Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Возможность сожительства птеригоплихта и креветок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне разрешить делему следующего характера... Имеется аква на 120 л. высотой 55 см, длина 78 см, ширина 30 см. Оборудование: Circulator 650 AQUAEL и нагреватель AQUAEL 150W в крышку аквариума встроена лампа. Грунт - белая не оч. мелкая галька, ракушки + декорация - горизонтальный и вертикальный сосуды, на задней стенке фотопленка. Уже несколько лет обитает птеригоплихт 17 см, который мне как родной. :love: Ранее гонял в аквариуме золотых рыбок, когда те ворочили грунт либо проплывали рядом с "его" сосудом, короче, собственник. (Покончил он с этими вечно жующими пастбищными животными - золотушками) В настоящее время очень хочу завести креветок, а именно вишен, аманок, зелёных (бабаулти) и фильтраторов, однако, боюсь реакции своего любимчика :zloy: Кроме того, хочу запустить рыбок, которые уживаюся с креветками и с моим любимчиком, как я поняла - это Тетра Аманды (Харацидовые), а именно красных неончиков в количестве не менее 50 штук. Думала ещё гупешек добавить, знаете таких с хвостами красивыми переливающимися, но часто встречала жалобы на них по поводу истребления не только малышей креветок, но и взрослых особей??? :o (у кого есть личный опыт - поделитесь, пожалуйста) А ещё хочется улиток желтых примерно 7 штук и ещё каких-нибуть пёстрых рыбёшек (посоветуйте кого-нибудь)... Не будет ли у меня перенаселен аквариум? Я с этой темой уже 3 суток в интернете сижу - мозги плавятся. :klient: Посоветуйте оптимальный вариант жителей в имеющихся у меня условиях и их количество. :akula:

• Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне разрешить делему следующего характера... Имеется аква на 120 л. высотой 55 см, длина 78 см, ширина 30 см. Оборудование: Circulator 650 AQUAEL и нагреватель AQUAEL 150W в крышку аквариума встроена лампа. Грунт - белая не оч. мелкая галька, ракушки + декорация - горизонтальный и вертикальный сосуды, на задней стенке фотопленка. Уже несколько лет обитает птеригоплихт 17 см, который мне как родной. :love: Ранее гонял в аквариуме золотых рыбок, когда те ворочили грунт либо проплывали рядом с "его" сосудом, короче, собственник. (Покончил он с этими вечно жующими пастбищными животными - золотушками) В настоящее время очень хочу завести креветок, а именно вишен, аманок, зелёных (бабаулти) и фильтраторов, однако, боюсь реакции своего любимчика :zloy: Кроме того, хочу запустить рыбок, которые уживаюся с креветками и с моим любимчиком, как я поняла - это Тетра Аманды (Харацидовые), а именно красных неончиков в количестве не менее 50 штук. Думала ещё гупешек добавить, знаете таких с хвостами красивыми переливающимися, но часто встречала жалобы на них по поводу истребления не только малышей креветок, но и взрослых особей??? :o (у кого есть личный опыт - поделитесь, пожалуйста) А ещё хочется улиток желтых примерно 7 штук и ещё каких-нибуть пёстрых рыбёшек (посоветуйте кого-нибудь)... Не будет ли у меня перенаселен аквариум? Я с этой темой уже 3 суток в интернете сижу - мозги плавятся. :klient: Посоветуйте оптимальный вариант жителей в имеющихся у меня условиях и их количество. :akula:

Обычно птерики на рыб не реагируют, они только по растениям любители и корягам... Может у Вас кто-то другой? Если он, как Вы пишите "покончил с золотушками", то где гарантия, что другую живность он не съест! Вы бы фотку его показали. Если в банке много растений, особенно мха, то креветок ни кто не съест, а уж гуппи креветок вообще не едят! И неоны не трогают! Правда сочетание гуппи и неонов не очень удачное, так как гуппи Вы хотите с большими хвостами, а неоны вполне могут их пощипывать. Желтые улитки? - Это ампулярии? Семь штук многовато, учитывая, что они будут размножаться... Правда есть и другие желтые улитки, но Вы не написали, какие есть в вашем городе... Да, птерики и растения - вещи мало совместимые... Хотя бывают исключения... По поводу других рыб - многовато будет на Вашу банку. :rolleyes:

Изменено пользователем Плавник

ЖЖ: makarov_vek.ru

Опубликовано
Если в банке много растений, особенно мха, то креветок ни кто не съест, а уж гуппи креветок вообще не едят! И неоны не трогают!

Возможно, взрослых креветок не всегда тронут. Но и те и другие, молодь подчищают на ура!

649fa6b841783bdd581e9032c3d414b3.gif
Опубликовано (изменено)
Возможно, взрослых креветок не всегда тронут. Но и те и другие, молодь подчищают на ура!

Это уже дело выбора - держать ли всех вместе или отдельно... Поместите в аква большое кол-ва мха, пышные болбитисы и креветки будут плодиться и множиться, конечно, какой-то процент молодняка возможно будет съеден... Но всех не съедят! Человек спросил - можно ли держать вместе, был дан ответ, а выбирать задавшему вопрос... :rolleyes:

Изменено пользователем Плавник

ЖЖ: makarov_vek.ru

Опубликовано
Обычно птерики на рыб не реагируют, они только по растениям любители и корягам... Может у Вас кто-то другой? Если он, как Вы пишите "покончил с золотушками", то где гарантия, что другую живность он не съест! Вы бы фотку его показали. Если в банке много растений, особенно мха, то креветок ни кто не съест, а уж гуппи креветок вообще не едят! И неоны не трогают! Правда сочетание гуппи и неонов не очень удачное, так как гуппи Вы хотите с большими хвостами, а неоны вполне могут их пощипывать. Желтые улитки? - Это ампулярии? Семь штук многовато, учитывая, что они будут размножаться... Правда есть и другие желтые улитки, но Вы не написали, какие есть в вашем городе... Да, птерики и растения - вещи мало совместимые... Хотя бывают исключения... По поводу других рыб - многовато будет на Вашу банку. :rolleyes:

Спасибо большое за ответ! Я не могу точно сказать птерик у меня или нет, но по описаниям, что я находила ранее и по картинкам очень похож. :rolleyes: Я даже сравнивала его с так называемыми сомами-присосками, анциструсы вроде, но на птеригоплихта он больше похож. Я фото чуть позже вышлю, а то только акву всю вымыла для заселения новых жителей, муть не осела ещё. По поводу фразы - "покончил с золотушками"- это я преувеличила. Он был агрессивен только к самым крупным золотушкам, которые норовили всё в его сосуд заглянуть, либо дюже громко и нагло грунт рыли рядом. Он их в бока толкал не без последствий для золотушек. :seledka: Подобного поведения по отношению к более мелким жителям я не наблюдала, даже к тем же золотушкам помельче. Тут дело в том, что креветки тоже претендуют на дно аквы, и возможно, рядом с сосудом птерика... Я не замечала чтобы птерик с растениями не дружил, там в основном золотушки всё под корень косили. На данный момент в банке мало растений, а мха вообще нет. Я планирую купить растения и мох как только вода в акве отстоится, да и перед праздниками в зоомагазинах Волгограда вообще "шаром покати". Креветок, которых хочу завести, похоже, вообще днём с огнём не найдешь, так как на вопрос: "Есть ли у вас креветки?" - в зоомагазинах округляли глаза и предлагали зайти в продуктовый...По поводу улиток, Вы правы, именно ампулярии. Они действительно плодятся как кролики, но молодь редко выживала у меня, а когда выживала молодь в большом количестве, то почему-то взрослые особи погибали. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...