Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите советом.

Editor13

Рекомендуемые сообщения

Случилось непоправимое.... Надежный обогреватель Хагер "сварил уху". Погибли практически все, остался один жемчужный попугай. Аквариум Диарама - 150. Воду практически всю заменили, просифонили грунт, помыли растения, корягу и декор. Промыли внешник и залили новой отстоянной воды(7-дневной). Аэрация и фильтр работают, температура воды пока без обогревателя - 23 градуса. Что еще необходимо сделать перед запуском рыбы и когда ее можно запускать?

При +23 можно и без обогревателя...

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Так значит больше ничего не надо предпринимать перед запуском рыб?

Купить новый надежный, не китайский обогреватель и держать т. в пределах 26... А сейчас запускайте Ваших рыбок... :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Купить новый надежный, не китайский обогреватель и держать т. в пределах 26... А сейчас запускайте Ваших рыбок... :rolleyes:

Так и был вроде как приличный - Ягер (100W). Это я его с досады обозвал Хагером. Заказал на завтра такой же, а потом уже буду рыбков присматривать.

Так и был Ягер (100w). Не думаю, что совсем плохой, хотя наверное тоже в поднебесной сделанный. Это я его в первом посте с досады назвал Хагером. На завтра заказал такой же, поскольку видимо брак везде встречается, т.к. точно такой же трудится в другом аквариуме на славу. И еще думаю прикупить электронный термометр ТЕ-650 «Aqua» со звуковым сигналом. Может кто пользовал такое устройство, поделитесь опытом. Ну, а уж потом буду присматривать рыбков.

Изменено пользователем Editor13

Всем спасибо, вчера запустили попугая. Поставили грелку (новую) выставили ее на 26 градусов, поставили два желтых термометра иодин электронный,про который я писал выше. Исходные данные: аквариум Диарама - 150, аэрация в 2-х точках, фильтрация внешняя. Ситуация такая: стеклянные градусники - 24-25 гр., электронный - 26 "+"-" 0,5 гр., а красный глазок у грелки все горит и горит. Неужели Ягер совсем не калиброван? И еще вопрос к знатокам: в какое место лучше поставить грелку - перед флейтой или за нее в тишинку?

Прошло несколько часов, а Ягер все барабанит, хотя электронный градусник показывает 26,8, а стеклянные - 26... Невольно складывается впечатление, что он совсем не калиброван. Получается, что заявленная точность Ягеров хромает. В другом аквариуме стоит тоже Ягер и выставлен он на 23,5 и при этом температура внутри - 27,1(на электронном).После того, как выставили новый ягер на 23,5 в аквариуме установилась температура - 26,2 (по электронике), а стеклянные - 25. Какому из них верить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...