Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Не удачный запуск.

Рекомендуемые сообщения

Хотел бы попросить помощи по запуску аквариума. Точнее рекомендаций по устранению не удачного запуска.

Это мой первый в жизни аквариум, так что очень нужна помощь, т.к. у самого опыта и знаний не хватает.

Аквариум Tetra AQUA ART EVOLUTION LINE 130 л. 77x38x68 см.

Фильтр Tetratec® EasyCrystal FilterBox 600

Свет 2х24W

Высота водяного столба 42 см.

Грунт Dennerle, питательная подложка Dennerle DeponitMix, грунтовой термокабель Dennerle 10W.

Воду отстаивал. Растения: яванский мох, валлиснерия крученолистная, людвига болотная, саггитария карликовая, криптокорина, роголистник "лисий хвост".

Рыбок нет.

Растения были посажены 26/02/2013.

Теперь сама проблема:

1. В аквариуме вода мутная до сих пор, даже сверху воды такое впечатление что какая то мутная пленка... В общем фигня. Фильтр не включал, ждал пока вода сама просветлеет. Но вчера включил - может поможет. Но она сих пор мутная, не смотря на работающий фильтр. Хотя стало получше.

2. В воде плавает какая то фигня, похожая на белые или слегка зеленоватые нитки длинной примерно 5-7 мм. На растениях тоже такие же, кроме того на них как будто какой то пушок растет, светлый, длиной миллиметра 3.

3. Такое впечатление что растения не прижились или болеют. Яванец чувствует себя не очень, из зеленого частично превратился в темно коричневый. Саггитария желтеет, хотя и не вся, зеленые листья есть, но уже не такого приятно зеленого цвета как раньше. Валлиснерия частично потемнела, листья стали с неровными краями и полупрозрачные. Криптокорина тоже потемнела, листья лежат, края листьев такие, как будто их кто то сгрыз. А еще сегодня заметил, что у криптокорины начала гнить верхушка листа. Что с ним делать?

Вода:

КН - 10

GH - 12

PH - 8

NO2 - 0,3

Температура - 27,5

Подскажите, в чем дело? Почему растения болеют и что с водой? Стоит ли выключить фильтр или пусть работает? Воздух в акве нужен? Аэрации в нем нет... Может стоит снизить РН путем частичной подмены воды (залить с обратного осмоса)? Или не трогать, что бы совсем биобаланс не нарушать?

Помогите советом, а то будет очень жаль если все растения погибнут...

Изменено пользователем Ismail-011

Имею опыт с смаодельным пит.грунтом, но думаю, что принцип один. Во-первых, у вас маловато света, примерно 30%, нужно бы ещё. Сколько по времени светят лампы? Да и высота столба великовата-хотя бы 50% чтоб было света. Далее, фильтр не надо выключать-пусть работает. Я бы подменивала процентов 10-15 через день ввиду пит.грунта, правд запуск будет происходить дольше. Растения, конечно же, сначала должны прижиться, старые листья могут отмирать, некоторые могут сидеть очень долго. Аэрация, в принципе, не нужна. Рыб пока что раньше чем через 3 недели не сажайте, потом понемногу, чтоб не перегрузить систему. Ну как-то так посоветовала бы..

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

А света разве не достаточно? 48W на 42 см. воды... По идее должно хватать, я специально взял не требовательные к освещению растения...

Длительность 11 часов, больше не делаю, т.к. боюсь "попрут" водоросли. А если подмешивать, то что? Осмос или водопровод?

Оставьте систему в покое на пару недель. Муть непременно пройдёт - инфузории с удовольствием слопают бактерий :)

Можно было бы вообще начать с простого залива в банку водопроводной воды прямо из-под крана. Фильтр - полезная штука, пущай работает.

"Подмешивать" ничего не надо. Просто наблюдайте за тем, как всё спокойненько так устаканивается.

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Можно было бы вообще начать с простого залива в банку водопроводной воды прямо из-под крана. Фильтр - полезная штука, пущай работает.

Я воду отдельно отстаивал 3 дня, потом только наполнил акву и посадил растения. А фильтр с активированным углем или нет? Сейчас он без угля работает. Как лучше?

Я бы посоветовал пару ампулярий посадить. В моих аквариумах с улитками, быстрее процесс запуска происходил. Только не кормите их пока.

Изменено пользователем schatr

Без фото того что у вас получилось, гадать что не так бессмысленно, причин может быть куча. Пока что вам дают общие(стандартные) рекомендации для гипотетического аквариума а не в частности для вашего конкретно. С фото было бы наглядней и возможно тогда и конкретно вам что либо полезное посоветуют.

Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно.

...Губит людей не пиво

губит людей вода...

Оставьте систему в покое на пару недель. Муть непременно пройдёт - инфузории с удовольствием слопают бактерий :)

"Подмешивать" ничего не надо. Просто наблюдайте за тем, как всё спокойненько так устаканивается.

Послушайте опытного аквариумиста, наберитесь терпения и все получиться... :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Жду. Терпения у меня хватит. Просто опыта нет, вот я и не знаю должно так быть, или нет... Вдруг совсем все плохо... Ну раз ничего опасного нет, то хорошо. Буду ждать. Разве что не много растения СО2 подкормлю, думаю хуже от этого точно не будет... Может и РН станет чуть меньше...

Растения чувствуют себя намного лучше. Валлиснерия дала новый побег и у криптокорины листья приобрели нормальный цвет. Саггитария пока не растет, но и умирать не собирается. С помощью углекислоты держу PH7 - 7,5. В общем бражка реально помогает (именно ее я ставил в качестве углекислотной подкормки). На следующей неделе потихонику подсажу гупяшек и пару анцитрусов.

Как правило,неудачи связаны с применением питательной подложки и грунтового кабеля. Тёплый грунт начинает интенсивно отдавать фосфаты и нитраты. На первом этапе рекомендуется делать частые подмены,для того чтоб вымыть излишки питательных веществ. Тут надо смотреть запуск Амановских аквариумов.

Самое плохое что может быть - это большой выброс фосфатов. Тут сразу полезет масса разнообразных водорослей. От оленьего рога до зелени на стёклах. Если все растения начинает покрывать зелёный пушок,то это признак нехватки нитратов.

Плёнка на поверхности воды это нормальное явление. Всего лиш бактерии. Как появится,так и пропадёт. Можно сделать лёгкое волнение поверхности воды,можно применить авто сборник плёнки.

Света у Вас очень мало. Будут определённые сложности. Существует две крайности - мало света и много. По началу лутше в это не ударяться. 0,5 ватта на литр - оптимальный вариант. Ну и продолжительность освещения уменьшите до 6-8 часов. Оптимально 9-10.

Фильтр должен быть без угля и цеолита. Работать круглые сутки. Для стабилизации микрофауны купите бактерий это облегчит жизнь. Аэрация не нужна,если только на ночь для рыбы.

При таком освещении не ждите "пузыряния" растений и красивого внешнего вида. Все растения станут зелёными и будут сильно тянуться.

Растения чувствуют себя намного лучше. Валлиснерия дала новый побег и у криптокорины листья приобрели нормальный цвет. Саггитария пока не растет, но и умирать не собирается. С помощью углекислоты держу PH7 - 7,5. В общем бражка реально помогает (именно ее я ставил в качестве углекислотной подкормки). На следующей неделе потихонику подсажу гупяшек и пару анцитрусов.

Обратите внимание ещё на то, что у криптокорин с валлиснериями отмечена взаимная неприязнь - как у роз с гвоздиками. Будут воевать друг с другом.

Удачи :)

Обратите внимание ещё на то, что у криптокорин с валлиснериями отмечена взаимная неприязнь - как у роз с гвоздиками. Будут воевать друг с другом.

Удачи :)

А они у меня в противоположных углах аквариума растут. Сейчас хочу еще лампу добавить, на 28W, тогда света станет достаточно. И СО2 поставлю нормальное (бражка хорошо, но не вариант)

• 1 месяц спустя...

В противоположных углах не поможет. Или-или.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...