Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Система подачи CO2

Ismail-011

Рекомендуемые сообщения

Хотел бы приобрести систему подачи CO2 в аквариум, но пока не определился какую. Самый главный момент - что бы был перезаправляемый баллон. Не нужны мне эти крошечные одноразовые баллончики... А в идеале хочу найти такую систему, которую возможно подключить к обычному 40л баллону. Возможно такое? Есть в продаже такие переходники? Кто нибудь пользует у себя большие баллоны? Ну пусть не 40л, а например 10 или 15...

Изменено пользователем Ismail-011

А что может быть проще? Обычный баллон на 40л, самый обычный редуктор, далее по желанию электромагнитный клапан, дроссель тонкой регулировки и шланг. Чем там закончится шланг- вам решать. У меня ветвителем на 15 выходов. Никаких особо переходников там нет.

А ихние "буржуйские" редукторы на наш баллон накручиваются? Или стоит поставить наш "родной" редуктор, а к нему соответственно подключить клапан и все остальное? В таком случае вопрос по диаметру шлангов...

Буржуйский редуктор не пробовал, хотя вроде бы там такая же резьба. Не помню точно, использую отечественный.

По диаметру шлангов полная свобода. На э.м. клапане и дросселе регулировки можно поставить любые штуцера, по крайней мере у камоцци так. Я не стал от добра добра искать и поставил на вход дросселя (клапана у меня нет) такой же как на редукторе и соединил куском шланга высокого давления. Может даже перестарался) А на выход 5 мм. Соответственно и шланг в системе 5 мм. Обычный силиконовый, там особого давления нет. Везде, где только можно, затяжные хомуты. Всё)

Ага! Если штуцер любой, тогда действительно нет проблем. Так и сделаю. Спасибо огромное!

А ихние "буржуйские" редукторы на наш баллон накручиваются? Или стоит поставить наш "родной" редуктор, а к нему соответственно подключить клапан и все остальное? В таком случае вопрос по диаметру шлангов...

У российских баллонов 2 различных диаметра резьбы. Но если Вы не попадёте с буржуйским редуктором, то всегда можно заказать переходник. Это не проблема.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

У российских баллонов 2 различных диаметра резьбы. Но если Вы не попадёте с буржуйским редуктором, то всегда можно заказать переходник. Это не проблема.

Да не в принципе буржуйский редуктор не очень и нужен, у меня наш есть - БКО-50-5. К нему подключусь и нет проблем. А у буржуйских я слышал есть проблема, у них защитный клапан срабатывает. Давление в баллонах разное...

Буржуйский редуктор не пробовал, хотя вроде бы там такая же резьба. Не помню точно, использую отечественный.

По диаметру шлангов полная свобода. На э.м. клапане и дросселе регулировки можно поставить любые штуцера, по крайней мере у камоцци так. Я не стал от добра добра искать и поставил на вход дросселя (клапана у меня нет) такой же как на редукторе и соединил куском шланга высокого давления. Может даже перестарался) А на выход 5 мм. Соответственно и шланг в системе 5 мм. Обычный силиконовый, там особого давления нет. Везде, где только можно, затяжные хомуты. Всё)

А модельку дросселя не огласите?

А у буржуйских я слышал есть проблема, у них защитный клапан срабатывает. Давление в баллонах разное...

Пока газ в баллоне находится в сжиженном состоянии, давление в них всегда одинаковое. При заправке посчитайте правильный вес заправленного баллона.

Я пользуюсь вот таким

Elmag-СО2.jpg

Проблем с ним не возникало пока. Эл/магн клапан с редуктором и тонкой регулировкой. Всё в одном. Удобно. Накрутил на баллон, подсоединил диффузор и готово. Надёжная модель. Сам пользуюсь и другим рекомендую.

Изменено пользователем Praeclara

Проблем с ним не возникало пока. Эл/магн клапан с редуктором и тонкой регулировкой. Всё в одном. Удобно. Накрутил на баллон, подсоединил диффузор и готово. Надёжная модель. Сам пользуюсь и другим рекомендую.

А что за модель?

Вам "шашечки" или ехать?

Модель А-151

Вам "шашечки" или ехать?

Модель А-151

Ехать конечно. Потому и интересуюсь кто на чем ездит... А шашечек сейчас полно всяких (и производителей и моделей)... А хочется узнать реальный опыт. Кто чего пользует. Не хочется на себе проверять...

• 3 недели спустя...
А что может быть проще? Обычный баллон на 40л, самый обычный редуктор, далее по желанию электромагнитный клапан, дроссель тонкой регулировки и шланг. Чем там закончится шланг- вам решать. У меня ветвителем на 15 выходов. Никаких особо переходников там нет.

У редуктора на выходе стоит нипель елка 9мм. Получается что на дросселе тоже должен быть нипель. У камоцци есть такой фитинг (резьба 1\8 на нипель 9мм) ?

У редуктора на выходе стоит нипель елка 9мм. Получается что на дросселе тоже должен быть нипель. У камоцци есть такой фитинг (резьба 1\8 на нипель 9мм) ?

+7 (495) 735-49-61

Будем думать здесь вам 100% точно ответят.

+7 (495) 735-49-61

Будем думать здесь вам 100% точно ответят.

Это да... Просто было интересно как именно Вы соединяли...

Так я же написал сразу как соединил. Диаметр не писал- не помнил. Да и сейчас не помню, и штангенциркуля у меня на ферме нет.

Вы сильно не сомневайтесь. После редуктора давление небольшое так что ничего опасного. Про хомуты только не забудьте.

Все собрал, доволен офигенно. Баллон на 10л, редуктор УР-6-8, от него рукав 9мм на соленоид и пневмодроссель (Сamozzi). С него трубочкой 4\6, через обратный клапан, на реактор. Трубочка Dennerle Softflex, реактор лесенка, тоже Dennerle. Все фиттинги Сamozzi, резьба 1\8, редуктор подключал к соленоиду шлангом (на соленоиде с одной стороны штуцер - елка 9мм). Все подключилось отлично, все сразу подошло, никаких дополнительный переходников не понадобилось.

Спасибо все, кто отвечал мне в этой теме и помог собрать сие чудо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...