Аркадий Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 21:45 Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 21:45 Ребят, можно я влезу со своими несколькими копейками? Не обессудьте, если получится длинно. Я здесь человек новый, форум обнаружил случайно, поиском на Гугле. Был приятно удивлен, встретив здесь старых виртуальных знакомых, которых встречал несколько лет назад у Славы Юдакова. Я в силу причин личного плана был на несколько лет лишен возможности общения с подводным миром в домашних условиях, потом такая возможность появилась, и после вынужденного перерыва я начал втягиваться заново в виртуальный аквариумный мир. Обнаружилось, что многое изменилось не только в головах людей, но и в бытовой аквариумистике. Например, ассортимент аквариумного оборудования увеличился в разы, меньше стало самоделок, народ стал более подготовленный и любознательный... В детстве я чмтал Фрея и Штербу в оригинале, потому что из доступной литературы были только «Аквариумное Рыбоводство» Ильина и «Занимательный Аквариум» Махлина. (Не бывает худа без добра – немецкий я довел до очень приличного уровня. :roll: ). В дикие постсоветские годы, когда все было можно, появилась масса макулатуры, не просто бесполезной, но и очень вредной. Чего стОят, например, перепечатки из изданий начала века (Золотницкий?) о том, насколько полезна для рыб «старая вода»! В силу ограниченности аудитории и заведомо проигрышного положения аквариумной литературы в сравнении с «Анжеликами» серьезных трудов в этой области ждать не приходилось. Времена меняются, слава Богу, вакуумы заполняются. Особую ценность приобретает личный опыт авторов книг и журнальных статей (роясь в «Статьях» у Славы, я поймал себя на том, что отметаю как бесполезные для себя статьи, датированные до 2000 года). Как и большинство людей, я не ищу путей избавиться от своих сбережений, однако если вопрос ставится так – или ерунда, но бесплатно, или ценная информация, но за деньги – я, конечно же, выберу второе. В качестве примера – мой недавний запрос, помещенный на этом форуме, по поводу статьи в журнале: http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...&showtopic=2794 Андрей выслал .pdf файл этой статьи, за что я ему очень благодарен. Я задал Андрею вопрос: можно ли подписаться на электронную версию их журнала. Оказалось – нет. Именно по той причине, что в электронном виде журнал разойдется в Сети, и смысл издания бумажного варианта будет в значительной степени утрачен. Я – потребитель. Мне нужна информация. Если есть возможность получить ее бесплатно, ничего не нарушая и не ущемляя чьих-либо интересов – хорошо. В противном случае я готов заплатить. Пусть всем будет хорошо! Автор получит свой гонорар, издатель – прибыль от тиража, я – информацию. Правда, мою ремарку о том, что ничто не мешает отсканировать в .pdf журнал и отправить его другу или даже выложить на своей страничке в Сети, Андрей не ответил... Думаю, истина лежит где-то посередине (полярными мнениями я считаю мнения Владсона и bearoma). Но в рыночных условиях любой спрос должен удовлетворяться. Я готов заплатить за журнал, но не имею возможности получить его в Америке. Нет, конечно, я могу предложить $50 за номер с отправкое его мне курьерской почтой, но я не готов на такие подвиги. Автор недополучил денег из моего кармана, издательство продало на 1 номер меньше, я не прочитал интересный мне журнал. Для меня ситуация выглядит до смешного просто: если начинание (усилия) не приносит выгоды, оно обречено на провал. Если потенциальный автор будет знать, что за статью в журнал он не получит гонорара, он вряд ли ее напишет. Если редакция журнала не получит прибыли от выпуска журнала, она его не будет издавать. А автор книги, потративший месяцы или годы на ее написание, обнаруживший потом свою книгу в Интернете, будет возмущен вполне справедливо. И неважно – продан ли уже тираж или нет. Хорошие книги переиздаются многократно. Книга Ильина, утратившая на сегодняшний день актуальность на 80%, была переиздана неоднократно. Я отдаю себе также отчет в том, что попытки брать с посетителей сайтов даже символические суммы за доступ к своим ресурсам, обречены на провал, хотя сам считаю такой подход единственно правильнымКак говорил профессор Преображенский, «разруха в головах». Наверное, должно пройти некоторое значительное время, чтобы это стало нормой, и психология людей поменялась (хотя сам я, например, не сразу привык к тому, что ПО для домашнего компьютера покупается, а не берется почти бесплатно на Петровке в Киеве, в Митино в Москве или в ослике – в Америке).. При этом исчезнет, конечно, и значительная часть русского альтруизма, дружелюбия, готовности одолжить десятку «до получки» без процентов, помочь соседу загрузить бесплатно мебель... Но это уже совсем офф-топ. :cry:
ГерНик Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 09:39 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 09:39 Да, а "детонатором" этой темы оказался косвенно я. Это как в песне "Ты помнишь как всё начиналось?....." http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=34847 А остальное уже убрали....... :-D -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Eltor Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 14:50 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 14:50 В конечном счете нельзя угодить ВСЕМ, но можно эффективно действовать не нарушая закон. Кто-то одно считает аморальным и совершенно не приемлемым, тогда как для другого это в порядке вещей. Возможно и то, и другое является крайностью, но если эти крайности не выходят за рамки законной деятельности, наверное можно принять что-либо выгодное (ну может быть слово не совсем удачное) большинству людей. Если оприраться только на какие-либо принципы, учитывая мнение каждого, то вряд ли можно будет сделать что-то полезное. Я не призываю совершенно игнорировать чье-либо мнение, однако если не делать ничего вообще (это locus minoris resistense) от этого не выйграет никто.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 17:08 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 17:08 Я дико извиняюсь, все-таки до чего-нибудь договорились? Неа, пока ждем толкований от юристов. Лично я за выкладывание (не хочется на кого-то показывать, но и так пол инета с книжками). Но никого обижать тоже не хочется. У кого спрашивать разрешения на показ книги старых авторов - тоже науке не известно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 17:17 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 17:17 Но надо заметить - тема получилась интересная и неоднозначная. Читаю (и пишу) с удовольствием С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
bearoma Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 18:10 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 18:10 Влад, аналогично. Интересно, чем всё закончится Точней, началом чего эта беседа станет Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Мелиса Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:21 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:21 О продажах - если кто - то не хочет покупать книгу, то он её и не купит - либо найдёт в инете, либо просто возьмёт у кого - нибудь почитать или отсканить, в общем, всегда можно найти способ прочитать и не купить, и не важно, где он её прочитает - на тропике, или где - нибудь ещё. А я например, ту же книгу Кассельман обязательно куплю...когда - нибудь. Я вообще "барахольщица", люблю книги, и считаю, что ни одна электоронная книга не заменит обычной, бумажной.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:42 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:42 Влад, аналогично. Интересно, чем всё закончится Точней, началом чего эта беседа станет Чем, чем! Меня посадютъ, а ты мне передачи носить бушь С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
bearoma Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 11:07 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 11:07 Влад, книги? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 16:03 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 16:03 Похоже что да! Разве от тебя вкусного тортика дождешся? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OSS Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 16:07 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 16:07 А я например, ту же книгу Кассельман обязательно куплю...когда - нибудь. Зря потратишь деньги - лишнего много написано, а толку мало. У меня эта книжка есть, но мне она не нравится. Вот тут можно прочитать конкретно и четко сформулированные рекомендации по содержанию многих растений. Низнаю кто писал эти описания, но явно все это написано на основании собственного опыта и соответствует действительности. А у Касельманши хрени научной полно.
ГерНик Опубликовано 3 Марта, 2006 в 14:06 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 14:06 О продажах - если кто - то не хочет покупать книгу, то он её и не купит - либо найдёт в инете, либо просто возьмёт у кого - нибудь почитать или отсканить, в общем, всегда можно найти способ прочитать и не купить, и не важно, где он её прочитает - на тропике, или где - нибудь ещё. А я например, ту же книгу Кассельман обязательно куплю...когда - нибудь. Я вообще "барахольщица", люблю книги, и считаю, что ни одна электоронная книга не заменит обычной, бумажной. Могу дать почитать. :-D А перед Владом я виноват. Найду в продаже книгу Махлина и верну....хорошо. А то как-то не хорошо получилось. Обещал на две недели, а уже столько прошло, что даже и не помню. Мои старшие друг у друга тоскают, чтобы почитать. Эх, молодёж.... :-D -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Grange Опубликовано 3 Марта, 2006 в 18:02 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 18:02 Золотницкий PDF и HTML файлы: http://zolotnicky-ocr.narod.ru/ http://rapidshare.de/files/7221420/zolotnicky-pdf.rar.html http://rapidshare.de/files/7221868/zolotnicky-html.rar.html Best regards, Grange
Grange Опубликовано 3 Марта, 2006 в 18:17 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 18:17 Станете читать Золотницкого - учтите у него температура воды в градусах Реомюра (цельсий х 1,25)!!! Best regards, Grange
Гость SPLAT Опубликовано 3 Марта, 2006 в 19:26 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 19:26 создание справочной базы по аквариумной тематике - хорошая идея. Убивать и критиковать ее еще до рождения - напрасная трата сил. Мы все лезем в нэт за справкой если ЧП, спрашиваем у форума, ищем те-же базы... Чего здесь аморального? Вот когда пойдет процесс создания, то можно и совет дать, а то и помочь даже чем-нибудь.
Гость Опубликовано 3 Марта, 2006 в 19:40 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 19:40 Да, а "детонатором" этой темы оказался косвенно я. Это как в песне "Ты помнишь как всё начиналось?....." А остальное уже убрали....... :-D Где то я тебя уже видел :-D
валера080 Опубликовано 4 Марта, 2006 в 21:51 Автор Опубликовано 4 Марта, 2006 в 21:51 Здравствуйте, кажется я могу обьяснить позицию bearoma : -------------------- Сайт о петушках http://bettas.narod.ru Покупайте наши книжки! Распродажа! –ПОСЛЕДНИЕ ЧЕТЫРЕ СЛОВА МНЕ КАЖЕТСЯ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ. По поводу того что мол юзеры пусть сами ищут в Интернете – не так то просто это сделать, даешь запрос тебе яндекс выводит целую кучу ссылок, 99% которых полная чушь, а тебе в месяц на Интернет родители выделяют 150 рублей в месяц на покупку карточки rol, которая рассчитана на 12 часов и в итоге ты карточку потратил а ничего полезного не нашел. Наверное проще обменяться ссылками с нахождениями книг. Я вот все книги скачиваю и оставляю ссылку на то место где я ее скачал. Огромное спасибо тем кто тоже добавил ссылки!!! Вопрос к БИОРАМЕ: Я вот например живу в провинции и что теперь мне получается надо стремиться не к знаниям по аквариумистике а тому чтобы жить в Москве где мне будут открыты все дороги? Т.к. в моем городе даже корм не продают для рыбок а в Нижнем Новгороде куда мне приходится ездить практически ничего нету и тамошних аквариумистах на Птичке в жизне ничего не выведаешь, когда я покупал своих первых рыбок гуппешек в инет еще тогда не лазил) так мне сказали что мальки у них первые три дня должны где нибудь прицевшись висеть а потом они только поплывут, так что ты провинциал покупай больше растений и будет больше шансов их развести – когда я увидел что родившийся малек гуппи сразу раскрылся и уплыл прочь я был в шоке. Спрашиваешь у продавца «сколько стоит эта рыбка?» показывая на гуппи, тебе говорят 50 рублей, а когда спрашиваешь у этого же продавца «сколько стоит эта гуппи» - он отвечает 15 рублей! Вот поэтому инет единственное спасение по информации. Пусть даст Бог Биораме и ее детям жить всегда в Москве!!!!!!!! И ЕЩЕ Я думаю биораме надо общаться не на этом сайте а на своем петушином, где она за каждую подсказку юзеру сможет взять денежку!!!!!!!!!!!!!!!!! Dr.Vladson Вам я могу сказать лишь то что я Вас уважаю, Вы и (Сильвер, Борман, Шантал, Yuri (Yuri- еще и в картинках), casper и некоторые другие участники всегда даете ответы людям отвечая на одни и те же вопросы по тысячи раз, когда другие кто уже научился чему то- в жизни ничего некому не подскажут!!! Кстати по статьям из этого сайта действительно могла бы получиться хорошая книга(подумайте над этим), мне кажется это единственный сайт где бы так все разжевали таким вот аква чайникам как я. Свою благодарность таким людям как я перечислил выше в словах я выразить не могу, может когда нибудь я ее выражу в вине- хотя сам не пью. Как говорится «БУДЕТ ДЕНЬ- БУДЕТ ПИЩА» И НАПОСЛЕДОК : Покупайте наши книжки! Распродажа!
bearoma Опубликовано 5 Марта, 2006 в 17:05 Опубликовано 5 Марта, 2006 в 17:05 Я уже устала отвечать на подобное... Поэтому промолчу. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Yuri Опубликовано 5 Марта, 2006 в 17:29 Опубликовано 5 Марта, 2006 в 17:29 Здравствуйте, кажется я могу обьяснить позицию bearoma : -------------------- Сайт о петушках http://bettas.narod.ru Покупайте наши книжки! Распродажа! –ПОСЛЕДНИЕ ЧЕТЫРЕ СЛОВА МНЕ КАЖЕТСЯ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ. Мне кажется ты погорячился. Книги там не ее. Yuri (Yuri- еще и в картинках), Это как- веселые картинки?
Dr.Vladson Опубликовано 5 Марта, 2006 в 22:11 Опубликовано 5 Марта, 2006 в 22:11 Здравствуйте, кажется я могу обьяснить позицию bearoma Слушай, ты, деятель! Отстань от Ольги, а?! Какого ты хера наезжаешь на человека, ничего не зная и не понимая?! Так, Клочков. Ты что себе позволяешь? Ты сам то челокека знаешь? Его условия жизни в провинции представлешь? Какое ты вообще имеешь моральное право рот раззевать - зажравшийся москвич у которого все всегда было и есть!!! Который что в советское время, что сейчас, мог спокойно пойти в зоомагазин и купить фирменных лекарств или готовый аквариум за 9.50? Ты когда нибудь жил в городе, где в единственном зоомагазине весь ассортимент составлял только мешок сушенной дафнии? Ты когда нибудь ездил в столицу за 2500 км, чтобы привезти себе компрессор? или возил трое суток в купе поезда пару коробок с аквариумами, потому что дома они просто НИКОГДА не продавались? Ты когда нибудь пробовал себе представить что такое информационный голод в провинции, куда книги просто не завозят? Потому как спроса нет, на весь город 1-2 аквариумиста и у них нет средств чтобы позволить себе купить дорогую глянцевую книжку! Вот ей Богу - надо хоть раз в жизни поголодать, чтобы понять голодных. Наконец, какое ты вообще имеешь право в таком тоне говорить с посетителями сайта? Если честно, то ты совсем охамел, сейчас ты меня так разозлил, что если ты в течении суток не извинишся, то получишь месячный бан, за хамство!!! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Zmeyman Опубликовано 5 Марта, 2006 в 22:51 Опубликовано 5 Марта, 2006 в 22:51 (изменено) Достать Влада - надо очень постараться... Андрей, ты явно не прав. То OSS Мои знания позволяют работать в журнале и/или делать БД и оболочки к ним. Я выбрал работу в журнале нераздумывая. Ведь копировать чужие материялы в БД и продавать их - ума много не надо. Создавать что-то достаточно трудно, особливо с небольшим бюджетом. Желание обогатиться на чужой интелектуальной собственности называется ПИРАТСВОМ в обиходе и ВОРОВСТВОМ в УК РФ. Ну, или попыткой. И Владу, как администратору ресурса решать - писать своё, публиковать чужое с разрешения, воровать направо и на лево, ибо так делают все... И ещё один аспект. Выложит Влад библиотеку, а через два недели её скачают и выложат на аке... А папа Вулкана начнёт с Владом тяжбу за то, что Влад утащил у его сына книжки со всеми орфографическими ошибками, да ещё скрыл информацию, что всё это отсканировал и распознал Вулкан! С библиотекой Ванюшина так уже было. Всё стащили с акварии и стёрли журнал Аквариум, как первоисточник. Типа, сам Ванюшин дал... А ошибки те же, что и на акварии. Для интересующихся - сравните первый и последний посты в этой ветке: http://aquarium-magazine.ru/cgi/ikonboard/...orum=15&topic=9 Изменено 5 Марта, 2006 в 22:57 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
klock Опубликовано 5 Марта, 2006 в 23:14 Опубликовано 5 Марта, 2006 в 23:14 Так, Клочков. Ты что себе позволяешь? Наконец, какое ты вообще имеешь право в таком тоне говорить с посетителями сайта? Если честно, то ты совсем охамел, сейчас ты меня так разозлил, что если ты в течении суток не извинишся, то получишь месячный бан, за хамство!!! Сорри. Извини, погорячился. Был неправ. НО! А чего он на Ольгу наезжает? Она же не выгоды своей ради помогает друзьям библиотеку распродать, а из искреннего желания помочь. А он на нее так, как будто она спекулянтка с рынка, и все затеяла только ради продажи книжек! Так тоже нельзя... Я, конечно, тоже не прав, и извиняюсь. И постинг тот свой удалил. Но и он не по делу на девушку наехал... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Michael Опубликовано 6 Марта, 2006 в 07:29 Опубликовано 6 Марта, 2006 в 07:29 По поводу того что мол юзеры пусть сами ищут в Интернете – не так то просто это сделать, даешь запрос тебе яндекс выводит целую кучу ссылок, 99% Нуу просто надо знать где искать. В принципе значительная часть информации сосредоточена на нескольких сайтах, и все что нужно рядовому пользователю особо искать не надо. Список тематических сайтов тоже довольно узок, так что... Вопрос к БИОРАМЕ: Я вот например живу в провинции и что теперь мне получается надо стремиться не к знаниям по аквариумистике а тому чтобы жить в Москве где мне будут открыты все дороги? Т.к. в моем городе даже корм не продают для рыбок а в Нижнем Новгороде куда мне приходится ездить практически ничего нету и тамошних аквариумистах на Птичке в жизне ничего Ну и что? Я тоже живу в провинции. И в моем городе тоже проблемы с кормом и с ассортиментом рыбы. (С книгами и журналами проблемы нет - их нет вообще). не выведаешь, когда я покупал своих первых рыбок гуппешек в инет еще тогда не лазил) так мне сказали что мальки у них первые три дня должны где нибудь прицевшись висеть а потом они только поплывут, так что ты провинциал покупай больше растений и будет больше шансов их развести – когда я увидел что родившийся малек гуппи сразу раскрылся и уплыл прочь я был в шоке. А при чем тут провинция и интернет? Описание разведения гуппи можно найти и в старых книгах, которые есть в библиотеках. То же самое касается и большинства других рыб. Спрашиваешь у продавца «сколько стоит эта рыбка?» показывая на гуппи, тебе говорят 50 рублей, а когда спрашиваешь у этого же продавца «сколько стоит эта гуппи» - он отвечает 15 рублей! Вот поэтому инет единственное спасение по информации. ??? Спроси у старцев (тот же Vladson или Klock) как они обходились без интернета раньше. Пусть даст Бог Биораме и ее детям жить всегда в Москве!!!!!!!! И ЕЩЕ Я думаю биораме надо общаться не на этом сайте а на своем петушином, где она за каждую подсказку юзеру сможет взять денежку!!!!!!!!!!!!!!!!! эээ. Как бы объяснить. Посмотрите - человек занимается рыбой, хороших экземпляров которых (как я понимаю) в России не достать. Поэтому она занимается тем, что ищет возможность взять их там где они есть. Почему бы Вам не попытаться последовать ее примеру. P.S. (to Klock). Андрей, но в чем-то он прав. В Колибри цены совершенно дикие, подписки по Роспечати нет.
bearoma Опубликовано 6 Марта, 2006 в 07:39 Опубликовано 6 Марта, 2006 в 07:39 Ребяты, не ссорьтесь Не понимаю, как можно жаловаться на отсутствие информации, имея высокоскоростной Интернет. Загадка, если честно... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
ГерНик Опубликовано 6 Марта, 2006 в 08:02 Опубликовано 6 Марта, 2006 в 08:02 Да, а "детонатором" этой темы оказался косвенно я. Это как в песне "Ты помнишь как всё начиналось?....." А остальное уже убрали....... :-D Где то я тебя уже видел :-D Смотря где..... -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти