцевинкой?

надеюсь, с двумя, которые пересадила, все будет хорошо.

По мере развития икринок видно как в полупрозрачной икринке формируется личинка и становятся видны 2 точки - глаза.

Коридорасов очень много видов, а из темы я не увидел какие именно у Вас. Дело в том, какие-то виды разводятся легче, какие-то посложней. И чтобы добиться желаемого результата - желательно создать максимум условий для успешного нереста и последующего развития малька.

Я к примеру не имея опыта в разведении коридорасов с первой попытки забрал около 90-100 икринок и 90% проклюналась, в итоге поднял около 8 десятков малька блэк-венесуэлы.

А всего лишь соблюдал несколько рекомендаций:

1. Для стимуляции нереста:

- кормление заморозкой мотыля, коретры (уж на протяжении 1-2 недель точно);

- регулярные подмены воды раз в 2-3 дня по 10-15%, для маленьких аквариумов можно воду умягчать например доливая кипяченую воду;

- когда видно, что самка набрала икры (округлилась) - можно отключить обогреватель (в моем случае температура воды падает с 25С до 22...23С);

- понижение давления в этот момент так же способствует нересту.

2. При инкубации икры:

- чтобы её не поели обитатели аквариума или же сами корики собираем руками с листьев и с помощью лезвия со стекла, переносим отсадник;

Тут вынужден сказать, что успех в поднятии малька зависит от желания и подхода к поставленной задаче. Если аквариумист является обладателем единственного аквариума на 10-20л и желает получить опыт выращивания малька без расширения аквариумный емкостей, то тут нет резона давать развернутые советы по разведению чего-то большего, чем гуппи или пециллии. У малька гуппяшки есть шанс после рождения скрыться с глаз долой в зарослях роголистника или наяса, малек непритязателен к еде и по-спартански приступает к питанию дошираком сухим кормом хоть с поверхности, хоть ища корм на дне.

У малька кориков шансов выжить в общем аквариуме заметно меньше, поэтому отсадник необходим.

- в качестве отсадника подойлет любая пластиковая тара на 10...20л из "ашана", на дно кладется терморегулятор какой-нить китайский типа resun на 25Вт и распылитель на присосках по длине отсадника и включается аэрация; вода наливается из аквариума на высоту 6...8 см до того момента, пока малек в массе своей не проклюнется и не начнет активно плавать;

- в отсадник добавляется метиленка, терморегулятор можно выставить на 1...2С выше той температуры, которая была в аквариуме;

- как только стали проклевываться личинки - начинаем делать подмены, сливаем 1/3 из отсадника и наливаем воду 50х50 из аквариума и кипяченую; подмены желательно делать не резкими движениями (я к примеру беру банку/таз с водой, ставлю выше отсадника и подмену делаю по компрессорному шлангу);

- далее идет кормежка; с первого момента можно давать мальку науплий артемии, либо смыв трубочнка, либо нематоду; что-то другое типа яичного желтка или сомовьих таблеток я не практиковал давать новорожденным; предположу, что с большей вероятностью малек погибнет с голоду, чем начнет есть сухари.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...