имаго Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 03:18 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 03:18 В магазине купила самца петушка, не удержалась. Красавец: желтая корона, тело с голубым отливом. Видно, что товарищ взрослый. В банке вяло наплевал гнездо... На самку за стеклом особенно не реагирует. Такая же история с синим самцом, он и в присутствии самки 3 пузыря плюнул, загнал ее в кусты и все... А получить мальков от обоих охота. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 07:21 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 07:21 Попробовать подержать самцов раздельно, эдак с месяц. Подкормить живыми кормами- мотылём, трубочником, корретрой. И ещё раз попытать счастья с нерестом ( к которому я бы так-же провёл подгоовительные мероприятия - повышение температуры. самка через перегородку ...). Быть может после подготовки нерест будет удачным, с учётом возможного большого возраста самцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробей Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 08:00 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 08:00 Буржуйские товарищи писали, что листья банана стимулируют нерест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имаго Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 09:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 09:04 Буржуйские товарищи писали, что листья банана стимулируют нерест.Где ж мне их взять-то? В ближайшее время в буржуинство не еду. Листья катаппы подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 11:15 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 11:15 У меня в три года нерестились безо всякой катаппы. В магазинах не может быть старой рыбы, по определению. Во-первых, фермерам в Азии не выгодно растить рыбу более нескольких месяцев. Во-вторых, в тех условиях, в которых петухи содеражатся, попадая к нашим оптовикам и в магазины, они не могут дожить до старости. Не всякий петух способен на нерест. О причинах, если всё делаете правильно*, можно только гадать. Например, в магазине они траванулись аммиаком, т.к. там не частили с подменами. Правильно* Идеальные условия содержания: регулярные подмены, тепло, регулярная сытная кормёжка. Попробуйте, помимо добавления катаппы, ещё и живым мотылём покормить - обычно это их расшевеливает. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробей Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 12:52 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 12:52 В цветочных магазинах продают растения-бананы. Правда особого эффекта я от него не получил, или всё это ерунда, или не тот банан продавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 14:44 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 14:44 В цветочных их могли химией вдобавок побрызгать или подкормить, лучще не рисковать... Ольховые шишки в аптеках должны продаваться, если не сезон в лесу или в парке собрать... Я всё хочу попробовать аптечную кору дубовую заварить и как-то забываю. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 18:06 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 18:06 Еще можно веник для бани дубовый общипать.Но обычно кормешка живым и повышение температуры,для того кто может и хочет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имаго Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 15:33 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 15:33 всем спасибо, буду откармливать 2 недели, а потом с листьями посажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 12:27 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 12:27 Иногда и больше не помешает. У меня пара долго вместе сидела, я почти не надеялась их отнерестить. И тут всё как-то само собой случилось. Кормила только живым, видимо гормоны пробудились) 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имаго Опубликовано 21 Марта, 2013 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 14:55 после лечения оодиниоза, который выявился у петьки и кормежки живым мотылем через неделю все мои самцы отстроили гнезда, позавчера пара отметала. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения