User2107 Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 10:21 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 10:21 Всем известна аксиома, что в большем объеме воды рыбы вырастают до более крупных размеров. Отсюда имею вопрос: - Если я посажу только что родившихся мальков меченосцев (отчего-то рожают их ну очень маленькими! меньше гуппи!!!) в отсадник и пущу этот отсадник плавать в большую акву - они как? будут лучше расти, или на этом этапе им пофигу - что отсадник в большой акве, что кусочек чистой воды в зарослях родного аквариума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 15:01 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 15:01 Главное тут полноценное питание например живой артемией, потом перевод в большой объем и не высокая температура воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 16:33 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 16:33 Опыт 20 летней давности говорит о том что меченосцы растут в больших объёмах значительно больше, особенно самки. Должен признаться, что меченосцев не содержу давно. Может уже всё поменялось. Меченосцы уже не те, что были Шучу. Да, вот ещё такое наблюдение. Многое зависит от режима кормления, объёма кормления и возможно от плотности посадки. Так, например, я запускал меченосцев в многотонный бак на даче. Живого корма там было всегда в избытке и дафнии и комаров, но меченосцы там не вырастали большими. Может из-за плотности посадки. Зато, там наблюдал расщепление, которого не было в аквариуме: часть малька стала зелёной формы, как в природе. А в 600л аквариуме меченосиха выросла до (как бы не соврать) 20см. Ну 15 точно. Помню, что за один помёт она дала более 400 мальков. В общем, если хотите больших, кормите часто, живым кормом и разнообразным. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 17:47 Обалдеть!!! Я все таки запустил в большой аквариум отсадник и начерпал штук тридцать мальков. Посмотрю, как пойдет дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 08:03 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 08:03 А я в свою банку (около 400л) со скалярами обязательно добавляю несколько самок мечиков и одного самца, мечики вырастают большими и постоянно рожают, для скаляр живой корм... Рожают мечики много. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти