Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Старый Птичий рынок в Мск

bearoma

Рекомендуемые сообщения

Шла-шла и нашла случайно:)

800_e6882301ab36eae96c92d654d6865416.jpg

65 год?

800_3b70c44b6a1d01f6f469a344156b62b9.jpg

1985 год?

По <noindex>ссылке</noindex> есть ещё:)

А вот рынок на картине художника Волкова С.В. 1979 год

2008041113c1.jpg

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

:))да, а если после дождя - я помню, какие там моря в выбоинах скапливались и с навесов ВНЕЗАПНО текло:)

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

в 85-ом ужас)) я бы на такой рынок не смог ходить.. там наверное воздуха то для всех не хватает))

И все-таки там было здорово,толпа всегда и кошельки тырили,но было здорово и интересно.Я даже в толпу заглянуть пытаюсь,меня там нет, случайно?

Хе-хе... Для тех, кто в этой толпе вырос, особенно, после давки в трамвае или автобусе -- всё было нормально привычно. И - ИНТЕРЕСНО!

По Олиной ссылке надо кликать по зелёным точкам на карте справа (не сразу сообразил) -- фотографий МНОГО!

Изменено пользователем Potekhin

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

<noindex>Рабочий момент</noindex>

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Похоже, тару они опустошают там же, где и продают:))

Кстати, я в прошлые выходные на рынке обезьян видела, одну очень крупную. Совсем Тайланд. Мне кажется, ещё немного и рынок сколлапсирует под собственным беспределом.

И по 2 дня подряд тусили.И не надоедало давилово))). Тогда ещё и по птичьим рядам регулярно прохаживался,а вечером в вс выпрашивали халявную дафнию-циклопа сливочную(из корыт...).

Хоть и давка, но ребенку было доступно - метро и троллейбус - и ты в раю... А обратно я и пешком до метро ходил... А сейчас своих детей одних на Птичку отпустить не могу! :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Счас бы вы не отпустили своих детей одних на птичку, еслиб она даже оставалась на своем месте. Все изменилось.. нет больше веры в коммунистический рай.

Счас бы вы не отпустили своих детей одних на птичку, еслиб она даже оставалась на своем месте. Все изменилось.. нет больше веры в коммунистический рай.

Конечно, старая Птичка себя изжила, она часть того времени... И я бы не хотел, что бы она до сего дня сохранилась в том виде. :rolleyes: Хуже, что веры нет в сегодняшний буржуазный рай! :rolleyes:

Смотрю фотки и понимаю что наверно не по птичке скучаю. а по детству .Да у наших деток. мне кажется,сужу по своим.интересы другие.За новым гаджетом они, бегом побегут....Хотя мои аквами интересуются на уровне:"Ма,какие у тя петушки классные"Думаю аквариумы у них в домах будут.......

Да, ностальгия ... Тесновато - да ... Зато какие находки были ....

Из самого примечательного: в году этак 1982-м - вдруг на птичьей площадке все разом в небо вперились: попугай ара у зазевавшегося продавца развинтил свою клетку и смылся. Интересно - кому это счастье в форточку потом влетело?

А драки в основном были в голубиных рядах))) У этих любителей своя специфика ... Не помню, чтобы аквариумисты отношения выясняли ...

Дрались,может и в голубиных,а вот на грудь принимали повсеместно)))Традиция......

• 3 недели спустя...

А я с практики сбегала на птичку, отрабатывали рядом в 4 минутах ходьбы, чуть окно или мастер-технолог отлучится- бегом на птичку, студенческие гроши тратить на какую нить "особенную" гуппяху и кучку мотыля) а потом на трамвайчике до пролетарки с ценным грузом под курткой, и домой! :rolleyes: Очень яркие впечатления, в 90-... тоже толчея была по выходным как и в 85-м, точно помню.....

А помните вагончики -туалеты? Уже в последние времена? Во хохма была! Сидишь и в окошко барышню видно в соседнем фургоне. Ручкой ей так помашешь,а она в ответ :)

Я тогда со своим сынишкой трёхлетним постоянно из Подольска ездил. Посадишь его на шею,а он командует куда идти и где что видит. Потом ему показывал ёжиков,белочек и прочую живность. Это был своего рода оброк :)

Сейчас мне на птичку не добраться. Только когда ребята соберутся и пригласят в машину. Да и нет ничего и никого интересного. Редко кого либо встретишь,да и чувствуешь себя как то неадекватно.

нынешняя птичка похожа на обсосаную кость.... Лишь иногда в этой веренице скучных рядов бывают потрясающие животные и рыбки, и дай боже без болячек...Самая оптимистическая точка на рынке это Где идёт продажа живых кормов , там где большая очередь, думаю понятно где это))) :rolleyes:

Да, впечатлений от старой Птички масса, хотя бывал я на ней только несколько раз. После волгоградской в 4 ряда, московская Птичка показалась мне космопортом. На новую езжу теперь редко. На метро неудобно, на машине парковаться долго. Да и ассортимент азиатский. Последние разводчики постарели и уже не выходят, за редкими исключениями. Из растений ассортимент слабенький и качество ниже среднего. Так, только потусоваться с товарищами.

Может оттого, что мы сами уже постарели и начинаем брюзжать, а скорее всё-таки это просто ностальгия по времени и тому состоянию. Тогда хобби вообще было чем-то иным, нежели сегодня.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Да всё может быть и было б ничего. Но добираться туда очень не удобно.

На старой птичке тоже не часто интересности попадались.

Вобщем всё как в жизни - сейчас плохо,и раньше не лутше было.Что то улутшилось,что то ухудшилось. Кардинальных перемен нет и не будет.

У Юрия Коваля есть замечательная книга "Пять похищенных монахов". В одной из глав неплохо описана старая московская птичка.

90л<noindex>575aec18b7bat.jpg</noindex>15л<noindex>7690360a414dt.jpg</noindex><noindex>9027cc26f2f6t.jpg</noindex>

С одной стороны мы сетуем что нет теперь наших разводчиков с утерянной рыбой, с другой стороны сейчас такое видовое разнообразие которое 20 лет назад и присниться не могло. Это касается как рыбы, так и растений. Качество конечно не то, но зато коли-и-ичество-о. Китайский подход перевернул мировой маркетинг. Теперь и в Европе научились делать плохо, зато дешево. Оказывается такой подход, как кукушёнок, выталкивает всех остальных конкурентов.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Наряду с этим неоднократно замечал, что даже в случае того ассортимента, который есть и у наших разводчиков и китайцев, наш покупатель делает выбор в пользу Китая.. это же ФИРМА.. ё-моё.. так что имеем то, чего и заслуживаем.. менталитет такой.

А в Европе очень сильно развито клубное движение... тем и живут.

Наряду с этим неоднократно замечал, что даже в случае того ассортимента, который есть и у наших разводчиков и китайцев, наш покупатель делает выбор в пользу Китая.. это же ФИРМА.. ё-моё.. так что имеем то, чего и заслуживаем.. менталитет такой.

А в Европе очень сильно развито клубное движение... тем и живут.

Мне кажется, что мы так же идем к движению по клубам... Хоть и медленно. А западание на дешевое китайское - процесс роста, большая часть так и останется любителями, которым лишь бы подешевле, а меньшая объединиться в клубы... "Узок круг этих людей..." :rolleyes:

Изменено пользователем Плавник

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...