ki.miki Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 08:23 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 08:23 Самка тоже может проявлять агрессию. И потом, самцы среди них редкость... Мои постоянно что-то делили между собой, толкались, но до смертоубийства не доходило. Есть такой вариант - можно его отсадить в меньший аквариум, чтобы он отвык от вольготной обстановки. Через пару недель посадить обратно. В этом случае он не будет себя чувствовать полновластным хозяином. А новые рыбы обживутся. И еще как вариант, купите попугая большего размера. По крайней мере, будет тот, кто сможет его ставить на место. Мне кажется, что попугай не совсем попугайный... Сейчас их много видов появилось. И потом он у Вас не такой яркий, какими классические попугаи бывают. На мой взгляд покупать нужно не двоих, а несколько. В этом случае отношения в стае более дружественными формируются. Как вырастут, решите кого отдать. правильно нужно покупать десяток одновременно - это ко всем цихловым относится - тем более исходники "попугаев" самые агрессивные цихлазомы; за свою жизнь видел сотни тысяч попугаев это либо самки либо очень редко транссексы , теоретически самец возможен но практически нормальные пары получаются из самки попугая и торихтиса, брилиантового или хорна самца, реже криптохероса, дети от них так себе, а по характеру и размеру агрессивнее ихнего "папы"- так что разводить "попугаев" наверное незачем.... что бы увидеть нерест заведите хемихромисов, криптохеросов, а из гибридов ""наноакару"" новомодную (зеленую - хотя и у нее самцы излишне агрессивны даже к своим детям ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 24 Декабря, 2017 в 18:22 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2017 в 18:22 Добрый вечер! Очень надеюсь на вашу поддержку. Проблема состоит в том, что вчера приобрела тройку попугаев, сказали в магазине что им примерно 6 месяцев. Аквариум подготовлен был за пять дней до приезда « жильцов». Аэрация, температура и очистка. Грунт кипятила, все укрытия тщательно промыла. Проблема состоит в том, что они попрятались по укрытиям( один сидит в кувшине а двое, прижавшись друг к другу прячутся в коряге) . И так уже вторые сутки. Иногда замечаю как один выплывает, но как только я начинаю передвигаться по комнате, мчится под корягу. Они не едят, чем меня очень сильно волнуют. Корм Red Parrot от Terra. Что делать? Как им помочь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Декабря, 2017 в 20:21 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2017 в 20:21 Не кормить Дня 3-4.Во первых у вас аквариум запущен немного быстровато, по хорошему надо пару недель ему дать. По этому сейчас в воде могут быть скачки азотных соединений, которые весьма ядовиты. Если не будете кормить, то рыбы не будут выделять в воду органики, соотвественно рост аммиака, нитритов и нитратов замедлится и рыбы будут меньше подвержены шоку от токсикозов. Во вторых, проголодавшись, они так или иначе проявят активность и начнут вылезать пожрать. Кроме того стоит иметь в виду, что рыбы не сразу адаптируются к новому виду корма, другой вкус. другой размер и цвет гранул и все - не едят! А совершенно не факт, что там их кормили кормом от Тетра, а не чем нибудь более дешевым. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 17 Января, 2018 в 22:36 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2018 в 22:36 Добрый вечер! Очень надеюсь на вашу поддержку. Проблема состоит в том, что вчера приобрела тройку попугаев, сказали в магазине что им примерно 6 месяцев. Аквариум подготовлен был за пять дней до приезда « жильцов». Аэрация, температура и очистка. Грунт кипятила, все укрытия тщательно промыла. Проблема состоит в том, что они попрятались по укрытиям( один сидит в кувшине а двое, прижавшись друг к другу прячутся в коряге) . И так уже вторые сутки. Иногда замечаю как один выплывает, но как только я начинаю передвигаться по комнате, мчится под корягу. Они не едят, чем меня очень сильно волнуют. Корм Red Parrot от Terra. Что делать? Как им помочь ? Попугаи такая рыба, что после переезда в новый аквариум пугливая. Пару недель это точно будет, так что можно не переживать. Зато потом будут встречать У меня прожил один 10 лет, второй почти 11. И еще, лично у меня корм red patriot не пошел, гранулы мелкие какие-то, не сразу тонут, а попугаям не очень удобно с поверхности брать. Я кормил их или мотылём, или чипсами (crips) от Tetra. Также взрослые попугаи воровали таблетки у сомов и хрумкали. Единственное что меня смущает - число 3 не очень хорошо для попугаев. Лучше или 2 или много. У меня есть примеры, где двое попугая одного сгнобили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 10 Января, 2021 в 19:12 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2021 в 19:12 Здравствуйте, умер попугайчик, стал практически белым и через два дня умер, второй такого же цвета, но живой, а на стекле заметил червячков белых размером 1 может 2 милиметра. Это эти гады убили его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Января, 2021 в 23:26 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2021 в 23:26 Червячки непричем.Лучше расскажите есть ли кто еще в аквариуме и какого цвета они? Или попугайчики у вас отдельно ото всех живут? И как давно они у вас появились, покупался ли кто-то новый незадолго до болезни? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти