Oksana62 Опубликовано 19 Октября, 2012 в 16:36 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2012 в 16:36 Здраствуйте. Прошу помощи. У моего астронотуса на туловище под жаберной крышкой появилось небольшое серое пятно, иногда от жабер тянутся сгустки слизи (короткие, небольшие по размеру). Рыба иногда учащает дыхание, иногда замечаю, что она зевает. В остальном все в норме: аппетит и настроение хорошие. В зоомагазине описав все это, продавец сделала вывод что с недавно купленным растением возможно была занесена плавниковая гниль, и посоветовала растворять в аквариум какую то таблетку (по четвертинке каждые 6 дней, название не помню). Но плавники у рыбы и до этого были все в норме. Подскажите как вылечить своего друга. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 20 Октября, 2012 в 07:13 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 07:13 Оксана, хорошо бы фотку друга, для астрика можно поднять температуру до 30-32, усилив воздух (сунуть дополнительный распылитель и подменивать водичку, что бы меньше было грязи и бактерий). А более точную информацию по лечению можно получить на сайте Цихлиды. ru Там люди занимаются крупными цихлидами и их здоровьем. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana62 Опубликовано 24 Октября, 2012 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 17:52 Вот фото (такое правда о многом не расскажет, уж очень не любит фотографироваться), выделений не видно, но заметно как место туловища сразу после жаберных крышек слегка увеличилось. может в этом и нет ничего страшного, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти