Ismail-011 Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 01:38 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 01:38 (изменено) Хотел бы приобрести систему подачи CO2 в аквариум, но пока не определился какую. Самый главный момент - что бы был перезаправляемый баллон. Не нужны мне эти крошечные одноразовые баллончики... А в идеале хочу найти такую систему, которую возможно подключить к обычному 40л баллону. Возможно такое? Есть в продаже такие переходники? Кто нибудь пользует у себя большие баллоны? Ну пусть не 40л, а например 10 или 15... Изменено 15 Февраля, 2013 в 01:39 пользователем Ismail-011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxx Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 04:16 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 04:16 А что может быть проще? Обычный баллон на 40л, самый обычный редуктор, далее по желанию электромагнитный клапан, дроссель тонкой регулировки и шланг. Чем там закончится шланг- вам решать. У меня ветвителем на 15 выходов. Никаких особо переходников там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 13:34 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 13:34 А ихние "буржуйские" редукторы на наш баллон накручиваются? Или стоит поставить наш "родной" редуктор, а к нему соответственно подключить клапан и все остальное? В таком случае вопрос по диаметру шлангов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxx Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 15:03 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 15:03 Буржуйский редуктор не пробовал, хотя вроде бы там такая же резьба. Не помню точно, использую отечественный. По диаметру шлангов полная свобода. На э.м. клапане и дросселе регулировки можно поставить любые штуцера, по крайней мере у камоцци так. Я не стал от добра добра искать и поставил на вход дросселя (клапана у меня нет) такой же как на редукторе и соединил куском шланга высокого давления. Может даже перестарался) А на выход 5 мм. Соответственно и шланг в системе 5 мм. Обычный силиконовый, там особого давления нет. Везде, где только можно, затяжные хомуты. Всё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 15:08 Ага! Если штуцер любой, тогда действительно нет проблем. Так и сделаю. Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 21:47 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 21:47 А ихние "буржуйские" редукторы на наш баллон накручиваются? Или стоит поставить наш "родной" редуктор, а к нему соответственно подключить клапан и все остальное? В таком случае вопрос по диаметру шлангов... У российских баллонов 2 различных диаметра резьбы. Но если Вы не попадёте с буржуйским редуктором, то всегда можно заказать переходник. Это не проблема. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 23:49 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 23:49 (изменено) У российских баллонов 2 различных диаметра резьбы. Но если Вы не попадёте с буржуйским редуктором, то всегда можно заказать переходник. Это не проблема. Да не в принципе буржуйский редуктор не очень и нужен, у меня наш есть - БКО-50-5. К нему подключусь и нет проблем. А у буржуйских я слышал есть проблема, у них защитный клапан срабатывает. Давление в баллонах разное... Буржуйский редуктор не пробовал, хотя вроде бы там такая же резьба. Не помню точно, использую отечественный. По диаметру шлангов полная свобода. На э.м. клапане и дросселе регулировки можно поставить любые штуцера, по крайней мере у камоцци так. Я не стал от добра добра искать и поставил на вход дросселя (клапана у меня нет) такой же как на редукторе и соединил куском шланга высокого давления. Может даже перестарался) А на выход 5 мм. Соответственно и шланг в системе 5 мм. Обычный силиконовый, там особого давления нет. Везде, где только можно, затяжные хомуты. Всё) А модельку дросселя не огласите? Изменено 15 Февраля, 2013 в 23:52 пользователем Ismail-011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxx Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 15:08 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 15:08 А модельку дросселя не огласите? RFO 382-1/8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 16:25 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 17 Февраля, 2013 в 09:27 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2013 в 09:27 (изменено) А у буржуйских я слышал есть проблема, у них защитный клапан срабатывает. Давление в баллонах разное... Пока газ в баллоне находится в сжиженном состоянии, давление в них всегда одинаковое. При заправке посчитайте правильный вес заправленного баллона. Я пользуюсь вот таким Проблем с ним не возникало пока. Эл/магн клапан с редуктором и тонкой регулировкой. Всё в одном. Удобно. Накрутил на баллон, подсоединил диффузор и готово. Надёжная модель. Сам пользуюсь и другим рекомендую. Изменено 17 Февраля, 2013 в 09:28 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 17 Февраля, 2013 в 10:55 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2013 в 10:55 Проблем с ним не возникало пока. Эл/магн клапан с редуктором и тонкой регулировкой. Всё в одном. Удобно. Накрутил на баллон, подсоединил диффузор и готово. Надёжная модель. Сам пользуюсь и другим рекомендую. А что за модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 18 Февраля, 2013 в 11:30 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2013 в 11:30 Вам "шашечки" или ехать? Модель А-151 Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 22:53 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 22:53 (изменено) Вам "шашечки" или ехать? Модель А-151 Ехать конечно. Потому и интересуюсь кто на чем ездит... А шашечек сейчас полно всяких (и производителей и моделей)... А хочется узнать реальный опыт. Кто чего пользует. Не хочется на себе проверять... Изменено 19 Февраля, 2013 в 22:54 пользователем Ismail-011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 12 Марта, 2013 в 01:19 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2013 в 01:19 А что может быть проще? Обычный баллон на 40л, самый обычный редуктор, далее по желанию электромагнитный клапан, дроссель тонкой регулировки и шланг. Чем там закончится шланг- вам решать. У меня ветвителем на 15 выходов. Никаких особо переходников там нет. У редуктора на выходе стоит нипель елка 9мм. Получается что на дросселе тоже должен быть нипель. У камоцци есть такой фитинг (резьба 1\8 на нипель 9мм) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxx Опубликовано 12 Марта, 2013 в 04:13 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2013 в 04:13 У редуктора на выходе стоит нипель елка 9мм. Получается что на дросселе тоже должен быть нипель. У камоцци есть такой фитинг (резьба 1\8 на нипель 9мм) ? +7 (495) 735-49-61 Будем думать здесь вам 100% точно ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 12 Марта, 2013 в 09:19 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2013 в 09:19 +7 (495) 735-49-61 Будем думать здесь вам 100% точно ответят. Это да... Просто было интересно как именно Вы соединяли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxx Опубликовано 12 Марта, 2013 в 15:20 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2013 в 15:20 Так я же написал сразу как соединил. Диаметр не писал- не помнил. Да и сейчас не помню, и штангенциркуля у меня на ферме нет. Вы сильно не сомневайтесь. После редуктора давление небольшое так что ничего опасного. Про хомуты только не забудьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 15 Марта, 2013 в 22:06 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2013 в 22:06 Все собрал, доволен офигенно. Баллон на 10л, редуктор УР-6-8, от него рукав 9мм на соленоид и пневмодроссель (Сamozzi). С него трубочкой 4\6, через обратный клапан, на реактор. Трубочка Dennerle Softflex, реактор лесенка, тоже Dennerle. Все фиттинги Сamozzi, резьба 1\8, редуктор подключал к соленоиду шлангом (на соленоиде с одной стороны штуцер - елка 9мм). Все подключилось отлично, все сразу подошло, никаких дополнительный переходников не понадобилось. Спасибо все, кто отвечал мне в этой теме и помог собрать сие чудо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти