Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Грунт

Рекомендуемые сообщения

Купила сегодня акваэлевский кубик под креветок. Грунт вот прям загорелся черный. Купила на Птичке КамКрымовский пакет с черным кварцем. Я понимаю что он крашеный, красится не сильно, грязи совсем нет, не шипит в уксусе, кипятила не облезает, но...... Во первых когда сливала воду (она прозрачная) остается что то вроде мельчайшей пыли на раковине.... И пахнет он. Я к запахам очень чувствительная..... А тут и муж учуял. Не прям ВОНЯЕТ, но пахнет... Запах химический. Вот теперь думаю в топку его или кто то юзал и нормально? Итерресует конкретно черный кварц люксовый. Расфасовка по 3,5 кг.

Жить будут растения....разные, вишни, пигмеи и галактики (все ждуть уже ждуть в отсаднике).

Пока кубик пустой стоит... Думаю <_<

Купила сегодня акваэлевский кубик под креветок. Грунт вот прям загорелся черный. Купила на Птичке КамКрымовский пакет с черным кварцем. Я понимаю что он крашеный, красится не сильно, грязи совсем нет, не шипит в уксусе, кипятила не облезает, но...... Во первых когда сливала воду (она прозрачная) остается что то вроде мельчайшей пыли на раковине.... И пахнет он. Я к запахам очень чувствительная..... А тут и муж учуял. Не прям ВОНЯЕТ, но пахнет... Запах химический. Вот теперь думаю в топку его или кто то юзал и нормально? Итерресует конкретно черный кварц люксовый. Расфасовка по 3,5 кг.

Жить будут растения....разные, вишни, пигмеи и галактики (все ждуть уже ждуть в отсаднике).

Пока кубик пустой стоит... Думаю <_<

А прокипятить подольше, этак несколько часов в с солью... Раза два меняя воду. Если запах химии останется - я бы не рискнул, кварц не должен ни чем пахнуть! Или, если нет выхода (купить другой), то в банку и угольный фильтр, пока не уйдет вся химия, дня два погонять, а уж потом запускать живность, и то не всю, а менее ценную часть на разведку... :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

А прокипятить подольше, этак несколько часов в с солью... Раза два меняя воду. Если запах химии останется - я бы не рискнул, кварц не должен ни чем пахнуть! Или, если нет выхода (купить другой), то в банку и угольный фильтр, пока не уйдет вся химия, дня два погонять, а уж потом запускать живность, и то не всю, а менее ценную часть на разведку... :rolleyes:

хм....попробую завтра поварить....

в принципе время есть...рыбсы в карантине...креветки в большой акве.....можно залить, посмотреть что будет....запустить туда гупяху и улиток....времени вот (трудодней) жалко, вот и решила спросить может кто пользовал.

Прокипятила грунт в 3 водах с солью. Не пахнет, не облез. Загрузила акву, бросила туда 10 жирных меланий. За ночь никто не помер :) так что дня через 2-3 попробую запустить рыбса-испытателя :). Воду взяла из старой аквы + осмотической

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...