Гость Гость_Вадим Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 13:40 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 13:40 Доброго дня... прошу совета ... постоянно регистрироваться пока на форуме не стал....на работе почта не арбайтен... проблема с сомиком....в акве живут 1 елоу, 2 зебры, 3 САЕ, 3 коридорасы, макрагнаус... коряга большущая и много видов растений ... ничего сверхъестественного.... сомика было приобретено два, вместе с САЕ и коридрасами.... один из сомиков откинулся дня через 3 по неизвестным причинам... второй последнюю неделю плавает с облезшим хвостом.... никакой ваты и т.п вокруг нет, он очень активный и шустрый... чем лечить и как эту сикавку выловить из аквы? ... заранее спасибо... фото болячки и общее фото карцера прикладываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 15:24 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 15:24 Судя по виду - сильная бактериалка. Немного поздновато спохватились, но шанс еще есть. Если сможете отловить (и есть отсадник, хотя бы литров на 10), то можно лечить в нем, если нет то прямо в общем аквариуме примените Антибак 250 по инструкции, только с фильтрами можно не заморачиваться. проще потом востановить микрофлору биостартерами. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Вадим Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 05:50 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 05:50 Судя по виду - сильная бактериалка. спасибо. сегодня будет вторая попытка вылова... в любом случае буду отсаживать и наблюдать... покусали его или это болезнь... уже все равно надо отсаживать и лечить... еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Фиона Опубликовано 2 Мая, 2013 в 16:14 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 16:14 Всем доброго времени суток! Даже не знаю, с чего начать... Месяц назад приобрела и запустила аквариум, о котором долго мечтала, общим объёмом в 150 литров. Внешний фильтр Тетра700, круглосуточная аэрация, температура 27-28 градусов. В нём живут 6 гурами, 6 пециллий, 4 моллинезии, 9 данюшек, 5 суматранских барбусов, 8 креветок Амано. Ах, да, и три ампулярии. Ну, и 4 анциструса, о которых, собственно, и пойдёт речь. С неделю назад у одного из них заметила отсутствие одного из грудных плавников. Будто кто-то отгрыз. Напрочь. Пару дней назад у него же появилось под глазом пятно без кожи, просто розовое. сегодня ещё одного кандидата заметила с таким же пятном, только на половину мордашки. Рыбки все заселялись почти одновременно, с разницей в несколько часов. Аппетит у всех отменный, все подвижные и любопытные. Всех брала подрощенными мальками, но анциструсы, на мой взгляд, очень медленно растут, во всяком случае, по сравнению с гурамками. ОЧЕНЬ не хочется потерять анциков, этих красавцев, так мило лупающих глазками.... Подскажите, что это может быть за болячка и как с нею справиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Мая, 2013 в 19:40 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 19:40 Так, ну из перечисленных рыб погрызть анциструсов не способен никто. Их и более крупные погрызть не могту, панцирь у них бронированный, по этому розовые пятна могут быть или следствием бактериальной инфекции либо же последствия ожога. Ожог может возникнуть если анциструсы забиваются под обогреватель, боль они чувбствую совсем не так как люди, по этому прежде чем уплывают, то часто успевают получить ожог. Если возможности обжечься у них нет, тогда стоит подумать о лечении от бактериалки. Но что-то непохоже. тогда бы и на других что-то проявилось. Есть еще вероятность повреждения лопаткой турбины в фильтре, но плохо представляю себе как они могли бы по трубке пролезть в фильтру, да потом еще и вернутся по другой обратно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Фиона Опубликовано 3 Мая, 2013 в 15:25 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 15:25 Так, ну из перечисленных рыб погрызть анциструсов не способен никто. Их и более крупные погрызть не могту, панцирь у них бронированный, по этому розовые пятна могут быть или следствием бактериальной инфекции либо же последствия ожога. Ожог может возникнуть если анциструсы забиваются под обогреватель, боль они чувбствую совсем не так как люди, по этому прежде чем уплывают, то часто успевают получить ожог. Если возможности обжечься у них нет, тогда стоит подумать о лечении от бактериалки. Но что-то непохоже. тогда бы и на других что-то проявилось. Есть еще вероятность повреждения лопаткой турбины в фильтре, но плохо представляю себе как они могли бы по трубке пролезть в фильтру, да потом еще и вернутся по другой обратно. К сожалению, сомик с ранкой на полмордашки сегодня был обнаружен поедаемым улиткой, вернее то, что от бедолаги осталось... А второй, что без плавничка и с небольшой ссадинкой под глазом жив-здоров, активно борется за корм с остальными рыбёхами. Может, и вправду ожёг?... У остальных-то всё в порядке.... Кстати, дней 10-12 назад я весь аквариум от ихтика лечила костапуром. Не могут эти проблемы с сомиками быть из-за лекарства? Может, это реакция какая-то специфическая на костапур... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Мая, 2013 в 21:02 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 21:02 Не, такой реакции на костапур нет. На всякий случай - продаются такие специальные пластиковые решетки на обогреватель, не знаю как у вас, но в Москве они точно в зоомагазинах имеются. Если будет возможность купить, то приобретите, подстрахуете своих сомов на будущее. А то бывает они и на обогреватель присасываются и лежат на нем пока не получают ожог пуза. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Фиона Опубликовано 4 Мая, 2013 в 08:11 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 08:11 Опять же, обогреватель у меня безопасный вроде, всего на 100 ватт, стеклянная колба со спиралькой на керамическом основании... Его рукой когда трогаешь - даже не чувствуешь, что он греется, ума не приложу как об него можно ожёг получить... Понаблюдаю за оставшейся живностью, может что увижу ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Мая, 2013 в 08:29 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 08:29 Так обогреватели же нынче все автоматические, может вы его трогаете когда он выключен. А включенный он весьма и весьма горяч, можете для сравнения попробовать рукой подержаться за горящую лампочку накаливания в 100 ватт. Так что, к сожалению, ожоги у анциструсов это очень частая ситуация, я в моей практике видел их очень много, потому и предположил подобное и у вас. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Фиона Опубликовано 4 Мая, 2013 в 14:05 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 14:05 Вот об этом я как-то и не подумала.... СПАСИБО Вам огромное, теперь буду чехол-решётку на обогреватель по зоомагазинам искать! Анциков своих больше никому в обиду не дам! А утраченный плавник отрастёт когда-нибудь заново? Хотя, он и без этого плавничка шустрее других на корм "охотится"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Мая, 2013 в 17:36 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 17:36 Да, плавники, если никто их не отгрызает по новой, отрастают. Но не быстро, нужно 2-3 месяца. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Фиона Опубликовано 5 Мая, 2013 в 14:43 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 14:43 Да, плавники, если никто их не отгрызает по новой, отрастают. Но не быстро, нужно 2-3 месяца. Значит - буду ждать! Тем более плавничок, как мне кажется, уже отрастает! Спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти