Гость Даниил Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 16:29 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 16:29 Купил новый 60л аквариум,так-как старый потёк,отстоял воду 1 день, залил, посадил растения, купил аэратор-филтр, посадил рыбок и.... Все сдохли... Купил других и... Все сдохли... Товарищи спасите!!! Не знаю что делать, сейчас в акве 3 данио -рерио(ещё живые!), сомик и маленькая золотая рыбка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
susla Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 17:41 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 17:41 Я конечно не маэстро. Но день отстоять воду это на мой взгляд уже чП. Лично я воду держал дня 4, потом в банку залил и зелень посади. Банка неделю жила и только потом рыбос посадил. У Вас рыба на мой взгляд от стресса кони двинула. Не перенесла она такого резкого смена места плавания и окружающей фауны. Не правильно как я думаю Вы её переселили. Поднимайте эко систему и все будет супер , а так будет головная боль. Жизнь аквы без химии сложна когда нет устоявшейся флоры и фауны. Банка стала сама себя обновлять и регулировать, жизнь стала проще и радостней. )))) Мать природа мудрее нас, нам только наблюдать и подносить ей когда попросит. Но если учесть то , что в наше время пока не пнут не покатишься. Быть нашей матушке природе пожешче. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
susla Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 17:52 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 17:52 Ааааа простите!!!!! Поговорить поговорил но толку ноль ! Наверно и дальше будет не больше ((((( Скажу как бы Я поступил в данной ситуации..... Добавил бы кондея в воду и унифлора. Первый содержит живые бактерии , снижает уровень аммиака.Второй для подкормки аквариумных растений всех видов. Стимулирует рост. Я скорей всего наверно несу ересь но пытаюсь искренне помочь. P.S - Я лично поступил бы как сказано мной выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 04:18 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 04:18 http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=28 Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 05:20 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 05:20 2susla: зачем "кондей", если банку только-только пытаются запустить? Унифлору там тоже делать нечего. Оставьте систему в покое на 2 недели. "Жизнь аквы без химии сложна когда нет устоявшейся флоры и фауны." Так дайте ей устояться. Жизнь сама всё сделает и без участия аквариумиста. Всё проще гораздо Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти