bearoma Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 11:10 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 11:10 (изменено) Не успели приехать эти рыбки из Германии, как вот уже самец сидит на гнезде (точней, под гнездом). Если в хронологическом порядке: Рыбсы приехали серые, пугливые. Заходишь в комнату – слышен стук в карантиннике – это петушки в панике бьются о стенки. Зато здоровые. На первый взгляд. Честно говоря, мне они сначала не понравились. Ну, серенькие какие-то, в полосочку. Ну, плавнички красноватые, ну, в общем, всё… Освободила 15 литров от гуппей и посадила самрагдин туда. Стала ждать, когда они наконец окрасятся. Как и все Интеренет-зависимые аквариумисты с уклоном в петушковедение, я твёрдо выучила: Betta smaragdina – это блестящий зелёный рыб. А вот нифига. Первое наблюдение: рыбки эти ужасно злые. До драк напрямую не доходит, но и гоняют они друг дружку – радости никакой. А чтобы окраситься? Нет… Видимо, только в нерестовый период. Ладно, махнула на них рукой – пущай живут, там посмотрим. Кормила живым кормом, особо не беспокоила. Тут опять решила присмотреться и пересчитать население. Батюшки! Рядом с трубкой выключенного фильтра гнездо. А под гнездом пацан! Да какой! Зелёный! Блестящий! Красивый – жуть! Бдит неусыпно. Других гоняет. А другие, похоже, самочки все! Приехало, кстати, всего 8 смарагдин… 1-2 что-то не досчиталась, но и трупов не нашла. Может затаились где… да и рыба шустрая – считать таких трудно Возможно, есть ещё один самец, но тот, что под гнездом – тот главный. Другие в расчёт не берутся даже. Гнездо не просто так напузырено для галочки, а с шапочкой, т.е., если у них всё, как у сиамских петушков, то вероятно в гнезде икра… Ещё интересно: под гнездом амфора, а в амфоре обосновалась самка. Можно, я назову её доминантной? Видите ли, похоже, это и есть избранница самца-пахана. Жить под гнездом (Но выше не лезь! Не лезь!) ей разрешается. Других дам она оттуда гоняет. Крупная, яркая. И чешуя на голове содрана (Любовные игры?). В общем, идут день за днём в 15-ти литрах по одному примерно сценарию: бабы друг друга пугают, а зелёный мужчина сторожит гнездо, периодически показывая соперницам, кто в доме хозяин. Фото. Стенки нет никакой возможности почистить, не потревожив самца, поэтому за грязь извиняюсь. Первые – это самец под гнёздышком. На последних двух фотографиях – самки. Они так и остались полосатыми с зелёными искорками. Одна вызывает подозрение слишком уж синим спинным плавником. По утверждению некоторых, у смарагдин основные цвета – зелёный и красный (хотя в статье АЭ писала иначе, но ничего, поправлюсь…). Так что, возможно, это гибрид. Изменено 15 Февраля, 2006 в 14:02 пользователем bearoma Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Mell7 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 11:58 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 11:58 правда красивые. :2beer: поздравляю!!! :2beer: если долго мучаться,то чтонибудь получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 12:44 Спасибо! Если малёчки будут, то... То даже не знаю, что и думать! Нервничаю, волнуюсь, п е р е ж и в а ю Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 14:05 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 14:05 стартовый корм готовь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 14:13 Всегда готов :-D Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 15:31 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 15:31 Ааааа! Видела: из гнезда выпало что-то белое, и самец-папаша (теперь уже точно его можно поздравить и выкурить сигару) подобрал это что-то и водворил на место. Правда, не удалось разглядеть, свежая икринка это или уже ближе к личинке. Похоже на икринку, достаточно крупную. Самки жмутся ко дну и прячутся по углам. Надеюсь, удастся защитить от них выводок, если вдруг… А вот ещё несколько относительно удачных снимков. Самец Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 19:13 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 19:13 Поздравляю! И становлюсь в очередь на потомство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Mell7 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 20:14 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 20:14 а из этих вот иностанцев что,только один самец?я тоже от потомства не откажусь,если будуте отдавать/продавать.встаю в очередь.вообще окрас очень интересный,первый раз вижу зеленого такого цвета,ну типа изумрудного что-то помоему.типа волшебник изумрудного города,под гнездом. если долго мучаться,то чтонибудь получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 12:45 Да, у них только самцы такие наряддные. не знаю, всегда или в такие ответственные моменты, как охрана малышей. Надежды на потомство стремятся к нулю: второй день, а из гнезда никто не показывается, да и само гнездо как-то сдало в размерах Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 08:03 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 08:03 Сегодня где-то после полуночи засекла личинку, выскочившую из гнезда. Как только начнётся «личинкопад», отсажу взрослых рыб… Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 08:34 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 08:34 Ольга поздравляю с нерестом! Удачи тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабан13 Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 08:37 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 08:37 Предыдущий пост это я! Извините не заметил, что не вошел на форум :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 08:39 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 08:39 Спасибо! Удачи моим «внучатам» - чтобы их не успели съесть взрослые соседи Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 19:32 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 19:32 Мне кажется, и вне нереста они должны быть более или менее яркими, вседь остальные петухи всегда ярко раскрашены, почему смарагдины должны так от них отличаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 19:42 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 19:42 Ну, я его ярким видела только под гнездом - отсюда и вывод. До этого и разглядеть толком не успела Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Mell7 Опубликовано 19 Февраля, 2006 в 19:28 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2006 в 19:28 а вы отсаживаете самца,когда начинают вылупляться личинки,или держите,пока личинки не поплывут и не станут мальками???я своего подержал 1 день с личинками,потом увидел на дне 5 штук дохлых,решил,что он их давит,и вообщем отсадил самца навсегда.теперь они только по стенкам висят и в риччии.слой воды 9 см. им не много??? когда будет следующий заказ петушков из Германии???очень хочу таких же и пару- тройку коронохвостов если долго мучаться,то чтонибудь получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 19 Февраля, 2006 в 19:56 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2006 в 19:56 Коронохвостых на рынке полно - азиатских, ярких, здоровых и красивых. И дешевле. Самца-смарагдину и остальных взрослых рыб отсадила прошлой ночью. Малёк, кажется, поплыл сегодня. У обычных сиамских петушков бывает так, что самца оставляют с выводком (но только если в просторном аквариуме). Рассказывают, что мальки даже вырастают рядом с родителем, а он подъедает только слабых. Из личной практики: в 10 литрах с растениями и приглушенным светом самец оставался с самкой и гнездом. Отсадила обоих, когда уже личинки плавали. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Mell7 Опубликовано 19 Февраля, 2006 в 20:38 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2006 в 20:38 я не хочу на рынке!!!там по 150 руб,дешево конечно,то такие ободранные!!!!смотреть страшно.хочеися красивых и чистых,у меня личинки наверно завтра поплывут.вы тогда плз. стукните,когда будет заказ петухов из за бугра,я обязательно откликнусь и присоединюсь к ЛЮБОМУ заказу. если долго мучаться,то чтонибудь получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 09:43 Ободранные - это остатки прошлых завозов, наверное. Будут новые завозы - будет новая, хорошая рыба. надо просто приезжать туда регулярно, хотя бы два раза в месяц - ловить момент. У меня почти все петухи с Птички. А кто сказал, что из Германии приедут хорошие коронохвосты? Их никто не видел (мы не брали). У немцев лучше брать то, что здесь найти трудно. Хальфмунов например (хотя продают под этим названием они и дельт, и иногда розохвостов) и диких петушков - таких на рынке точно не встретите. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Mell7 Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 13:13 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 13:13 на птичке я раз в 2 недели бываю......дикие -прикольно,вот по этому поводу и стучите.когда заказ будет(если будет) спасибо заранее если долго мучаться,то чтонибудь получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 18:26 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 18:26 Сейчас, кстати, из-за погоды многие продавцы не выходят. Да и рыбу по этой же причине могут не завозить. Лучший выбор - летом. В начале и в конце сезона. Окей, буду стучать Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Mell7 Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 20:27 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 20:27 спасибо.нет в эти выходные- петухов много было,но все обычные,вот я и купил только зеленого обычного,ну всмысле вуаль если долго мучаться,то чтонибудь получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения