Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

акантофтальмус и фильтр! Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Воспользовалась поисковиком, но он мне ничего не выдал по вопросу рыбок в фильтрах. Поэтому решила создать тему. Позавчера видела одного из вьюнов в фильтре. Его голова торчала из того же отверстия откуда выходит провод электрический. Я думала он умер, но он быстро шмыгнул обратно. <_< Теперь я не могу понять там он или нет! Один вьюн плавает вокруг фильтра, а второго я не вижу. Фильтр до провода я не разберу, он просто сломается, потом его уже не соберешь. Как быть? Умрет он там или нет? А если умрет фильтр на выброс? И можно ли его оттуда как-то выкурить???? И если все же удастся подловить момент, когда его там точно не будет, то чем можно это отверстие "заделать"? Изолентой может замотать? Но не вреден ли будет клей от изоленты рыбкам??? :unsure:

Всё на свете могло бы быть другим, но иметь тот же смысл. ("Господин Никто")

С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола

(Скотт Круз)

Зачем что-то заклеивать? Нравится ему там, ну и пусть живёт в фильтре. Или поставьте укрытия ваквариум. Такова их природа, любят всякие щели и потёмки. Так и дайте то, что им хочется.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Зачем что-то заклеивать? Нравится ему там, ну и пусть живёт в фильтре. Или поставьте укрытия ваквариум. Такова их природа, любят всякие щели и потёмки. Так и дайте то, что им хочется.

Я просто боялась, что он там умрет. Я ж понятия не умею, как там фильтр внутри устроен. Потом решила, что ничего страшного,наверное. Но меня осенило, что фильтр я мою раз в неделю, а так как я не вижу вьюнов, так как полно еще и других укрытий. Я не буду точно знать там он или нет. Нашла выход. Подловила вечером момент, когда оба вьюна плавали свободно, вытащила фильтр и в тоже отверстие вставила кусочек трубочки компрессора (оставался как раз кусочек) а чтобы он и в трубку не залез, завязала узелок...

А вообще, какие еще укрытия для них можно придумать? И грунт, так я и не поняла какой лучше. Может возможно фотографию подходящего показать? Просто я не видела чтоб и не крупный был, и камни без острых углов...

С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола

(Скотт Круз)

На разводне видела, как им в аквариумы кладут простые кирпичи (с дырками). Но не всякий кирпич химически безопасен, тут надо разобраться в вопросе. Есть ещё незамысловатые керамические трубки и всякая прочая аквариумная керамика в зоомагазинах. Можно использовать обычные керамические цветочные горшки (без покрытий и красителей). Камней навалить больших, чтобы образовались щели... На что богата Ваша фантазия:) Хоть стеклянные бутылки:)

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

На разводне видела, как им в аквариумы кладут простые кирпичи (с дырками). Но не всякий кирпич химически безопасен, тут надо разобраться в вопросе. Есть ещё незамысловатые керамические трубки и всякая прочая аквариумная керамика в зоомагазинах. Можно использовать обычные керамические цветочные горшки (без покрытий и красителей). Камней навалить больших, чтобы образовались щели... На что богата Ваша фантазия:) Хоть стеклянные бутылки:)

Ну. у меня там два больших булыжника и довольно крупный грунт вперемешку с мелким, они ныкаются там, где крупный грунт. есть керамический сундучок и керамическая трубка с отверстиями в виде бревнышка. еще яванский мох, в котором они должны прятаться, как было написано под описанием этих рыбок, где именно прочитала, уже не вспомню. Но увы, во мху прячется кверху хвостом старенький петушок, а сундучок и бревнышко оккупировал мешкожаберный сом. Он то там, то тут. В общем, прячутся они в крупном грунте, ну иногда под булыжниками. Но на фильтр все равно заплывают и лежат там вдвоем, за проводом... Надеюсь, все таки, в ближайшем будущем будет приобретен аквариум 200 литровый и укрытий будет больше.

(Скотт Круз)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...