Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Гуппи начали слишком часто болеть...

Katsuro

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Очень прошу помощи. Три недели назад в аквариуме родилось 15 мальков от старой рыбки, из них выжило всего 2, т.к остальных либо сожрали, либо они умерли из-за того, что у них слипся хвост. Думала, всё дело в самочке. Но через неделю после первых родилось ещё 25 мальков от второй, молоденькой. Все были здоровые, но четыре дня назад неожиданно все умерли. Просто исчезли. А до этого обнаружила, что у них у всех слиплись хвосты. А этим утром обнаружила, что у одного из моих взрослых мальчишек тоже слипся хвост. Сейчас жмётся в углу, почти не ест, по аквариуму не плавает.

Аквариум у меня 30л.

Добавляю для гуппи соль, около 2 столовых ложек после того, как почищу аквариум. Меняю 10 литров каждые две недели. Может, чищу аквариум слишком редко?

Около месяца назад покупала скалярию, но потом отдала, ибо у гуппи был жуткий стресс. После неё начались настоящие эпидемии. Белые пятна на плавниках (излечили больных соляными ванночками), белые пятнышки на хвостах (лечили Sera costapur, который нам посоветовали в зоомагазине, вылечили). Сейчас началось это...

Температура была 28 градусов, пока в квартире было холодно без отопления, сейчас опустила до 25.

Из растений у меня одна японика.

В аквариуме на данный момент только одни гуппи, больше никого.

Здравствуйте! Очень прошу помощи. Три недели назад в аквариуме родилось 15 мальков от старой рыбки, из них выжило всего 2, т.к остальных либо сожрали, либо они умерли из-за того, что у них слипся хвост. Думала, всё дело в самочке. Но через неделю после первых родилось ещё 25 мальков от второй, молоденькой. Все были здоровые, но четыре дня назад неожиданно все умерли. Просто исчезли. А до этого обнаружила, что у них у всех слиплись хвосты. А этим утром обнаружила, что у одного из моих взрослых мальчишек тоже слипся хвост. Сейчас жмётся в углу, почти не ест, по аквариуму не плавает.

Аквариум у меня 30л.

Добавляю для гуппи соль, около 2 столовых ложек после того, как почищу аквариум. Меняю 10 литров каждые две недели. Может, чищу аквариум слишком редко?

Около месяца назад покупала скалярию, но потом отдала, ибо у гуппи был жуткий стресс. После неё начались настоящие эпидемии. Белые пятна на плавниках (излечили больных соляными ванночками), белые пятнышки на хвостах (лечили Sera costapur, который нам посоветовали в зоомагазине, вылечили). Сейчас началось это...

Температура была 28 градусов, пока в квартире было холодно без отопления, сейчас опустила до 25.

Из растений у меня одна японика.

В аквариуме на данный момент только одни гуппи, больше никого.

Скорее это ихтик, он лечится малахитовым зеленым или синькой, ну или сера кастопуром, правда все эти лекарства не очень хорошо влияют на растения, но растения можно убрать, а потом промыть слабым раствором марганцовки... На период лечения ежедневно подменивать часть воды (а Вашем случае хватит 3 литров и добавлять нового лекарства по описанию) (Новых рыб не стоит сразу сажать в общий аква, любую рыбу карантинят...)

ЖЖ: makarov_vek.ru

Скорее это ихтик, он лечится малахитовым зеленым или синькой, ну или сера кастопуром, правда все эти лекарства не очень хорошо влияют на растения, но растения можно убрать, а потом промыть слабым раствором марганцовки... На период лечения ежедневно подменивать часть воды (а Вашем случае хватит 3 литров и добавлять нового лекарства по описанию) (Новых рыб не стоит сразу сажать в общий аква, любую рыбу карантинят...)

Так белые пятна на плавниках у гуппи мы вылечили, никто слава богу из них от этого не умер. Сейчас волнует именно то, что у одного мальчишки слипся хвост. И у всех мальков тоже хвост стал таким тонким, как иголочка. До этого у одного из мальчишек плавники слиплись, он умер на следующий день. Из-за чего это может быть?

На счёт новых рыбок знаю, просто всю свою жизнь покупала в одном зоомагазине, там обычно здоровые, ничего с ними не случалось, никого не заражали. Но меня приспичило купить рыбку в другом зоомагазине, а потом обнаружилось, что в нём продаются больные. Чаще всего именно с ихтиком.

И ещё хотела бы спросить - обычные растения ведь не любят солёную воду (я добавляю гуппи соль)? Просто у меня два растения в общем аквариуме начали гибнуть неожиданно. Одно успела спасти, пересадила в банку к петушку - всё нормально... Одна только японика не капризничает и растёт как на дрожжах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...