Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Немного в другую тему.

Вот здесь, у себя на сайте, я начал создавать список литературы со ссылками, где это в сети можно почитать. Естественно, с цихлидным уклоном, поэтому литературы про траву там не будет.

]]>http://www.american.cichlids.ru/literature.php]]> .

Кстати тоже мысль. Пусть права нарушают другие, а мы только дадим ссылки. Цинично, но справедливо.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Влад, в обычную библиотеку давно разучились ходить. А электронная база данных - халява для ленивых. Ибо пользователей будет больше из МосквыПитера и др. крупных городов, нежели чем из забытых богом деревенек с загибающимися от информационного голода аквариумистами.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Кстати тоже мысль. Пусть права нарушают другие, а мы только дадим ссылки. Цинично, но справедливо.

Ссылки можно и в поисковике найти.

Смысл?

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано (изменено)
Но мы знаем, что без спросу брать чужое низзя

Ольга, боюсь, здесь, в сети, не все так однозначно. Есть определенные обычаи и традиции, которые вполне хорошо работают и поддерживают сетевое сообщество в состоянии статуса кво.

Вот пример достаточно взвешенного подхода к этой теме.

http://www.aquariaexpert.com/project.html

Я не уверен, что это юридически чисто, я не знаю, насколько это морально с точки зрения "не укради", но по этим принципам сейчас живет большинство некоммерческих сайтов.

Изменено пользователем Grange

Best regards,

Grange

Опубликовано

Короче, спор на пустом месте:)

Надо сначала разузнать, как это сделать грамотно и красиво, а потом…

Потом, Влад, лучше бы ты делился личным опытом и соображениями.

Grange, я на своём сайте тоже размещала статьи и фото с другого сайта, попросив разрешения даже на перевод их материалов (сайт западный). Разрешили, и с радостью.

Как правило, сейчас владельцы ресурсов указывают, можно копировать их материалы или нет. В первом случае, как правило, опять же, требуется давать на них ссылку. В случае, если нигде ничего не указано, лучше и не ввязываться! Проще самому написать. Если сложно сочинить статью, то подобие реферата, с указанием использованной литературы.

Но мы тут не о сайтах говорим, которые обычно не приносят их владельцам реальных денег, а о книгах, за чтение которых предусматривается плата, дабы правообладатель имел доход по праву.

Опубликовано
Смысл?

У меня на сайте это выполняет три задачи:

а) выполняет роль "избранного", чтобы не загромождать броузер.

б) выполняет роль списка использованной литературы, какой бывает в конце научной книжки.

в) облегчает юзерам жизнь, избавляя их от необходимостью пользоваться "яндексом".

Best regards,

Grange

Опубликовано

б) выполняет роль списка использованной литературы, какой бывает в конце научной книжки.

Ну, и у меня тоже...

А что, мы уже договорились не создавать литературную базу данных на Тропике, а сочинять что-то своё?:)

в) облегчает юзерам жизнь, избавляя их от необходимостью пользоваться "яндексом".

Ну их в Жопу, этих юзеров. Госпади, кому надо, тот всегда найдёт.:zloy::erunda:

Опубликовано

И что? А если бы была библиотека с сервисо доставки заказынных книг на дом - то так тоже низзя? Оль, перестань мыслить категорями каменного века! Я, например, уже год не был в Сбербанке, всю коммуналку я оплачиваю не вставая из-за компа. Неужто ты считаешь что и через 50 лет кто-то будет толкаться в очередях сберкассы, чтобы оплатить за коммуналку? Времена меняются, мир меняется, все к чему ты привыкла уходит. Почитай авторов начала прошлого века, какие полемики были по поводу того, что автомобили вытесняют лошадей! Но теперь покататься на лошади это удовольствие. с аредство транспорта это автомобиль. Но через сколько то лет - 50-100-500, будут вытеснены и автомобили. И те кто не способен адаптироваться к новому так же будет вопить что это неправильно!

Все, библиотеки в старом виде обречены. Рано или поздно они будут тотально заменены на электронные. И пора привыкнуть, что "ехать" это на значит трястись в седле. С таким же успехом "ехать" можно и на кожанном сиденье. Суть понятия перемещения в пространстве от этого не меняется. Меняется только механизм перемещения. В седле и задница болит и ветер обдувает, и дождь хлещет. В салоне авто все это удобнее, комфортнее и быстрее. В обычной библиотеке и искать долго, и пыль вызывающая аллергию, и книгу надо пролистать пока найдешь нужное. В электронной ни пыли, ни лазанья по стелажам балансируя на стремянке, и мнговенное нахождение того что тебе нужно. Все удобнее, комфортнее и быстрее. Меняется ли суть процесса "чтения"? Нет. Тормозят только стереотипы. Считается, что если человек что-то вбил себе в голову до 30 лет, то после 30 его точку зрения изменить невозможно. Тебе еще нет 30, а ты уже полна стереотипами, которые не пытаешся разбить. Это нехорошо, надо их ломать. Надо вперед идти, а не застаиваться на чем-то привычном, создавать что-то новое, а не протирать пыль на старом.

Сейчас главные аргументы в пользу классических книг, в том что они привычнее, типа с монитором в обнимку в постель не ляжешь, чтобы почитать перед сном. все верно. Но уже в этом году выпускают пробную серию электронной бумаги. И через сколько то лет ты спокойно сможешь лечь в постель с любимой книжкой, почитать пару глав, потом ткнуть пальиков в корешок и загрузить из библиотеки другую любимую книжку и читать ее. Или в процессе чтения получить подсказку по непонятному слову или экскурс в историю или вызвать словарь или сделать еще что-то, что сейчас невозможно с бумажной книгой. И при этом я не удивлюсь, если ты под пальцами будешь ощущать привычную шершавость бумаги, чтоб листать привычнее и удобнее было.

И библиотеки тогда будут другого вида - ты просто будешь брать с полки такую электронную книгу и открывать в ней то, что тебе надо. То есть в одной оболочке - корешок, обложка, листики, там будет содержаться все что тебе захочется. Просто, удобно, рационально.

Так что разрушай свои стереотипы заранее, на старости лет ломать их будет тяжелее. Библиотека останется библиотекой, не важно бумажной, электронной, или с гравированными медными табличками. И не важно - надо для этого идти на другой конец города или можно получить запрошенную книгу себе на колени не вставая с кресла. Это вопрос сервиса и технологии. А никак не оправдания того - что вот такая библиотека правильная потому что не для ленивых, а вот такая неправильная, потому что для ленивых.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Ну их в Жопу, этих юзеров. Госпади, кому надо, тот всегда найдёт.:zloy::erunda:

Оль, ты только что послала туда себя.

Объясни мне - для чего создается сайт? Для самолюбования? Или для того чтобы дать что-то полезное другим? Вот ты со своими петушками зачем сайт делаешь? Ведь все кому надо, все могут и так найти. На фиг тогда ты нужна со своим сайтом?

С уважением, Влад

Опубликовано

Влад, в том-то и дело, что создала, потому что сама не могла найти такого ресурса в рунете. Его просто не было. И книг на русском по петушкам ты не найдёшь ни в магазине, ни в библиотеке - их нету.

Петушки тут ни при чём, и электронное будущее, до которого моё зрение не доживёт, наверное, - тоже.

Мы всё дальше и дальше уходим от темы. А тема - соблюдение авторских прав при составлении электронной базы данных. И если с этим будет всё в порядке, то я не вижу причин не создавать такую библиотеку, хотя и пользоваться лично мне ею вряд ли придётся по причине медленного Интернета (вспомним Оймякон... кстати, где это?:)) Но очень порадуюсь за всех остальных, если это полезное изобретение послужит им на благо:)

Опубликовано
P.S. Кстати, как у тебя с разрешениями на публикацию фотографий петушков, которые ты недвано размещала в форуме? Неужто тебе не стыдно было украсть их без спросу, ведь это потенциально стимулирует людей на заказ таких петушков через тебя и ты на этом безусловно наваришся! ;)

Влад, я продаю по закупочной цене :-P

Опубликовано

Вспомнил. В тему анек.

НЕДАЛЕКОЕ БУДУЩЕЕ...........

Итак, обычная московская квартира, 2018 год.

- Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатитъ...-

- А, что за книжка?

- Hу, этот. Достоевский. "Преступление и наказание".

- Так зачем покупатъ. У нас же естъ.

- Да? А в каком файле?

- Причем тут файлы. Вот же он, на полке стоит...

- Фу-ууу. Это же бумажная книжка!

- Hу, и что? Я ж в твои годы ее читал.

- В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находитъ буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Толъко текст, в котором даже шрифт и тот поменятъ нелъзя... Ты что? Меня же в школе все засмеют! Сам такую читай.

- Hу, ладно. Вот, возъми DVD. Лет пятнадцатъ назад купил.

- Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне еще перфоленту с Достоевским

предложи!

- Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.

- Бесплатно скачатъ книжку!?

- Hу, да. А как же еще? Hа книги Достоевского за давностъю лет авторские

права не распространяются... Hаверняка, где-то она лежит.

- Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, все скачатъ нахаляву можно

было. Ты что не слышал, что уже лет пятъ, как авторские права на все книги

навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешъ, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюръму пожизненно засадили?

- Так, Достоевский же не американец! Причем тут американские издатели.

- А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?

- Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 долларов тратитъ за файл. Hу,

одноклассников лучше попроси файл этот датъ. У них-то точно же естъ. А ты им потом свой какой-нибудъ файл дашъ.

- Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читатъ буду?

- В смысле, "где"? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.

- Hу, ты совсем отстал. Книжку можно читатъ лишъ с того компа, с которого ее

купили. Да и код поляризации там другой будет... Короче, пап, давай денъги!

Я куплю себе нормалъную книжку.

- Hу, ладно. Вот, тебе одноразовый паролъ на снятие 99 баксов с нашего

счета. В наше время 100 долларов были болъшими денъгами...

- Ок. Скачал. Thanks.

- Hу-ка, дай и мне посмотретъ... Слушай, сынок, а что это за картинки?

Такого вроде бы в романе не было...

- Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.

Открытый файл пестрел мигающими обьявлениями: "Axe Proffessional, 2018 -

современные топоры с лазерной заточкой"; "Косметический салон ´У Лизанъки´ - мы не дадим вам превратитъся в старуху"; "Мучают проблемы? Психологическая служба доверия ´Порфирий´"; "Кредитуем, обналичиваем. Hизкий процент"; "RASKOLNIKOFF.COM - вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара"...

- Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождатъ что-ли надо

пока баннеры исчезнут?

- Hу, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждатъ будешъ. Текст же надо

через поляризационные очки читатъ. Без очков толъко реклама видна!

- А это еще зачем?

- Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читатъ! Прикинъ, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы ее читатъ...

- Глупостъ какая-то. Hу, а если б я тоже очки одел бы?

- Ха, ну ты даешъ! Файл же настроен толъко на мои очки. Hа других очках

другой код поляризации.

- Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.

- Как посмотришъ? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишъ! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончиласъ быстро все прочестъ, а иначе надо будет либо аренду файла продлеватъ, либо книжка сама уничтожится. Hе мешай, я читаю...

3 часа спустя...

- Уффф! Hу, все. Я прочитал!

- Как все прочитал? "Преступление и наказание" за три часа?!

- Hу, да. Я и быстрее все прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.

- Все равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?

- Кто-кто?

- Аааа, все понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?

- Hу, ты даешъ! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня толъко про

то, как Расколъников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про

всяких осталъных надо Professional версию покупатъ или вообще Enterprise

Edition. У нас же денег столъко нет.

- Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!

- Скатился уже. Лет пятнадцатъ назад надо было думатъ, если не еще ранъше...

http://www.ostrie.ru

Опубликовано
Влад, в том-то и дело, что создала, потому что сама не могла найти такого ресурса в рунете. Его просто не было. И книг на русском по петушкам ты не найдёшь ни в магазине, ни в библиотеке - их нету.

Так еще раз - а для чего ты его создала? Для себя? Так у тебя все эти материалы уже есть. Зачем ради этого лишние силы тратить и сайт городить, если у тебя все это и так есть.

Значит все таки сайт создан для других людей, так? То есть для тех самых "юзеров", которых ты только что послала в жопу и в яндекс.

Как-то непоследовательно получается, тебе не кажется.

С уважением, Влад

Опубликовано

Юр, спасибо! Улыбнуло :) Все к этому и катится. "Продавец воздуха" был написан почти 100 лет назад, а актуален как никогда. Все пытаются прибрать к рукам те, кто к этому никакого отношения не имеют и по крупному на этом наварится... Причем так убедительно это оправдывают, что бедные наивные bearomы на это покупаются и верят ;)

С уважением, Влад

Опубликовано
Мы всё дальше и дальше уходим от темы. А тема - соблюдение авторских прав при составлении электронной базы данных.

Не, ты все перепутала. Тема ветки изначально была «скажите пожалуйста где можно скачать нахаляву». Но ты права в том, что мы все дальше от нее уходим. :beer:

Best regards,

Grange

Опубликовано

Не кажется, Влад. Т.к. в яндексе они ничего не найдут. А то, что найдут, возможно, не будет соответствовать моей точке зрения.

Опубликовано (изменено)

Ну и каково решение мЭтров?

Сразу объявляю забастовку: отказываюсь читать книги на Тропике, опубликованные без разрешения правообладателей. И не потому что такая белая, правильная и пушистая, а потому что хочется видеть Тропику белой и правильной;)

А ещё, за всё время, что мы тут п*здим, Влад мог бы уже написать гениальную статью.

Могли бы начать верстать электронный журнал и/или создавать библиотеку своих собственных текстов, могли бы... эх!

Изменено пользователем bearoma

Опубликовано (изменено)

Влад, представьте себе, что Вы выпустили книгу.

Не для гордости, а для того, чтобы заработать.

Продали энное количество экземпляров, а потом вдруг увидели, что Ваша книга на сайтах в интернете появилась, а продажи-то снизились.

Кто же в далекой деревне будет покупать книгу. Проще через интернет скачать. А на сайтах спокойно так объясняют, что все это для пользы. Особенно надо помочь в периферии живущим.

Я думаю у Вас, да и у любого другого, мнение повернется в сторону защиты авторских прав.

Библиотека, кстати, свой экземпляр покупает.

Никто не мешает сайту купить права на книгу или статью.

Так что выкладывать книги - проблема для нормального законопослушного сайта. Конечно, если же это не книги, которые по закону можно выкладывать.

По поводу статей - я фактически не встречал авторов, не дающих разрешение на перевод и публикацию своих статей. Только просят дать ссылку на первоисточник.

Изменено пользователем Yan
Опубликовано

А тут некоммерческие ссылки на постаревшую книгу о совершенно больной рыбе - Болезни рыб и основы рыбоводства; Грищенко Л.И., Акбаев М.Ш., Васильков Г.В.

http://molbiol.ru/public/brior.part1.exe

http://molbiol.ru/public/brior.part2.rar

Всякие давние размышления о некошерной воде поминаются всуе здесь - Омагниченная вода: правда и вымысел; Сокольский Ю.М.

http://molbiol.ru/public/ovpiv.zip

Сам же притон анархистов - любителей книг второй свежести совершенно открыто существует здесь - http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=10390 - и доброго им здоровья!

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано
Влад, представьте себе, что Вы выпустили книгу.

Не для гордости, а для того, чтобы заработать.

Продали энное количество экземпляров, а потом вдруг увидели, что Ваша книга на сайтах в интернете появилась, а продажи-то снизились.

Кто же в далекой деревне будет покупать книгу. Проще через интернет скачать. А на сайтах спокойно так объясняют, что все это для пользы. Особенно надо помочь в периферии живущим.

Я думаю у Вас, да и у любого другого, мнение повернется в сторону защиты авторских прав.

Библиотека, кстати, свой экземпляр покупает.

Никто не мешает сайту купить права на книгу или статью.

Тогда объясните все-таки в чем разница между сайтом, купившим книгу и распространяющим книгу и библиотекой, делающей то же самое, но не в интернете, а в реале??? В библиотеке, насколько мне известно, никто прав на распространение данной конкретной книги не покупает.

Опубликовано
Попробуй выложить свежий "Аквариум" на сайт.

Я сначала попрошу убрать (и ведь сразу убирают!), а если нет реакции - письмо хостеру и регистратору домена о нарушении авторских прав.

Хостинг закрывают, домен отбирают. См. договора.

И - без церемоний, без суда. Ибо соответчиками потом быть - себе дороже.

А авторы... Если автор не продал право на издание, то можешь его спросить. А если продал - фиг вам.

Но... Есть временные ограничения. Кое-что уже давно разрешено к свободному использованию.

Читайте законы и исполняйте их. И Ваши зубы будут мягкими и шелковистыми.

Самый свежий номер выкладывать в интернете совсем не обязательно. Авторам тоже жить на что то нужно, но вечно сосать деньги за одну статью то же не есть хорошо - нужно собирать сколько успеешь за два-три месяца, а после публиковать следующую статью и повторять этот процесс с той же периодичностью постоянно выдавая что то новое.

После выхода журнала можно подождать пару месяцев когда журнал будет распродан и выкладывать статью в инете с чистой совестью.

Вопервык к вам самим люди потянутся и не будут считать скрягами, во вторых вы же не собираетесь переиздавать свои журналы вторым и третьим изданием или публиковать туже статью в другом журнале - это обычно не практикуется. Так что автор, по моему, должен сам стремиться выложить свою статью в инете через пару месяцев после выхода журнала, иначе, что толку от его публикации если журнал уже продан, то денег он от публикации больше уже не получит, а вот большую известность получить может если продолжит жизнь своей статьи в инете.

По моему причина "зажима" статей некоторыми авторами совсем не в законопослушности. Любой житель России нарушает авторские права в 99% случаев из 100 в том числе и те кто эти авторские права защищает применительно для себя. Давай пошарим по компу любого из вас и посмотрим сколько нилецинзионных программ и баз данных у вас установлено? А сколько лицензионных? А сколько не лицензионной mp3 музыки? А фильмов?

А вот если конкурент по бизнесу положит на свой сайт вашу статью так сразу вспоминается законопослушность и начинает жаба душить что сайт конкурента может привлечь больше потенциальных клиентов - признайтесь ведь причина именно в этом. Я сам через это проходил, когда мою статью опубликованную в журнале и инете на моем сайте взял и опубликовал без разрешения под своим именем представитель конкурирующей фирмы. До этого я всем сам свою статью без всякой задней мысли в открытом виде предоставил через инет, а этот козел (он внешне на козла был очень похож) просто добавил в заголовке два слова от себя и опубликовал в другом журнале и на своем сайте под своим именем, даже со своей фоторграфией и кратим описанием своей персоны, а в конце статьи дал ссылку на свою фирму, которая моей фирме является главным конкурентом. Да в этом случае я был очень зол. На мои письма этот плагиатор не ответил. Я написал в журнал и провайдеру, и все что я получил в ответ извенения главного редактора, который сам ни в чем ни виноват, но официально публикация в его журнале так и осталась и с сайта ни какой провайдер убрать статью не захотел. Оставалось только зыбы идти прореживать этому автору, но он как назло во Владивостоке живет.

Но если бы на его месте был бы другой человек не из конкурирующей фирмы

- врятли бы меня это так задело. Несколько очень известных людей после этого мне писали и звонили просто спросить разрешения на публикацию моей статьи от своего имени и я им ни разу ни отказывал. Однажны позвонил президент одной очень известной группы компаний и просто спровил "Володь, я щас статью пишу для журнала, вот по инету поискал, и наткнулся на твою статью. Когда прочитал, понял что добавить нечего, и самому писать лень - можно я твою статью опубликую от своего имени в соавторстве с тобой?" На что я ему ответил "Да", так как я все равно бы на этом ничего не заработал.

А насчет шелковистых зубов это смотря у кто больше денег соберет с народа. Простой пример: есть одна очень известная компания, которая заработала на распространении информации в электронном виде такие бабки, что ни один из авторов не может с ней бадаться (речь идет о России). Дело в том что распространяя электронную версию печатных изданий можно за полгода заработать десятки миллионов долларов, а имея такое количество денег сами понимаете в нашей стране можно не беспокоиться за сохранность зубов.

Вот к примеру ссылка на сайт подобной компании, которая продает электронные версии печатных изданий по цене книжек печатных. Крышуется влиятельными людьми, о чем говорится на сайте. Даже цитаты Путина приводятся. А если знать всю поднаготную волосы встанут дыбом - ни каким авторам и издательствам деньги они ни отчисляют в принципе. Учридители частные лица. Доходы около 2 - 3 миллионов долларов в год. При таких доходах зубы растут крепкие и шелковистые ...

Это я к тому, что коммерческим сделать проект можно элементарно. Незабывайте, что мы живем не в Израеле и даже не в Америке - у нас за нарушение авторских прав привлечь будет невозможно.

Если предлагается публиковать базу с указанием всех риквизитов и ссылок на авторов - многие авторы будут не против.

Иначе можно написать свою статью немного видоизменив первоисточник - хоть это и не будет творческим трудом, но всеже опубликованный в таком виде материал будет доступен читателям, а авторы ничего сделать не смогут если не захотят догавариваться по хорошему.

Опубликовано
Мы не знаем, как там в Оймяконе. Но мы знаем, что без спросу брать чужое низзя, Влад. И на этом, пожалуй, точка.

Но я же беру это "чужое", причем только что изданное, в библиотеке! Пожалуйста, объясни мне разницу между библиотекой и библиотекой? Мне это действительно интересно!

P.S. Кстати, как у тебя с разрешениями на публикацию фотографий петушков, которые ты недвано размещала в форуме? Неужто тебе не стыдно было украсть их без спросу, ведь это потенциально стимулирует людей на заказ таких петушков через тебя и ты на этом безусловно наваришся! ;)

Dr.Vladson! ЗАЧЕТ!!!

Ольга как обычно несет чушь...

PR-компания называется

Опубликовано

На все книги, опубликованные вот тут:

http://www.aquaria.ru/books/library.shtml

получены разрешения авторов и/или правообладателей.

Читайте, и не чувствуйте себя пиратами. :)

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...