m-irida Опубликовано 11 Октября, 2012 в 18:12 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2012 в 18:12 Здравствуте! Помогите мне, пожалуйста. История такая: при переезде разбили аквариум на 60л. Растения, которые удалось спасти, были рассажены по 3л банкам и росли там около полугода, если не больше..... Естественно эти банки быстро превратились в болото, ухода за ними небыло. И вот недавно мы наконец купили новый аквариум ССБ аква на 140л. Две недели назад я его запустила:промыла грунт, залила водой, посадила растения из банок(перед этим их хорошенько промыла от зелени) и оставила. Вода через день помутнела, еще через 2 дня стала прозрачной. через неделю после запуска купила фильтр UNIFILTER 750 и установила его. На второй неделе моего запуска аквариум начал зеленеть, причем очень активно. С первым аквариумом у меня таких проблем небыло, и как себя вести в этой ситуации я не знаю. Вчера вечером я купила средство от водорослей Tetra и залила его. Сегодня вечером водоросли никуда не исчезли , а вода опять помутнела. Полезла в инет. Кто-то пишет добавить свет, кто-то - убрать, а кто-то про эритромицин какой-то пишет. Что делать в моем конкретном случае? Не хотелось бы получить вместо подводного сада - болото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 12 Октября, 2012 в 04:11 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2012 в 04:11 Не надо эритромицина,не надо средств от водорослей.Ваши растения не дали еще новых листочков,они не устаканились на новом месте,в других условиях.Подождите,не суетитесь.Свет 9-10часов,добавлять света не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-irida Опубликовано 12 Октября, 2012 в 17:39 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2012 в 17:39 А что делать с водорослями-то? Так они весь грунт скоро покроют и растения задавят! Может начинать грунт по немногу сифонить или сомика запустить, хоть какая-то борьба....... А может быть такое, что я эти водоросли с растениями из заросших банок занесла? Может я их плохо промыла? А растения некоторые дали листики... Роголистник так вообще на 5-7 сантиметров вырос, причем так распушился, зазеленел.... Ему здесь явно комфортнее, чем в банке..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти