Гость Гость_Лилия Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 18:33 Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 18:33 Здравствуйте. Помогите, не знаю, что делать. Перелопатила кучу сайтов, и общую инфу, и по своему вопросу также встречала похожие "вопросы-ответы". Но эти самые ответы настолько не однозначные, что определиться очень сложно, что же случилось с моими рыбками... переживаю - жуть, поэтому молю, не оставьте!!! Рыбки живут у меня с середины августа 2012. Аквариум на 50л. Жители: две золотые рыбки, две скалярии и сомик (тигровый, если я не ошибаюсь). Конечно, понимаю, что аквариум для всех маловат, в ближайшее время приобретем как минимум в два раза больше, но до сегодняшнего дня проблем никаких не возникало, все жили мирно. А сегодня заметила, что одна золотая (а она самая большая и с большим брюхом), лежит на дне в углу аквариума около домика, в котором постоянно сидит сомик. Обычно они активны, поэтому меня это насторожило. Приглядевшись, заметила, что у неё ободранный хвост. Днем этого не было (а обнаружила уже часам к 8ми вечера). Потом из этого домика выползает сомик и начинает обсасывать её хвостик и плавники!!! (КОШМАР!!) Она, несчастная, оттуда уплывает, и тогда другие рыбы начинают поочереди теребить её за хвост! И активнее всех её же собрат, он так вообще, что называется, И В ХВОСТ И В ГРИВУ!!!! Короче, фильм ужасов прям!!! Пересадила обеих золотых в трехлитровую банку! Так что, думаю, ужас несчастной продолжается! Вот сижу теперь и не знаю, что делать. Что это? Нерест, заболевание или БОЙКОТ( )!!! И как с этим быть?? ПОМОЖИТЕ!!!!!!!
Astron Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 19:44 Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 19:44 Отгородить угол в общей банке куском стекла подходящего размера...других вариантов сожительства нет... Скалярии должны грызть пупков...и просто обычный закон комуналки 30-40х годов- убрал соседа,значит освободил себе пространство.
Плавник Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 19:56 Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 19:56 Рыб, особенно золотых надо отсаживать не в 3-х литровую банку, где они задохнуться, а в большую пластиковою коробку или тазик, чем больше площадь воды, тем лучше... До покупки нового аква держать золотую отдельно в такой коробке, а после покупки золотых поместить отдельно в 100 литров, или оставить в старом, но лучше в 100, хотя и скалярам в 50 тесно... Воду в коробке подменивать, кормить умеренно. Можно добавить очень слабого раствора марганцовки, чтоб рыбкин хвост не загнил... Но очень слабого! Когда купите новый аква - переведите туда эту рыбку первой, чтоб она выздоровела, а потом уж добавляйте вторую ... ЖЖ: makarov_vek.ru
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 07:33 Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 07:33 Спасибо за ответы. Ближе к ночи пересадила несчастную в 30ти литровый таз, а вторую вернула в аквариум. Пострадавшая по долгу лежит на дне. Иногда "просыпается" и что-то ищет на дне...корм не давала. Она заболела? Почему даже вторая золотая так агрессивно себя ведет по отношению к ней? Ведь даже в просторном тазу, когда они вдвоем, покоя ей не дает. Гоняет, кусает... Несчастная сейчас лежит, лежит, лежит... может она уже умирает? Как ей помочь?
Astron Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 08:57 Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 08:57 Как я и писал-агрессия обусловлена теснотой...Слабого завсегда хочется пнуть и обидеть...диалектика животного мира( Противогрибковые препараты,обильная аэрация...можно иммуномодуляторы лить,но они дороже,чем новая рыба...
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 10:38 Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 10:38 Спасибо!!! Значит скоро будут праздновать новоселье!!!
Плавник Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 19:44 Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 19:44 Спасибо за ответы. Ближе к ночи пересадила несчастную в 30ти литровый таз, а вторую вернула в аквариум. Пострадавшая по долгу лежит на дне. Иногда "просыпается" и что-то ищет на дне...корм не давала. Она заболела? Почему даже вторая золотая так агрессивно себя ведет по отношению к ней? Ведь даже в просторном тазу, когда они вдвоем, покоя ей не дает. Гоняет, кусает... Несчастная сейчас лежит, лежит, лежит... может она уже умирает? Как ей помочь? Кушать хочет - вот и ищет на дне. Покой, чистая вода и питание - и все у рыбки будет хорошо! Золотые, вообще, часто лежат на дне и не двигаются, тяжело им плавать, форма тела искусственная, не для плаванья... ЖЖ: makarov_vek.ru
Гость Гость_Мария Опубликовано 29 Октября, 2015 в 04:27 Опубликовано 29 Октября, 2015 в 04:27 Здравмтвуйте. У нас аква 120литров, 2 скалярии 2 каметы и 2 сома, так вот сом обгрвзает хвосты каметам и я не думаю что это из за недостатка места в акве. Думаю его отсадить, а куда потом деть незнаю....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти