Lena_pom Опубликовано 8 Января, 2007 в 09:36 Опубликовано 8 Января, 2007 в 09:36 Хочешь еще один иезуитский способ? Создаешь закрытую библиотеку как на aquaristclub.org (только для членов клуба), а затем пишешь входной пароль в туалете на Птичке, так чтобы он всем невзначай стал известен. :-D Не, ну это точно иезуитский способ хм... я не понимаю проблемы. Создаётся закрытая регулируемо-закрытая, так сказать, библиотека, доступ осуществляется при регистрации, под модераторском контролем. Дальше уже просто решить, как модераторы будут это регулировать. Кстати, о моральных всяких тра-та-та... по-моему, большинство ходящих на этот сайт - вменяемые люди, и если им прямым текстом говрится "ребята, вот, выложена библиотека, она доступна (допустим) всем зарегистрированным пользователям, и мы, модераторы этого сайта, надеемся на вашу порядочность, что вы будете пользоваться этим ресурсом так-то и так-то". Вот тогда и работает это самое "своровал-не своровал", поступил "честно-не честно". А сравнивать всё это с использованием софта или там, книжных ресурсов... мне тут просто смешны рассуждения о поровстве или порядочности, это уже больше вопрос личного удобства.
Yadosupp Опубликовано 8 Января, 2007 в 16:04 Опубликовано 8 Января, 2007 в 16:04 МОЛОДЕЦ! И еще раз Молодец! Я когда слышу нытиков, и других рьяных болельщиков авторских прав, сразу подозреваю в них каких то авторов, которые пытаются заработать - не работая - как говаривал мой дедушка! Мне интересно по настоящему они когда нибудь вкалывали, по 20 часов в сутки, без выходных, и не в офисе или за печатной машинкой, а на тяжелой физической работе, вот тогда бы они забыли сразу эту лобуду! Еще один голос откровенного идиота, никак не желающего понять, что работать головой порой на порядок сложнее, чем пахать на заводе. От того, что рабочий сегодня покемарит, завтра напьется, послезавтра прогуляет, потеряет производство - но не очень много, потому что много их, рабочих. А вот если такое позволит себе хотя бы средний руководящий состав - что останется от производства? То-то же. Это разный уровень. Я все время работаю головой, я знаю что говорю. Простой на всех подконтрольных мне участках работы (по мере моего профессионального роста) растет в геометрической прогрессии - сейчас день простоя уже обходится в несколько миллионов дохлых президентов. Я ими не ворочаю - я с ними работаю. Это мой рабочий инструмент. А зарабатываю я совсем не много. Приходится подрабатывать. Собственно, подработка опять-таки состоит не в разгрузке вагонов (и отнюдь не потому, что их нет). Я пишу книги. Пока (но и до этого доберусь) не по аквариумистике, а по тому, в чем разбираюсь - по компьютерам. И (так уж сложилось), что ситуация в компьютерных книжках очень сильно похожа на ситуацию в книжках аквариумных - плагиат на плагиате. Только называется это иначе - воспользоваться опытом. Неважно, как называть. Поэтому в этом плане со мной-автором (да и с любым другим, если он себя и свой вклад в тяжкое дело написания книг осознает реально) договориться не проблема. Лежит же моя книга на Самиздате совершенно бесплатно (там, правда, не хватает картинок и диска, но это издержки бесплатности). И другая сторона авторства - фантастика, которую я тоже пишу. Вот тут я любому глотку перегрызу. Потому что это - стопроцентно мой труд, никому другому не принадлежащий. И запросто так отдать - я еще буду очень серьезно думать, а что мне за это будет А что касается провинции... Летом я летал на родину, на Алтай (кому надо - смотри соответствующий топик об оказии). Я до сих пор не понимаю, как я там жил - при зарплате в две-три тысячи рублей(!) и уровне цен на все выше московских. В этом отношении нас очень сильно выручали брат-казах и брат-китаец - только они могут себе позволить продавать продукцию по более низким ценам. Но люди живут, разводят рыбок... Но скачивать многотомные архивы с pdf им все равно не под силу. Максимум - вручную расформатированный doc или rtf с картинками. Ибо локальные сети и скорости выше 36,6 килобит для большинства зауралья - это нечто запредельное. Так что при подходе выкладывания pdf на рапидшару им все равно ничего не достается. В этом случае знаете, куда они пойдут? А я вам скажу. На неоднократно пинаемую здесь аку, в АКАпедию, недавно там созданную. Так что вопрос о том, нужно или нет создавать какую-то библиотеку уже не стоит как неактуальный. ЗЫ. Вопрос наполнения, корректности и легальности информации в этой энциклопедии я оставлю за бортом - у меня нет знакомств с верхами этого ресурса, да я и не стремлюсь к этому
Гость fishhelp Опубликовано 8 Января, 2007 в 18:10 Опубликовано 8 Января, 2007 в 18:10 И ссылка на Спота где то впереди не открывается!.
Паша Опубликовано 8 Января, 2007 в 19:44 Опубликовано 8 Января, 2007 в 19:44 Если бы в России строго соблюдались все законы, включая закон об авторском праве, то сейчас на вопрос: - Кто такой Пушкин? мы бы отвечали: - Так ведь это муж Оксаны Пушкиной, ведущей "Женских историй"! Дело в том, что по тогдашнему закону после смерти Пушкина все права на его произведения отошли к одному человечку, кажется даже не родственнику. И 30 лет его вообще в России не печатали, т.к. этот хрыч оказался очень жадным и душным. За это время народ уже и подзабыл об Александре Сергеевиче капитально. Хорошо, что тогда тоже нашлись "мерзкие пираты - нарушители авторских прав" и решили подзаработать на нетленке. Честно говоря, я даже себе представить не могу школьную литературу без Пушкина Отсюда вывод: 1. В России к соблюдению законов надо подходить творчески, учитывая сложившуюся обстановку. 2. Пиратство не всегда плохо 3. Библиотеку надо делать, ни один из авторов от этого не умрет. Errare humanum est
Dr.Vladson Опубликовано 8 Января, 2007 в 21:25 Опубликовано 8 Января, 2007 в 21:25 Хм... Ну раз Пушкин. Ладно, будем делать некое подобие библиотеки. Исключительно для ознакомления перед законным приобретеним книги С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Colt Опубликовано 9 Января, 2007 в 08:00 Опубликовано 9 Января, 2007 в 08:00 Рационализаторское предложение. Нужно истребить всех авторов и подождать 70 лет.
Гость NORD 162 Опубликовано 10 Января, 2007 в 00:05 Опубликовано 10 Января, 2007 в 00:05 Обвинить Vladsona в корысти или воровстве интеллектуальной собственности может только недалекого ума человек или ханжа. Вторые это прекрасно знают, но продолжают блажить, первый случай без комментариев. Дешево смотритесь, дамы и господа.
Zmeyman Опубликовано 10 Января, 2007 в 05:22 Опубликовано 10 Января, 2007 в 05:22 (изменено) Хм... Ну раз Пушкин. Что, отныне живём и общаемся по Пушкину? Ну, так вспомним его великую поэму!!! http://www.dix.ru/1248 Изменено 10 Января, 2007 в 05:38 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Dr.Vladson Опубликовано 10 Января, 2007 в 11:30 Опубликовано 10 Января, 2007 в 11:30 Игорь, в твоем возрасте ты мог бы уже и узнать, что сие произведение пренадлежит перу Баркова, а никак не Александра Сергеевича. За пост мата в форум ставишся на премодерацию на месяц. То что потом подредактировал - сути не меняет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Zmeyman Опубликовано 10 Января, 2007 в 11:58 Опубликовано 10 Января, 2007 в 11:58 Игорь, в твоем возрасте ты мог бы уже и узнать, что сие произведение пренадлежит перу Баркова, а никак не Александра Сергеевича. Филологи считают иначе. Да и произведение было опубликованно в первый раз на 30 лет раньше, чем Барков родился. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Potekhin Опубликовано 12 Января, 2007 в 10:57 Опубликовано 12 Января, 2007 в 10:57 МОСКВА, 12 января. Госдума сегодня приняла во втором чтении поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за нарушение авторских прав. Как передает корреспондент «Росбалта», законопроект поддержали 354 депутатов, против высказались 3. Мера ответственности за «пиратство» и незаконное использование товарного знака повышается с максимальных 5-ти до 6-ти лет лишения свободы. Кроме того, нарушение авторских и смежных прав переводится из категории «средней тяжести» и категорию «тяжких» преступлений. Законопроект внесен в Госдуму депутатов Алексеем Лихачевым («Единая Россия»). http://www.rosbalt.ru/2007/1/12/281770.html Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
rum Опубликовано 12 Января, 2007 в 17:30 Опубликовано 12 Января, 2007 в 17:30 (изменено) Игорь, в твоем возрасте ты мог бы уже и узнать, что сие произведение пренадлежит перу Баркова, а никак не Александра Сергеевича. Филологи считают иначе. Да и произведение было опубликованно в первый раз на 30 лет раньше, чем Барков родился. Игорь, не надо. Было такое небольшое издательство в С.-Питербурге, называлось "ГротескЪ". Еще до революции. Наряду с обычными изданиями шлепали легкую (по нашим понятиям) эротику в виде открыток, брошюрок и т.д. Кстати, они первыми напечатали рассказы Толстого "Пакет" и "Сестры". Читал, наверное, в школе переписанные от руки? У меня есть книга этого издательства "Стихи и поэмы" автор Иван Барков.1896г. Тогда авторство его признавалось. Кстати, помимо его знаменитых "Лука М..." и "Катенька" там много обычных стихотворений, пародий. Нодо сказать стихи очень не плохие. Ну, а трагическую сдьбу его, наверное, знаешь. Изменено 12 Января, 2007 в 17:32 пользователем rum
Гость Владимир Опубликовано 23 Января, 2007 в 06:02 Опубликовано 23 Января, 2007 в 06:02 Здесь около 40 книг 10 статей http://kornet79.mylivepage.ru/file/46
ihtiandr Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 15:44 Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 15:44 Отличная подборка книг по аквариумистике. Сразу предупреждаю, у некоторых не качается, возможно зависит от региона вашего проживания или от провайдера. Из Москвы проблем не возникало, из Питера - были проблемы. У меня все скачалось без осложнений. На настоящий момент проверил - ссылки рабочие! http://library.tstu.edu.ua/resources/files...%E0%F0%E8%F3%EC Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас... (с)
Dr.Vladson Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 19:18 Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 19:18 Да, неплохо натаскали Спасибо за ссылку. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
niko Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 21:16 Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 21:16 очень классная ветка.читал с удовольствием.дошли даже до классовой ненависти.полностью согласен с мнением д.Владсона.сам родом из провинциального города в казахстане и не понаслышке знаю, что несмотря на все новые веяния и модернизацию ситуация с аквариумистикой не изменилась с советских времён и достать нужную имфу можно только в инете.
fiv Опубликовано 13 Сентября, 2007 в 19:12 Опубликовано 13 Сентября, 2007 в 19:12 А что-то оно у меня не идет..Научите, как с Хохломы хоть не сала, так книжек стрындить!!! С уважением, И.В.
ihtiandr Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 13:43 Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 13:43 А что-то оно у меня не идет..Научите, как с Хохломы хоть не сала, так книжек стрындить!!! Сразу предупреждаю, у некоторых не качается, возможно зависит от региона вашего проживания или от провайдера. Из Москвы проблем не возникало, из Питера - были проблемы. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас... (с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти