Дария Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:20 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:20 у нас аквариум 80 литров, живут сом,сом присоска, два маленьких сомика купили две недели назад, золотая рыбка( старенькая, ей примерно 7 лет ) кормим хлопьями...другие рыбы не болеют все проблемы начались две недели назад, мы пошли в зоомагазин,хотели докупить рыбок,советовались с продавщицей, она нам посоветовала купить барбусов, мы купили 5 штук, подменили воду в аквариуме на 1/3, подсадили барбусов, золотая рыбка была очень бодрой носилась постоянно по аквариуму всех сшибала своим хвостом...спустя несколько дней мы начали замечать,что у неё на хвосте появились красные прожилки, потом у плавников и на брюшке появились красные,как кровавые пятна...и барбусы начали её хватать за хвост, мы барбусов отсадили, начали замечать,что золотая рыбка постоянно находится на дне аквариума в углу,под фильтром...но аппетит был...пошли в зоомагазин проконсультироваться(уже в другой),нам посоветовали добавить в воду кондиционер метиленовый синий и сказали,что скорее всего это от старости, мы добавили.Это было пару дней назад, рыбке стало ещё хуже, она плавала по аквариуму и не видела стен,врезалась во все...Вчера я вся изпереживалась,пошла еще в один зоомагазин,там мне сказали,что её искусали барбусы...но в начале они её не могли искусать,так как она их сама шпыняла...сказали нам через три дня подменить воду на 1/3 , ( я хотела купить угольный фильтр,но продавец сказала,что не надо) в общем прихожу я сейчас с работы ,смотрю на свою рыбку,ей совсем плохо стало( да ,и кстати она не есть уже 3 день) так же постоянно находится на дне..по скольку вода синяя, разглядеть её красные пятна я особо не могу, но вижу,что у неё теперь стал обглоданный хвост, и на плавниках и хвосте появился белый ватообразный налет, и один глаз немного побелел, и если я не ошибаюсь,то пятен красных стало больше... помогите пожалуйста,что это может быть?как лечить?или всё, она умирает?вчера в зоомагазине мне сказали,что она умрет=( хотелось бы ей помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти