Nedea Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 09:40 Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 09:40 Год назад через бионикс и с помощью bearoma получила несколько пар рыб. Среди них была пара PKHM FANCY COLOUR и пара красных драконов HM. С самцом-драконом не повезло - у него было бракованное короткое тело, он попросту не мог обнять самок и икру выжать - самки во время "нерестов" очень удивлялись, ничего с ним не вышло. В то же время FANCY PKHM остался без невесты. Решила не ждать у моря погоды - получить хотя бы потомство от FANCY с помощью драконихи. Итак скрещивание: PKHMхHM, изменчивый мрамор*дракон. Самец год назад выглядел так: За полгода перецвел - потерял в окрасе белый, только кончики брюшных плавников беленькие. Сейчас такой: Самка год назад такая, сейчас "броня" окрепла, но свежих фото нет: Нерест состоялся 25.03.2012. Личинки поплыли 28.03.2012. До 4-х недель только на живой артемии. Жили в нерестовике - 15 литров. С 4-х недель резаный трубочник. Примерно в 1,5 месяца стали есть цельный трубочник и были пересажены в полноценный 40л с коряжкой и растениями, фильтром и аэрацией. Мальков было примерно 80 шт. Вообще за время роста гибели мальков почти не было - буквально несколько штук только погибло. Месяца в три 40л им уже явно мало стало, мальки были по 3-3,5 см, не успевала воду менять, несколько рыбех пало из-за этого. Но к тому моменту еще не придумала как их удачно рассадить. В итоге 7 шт отсадила в 15л на всякий случай. А остальных оставила с более частой заменой воды. В результате в 15л рыбки выросли крупнее, чем оставшиеся в 40 л. Месяца в четыре мали из 40л были пересажены в 160л, где и живут до сих пор (сейчас им 6 мес). Только некоторые отсажены в отдельные 5-литровые аквасики. 160л - сейчас сидит петушиный молодняк, штук 50 (HMхPKHM); 40л - подростовик, сейчас сидят 6 малей от HMхHM, посмотрим, посмотрим; 20л - три самки петухов (HMхPKHM); 3шт по 15л - нерестовики; 20шт по 5л - индивидуальные квартирки петухов; 2шт по 300л - малави мужнины, я только со стороны смотрю
Nedea Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 09:45 Автор Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 09:45 Вот часть мальков в 160-литрах в 5-месячном возрасте: 160л - сейчас сидит петушиный молодняк, штук 50 (HMхPKHM); 40л - подростовик, сейчас сидят 6 малей от HMхHM, посмотрим, посмотрим; 20л - три самки петухов (HMхPKHM); 3шт по 15л - нерестовики; 20шт по 5л - индивидуальные квартирки петухов; 2шт по 300л - малави мужнины, я только со стороны смотрю
Nedea Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 10:26 Автор Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 10:26 И вот фото некоторых, которые в отдельных квартирках живут: Пока вот с этой парой определилась, попробую отнерестить. Интересно, получатся ли чисто-белые: Еще думаю чисто-синих пару выбрать и две-три пары мраморных покраше. Остальных буду пристраивать. Немного удивило, что большинство рыб с отличным (на мой взгляд) полулунным раскрытием. Ведь про халфмунов говорят, что только единицы из помета получаются с раскрытым полумесяцем. Может у PKHM выход хальфов выше? Хочу услышать ваши мнения по полученным рыбасикам, критику тоже можно 160л - сейчас сидит петушиный молодняк, штук 50 (HMхPKHM); 40л - подростовик, сейчас сидят 6 малей от HMхHM, посмотрим, посмотрим; 20л - три самки петухов (HMхPKHM); 3шт по 15л - нерестовики; 20шт по 5л - индивидуальные квартирки петухов; 2шт по 300л - малави мужнины, я только со стороны смотрю
Лесник Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 11:04 Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 11:04 (изменено) Оставить лучших себе, для дальнейшей работы. Те, которые в отдельных квартирах, ну очень хороши. Изменено 29 Сентября, 2012 в 11:05 пользователем Лесник
bearoma Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 11:47 Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 11:47 По-моему, это успех) Рыба великолепна и по форме и по цвету - на выставочных фотографиях не всегда такое качество увидишь. Из критики, если говорить о жителях отдельных квартир, то верхний справа, по-моему, немного "курносый". Ну, а отобранная пара - нет слов просто, самец убил красотой! Присылайте кого-нибудь на выставку) А Вы у Вераники-Никвер рыбку брали? У нее красивые тоже очень плакатики были, и хальфы. У Генри сейчас плакаты красные драконы яркие, с отличной бронёй. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Мелиса Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 13:57 Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 13:57 Красивые рыбы получились. Но, ИМХО, жаль что мрамор...
Nedea Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 15:44 Автор Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 15:44 (изменено) Оставить лучших себе, для дальнейшей работы. Те, которые в отдельных квартирах, ну очень хороши. Спасибо В отдельных квартирках кандидаты на дальнейшую работу, но отобраны не на 100%, а только как пища для размышлений Потихоньку собираюсь с мыслями и думаю, что зелено-красных и сине-красных (сине-красных не сфотографировала, они в более темных аквариумах) не буду использовать, хоть они и в отдельных квартирках. А в 160л есть пара самцов, на счет которых еще думаю - пристроить или себе оставить. Там такая жизнь кипит, такая красота - канал BBC нервно курит в сторонке Места и укрытий хватает, чтоб не поубивали друг друга, хотя плавнички у некоторых покоцанные. Красивые рыбы получились. Но, ИМХО, жаль что мрамор... Красивый мрамор мне кажется очень даже привлекательным и достойным плем.работы. Может быть внимание к мрамору началось у меня с рыбок, увиденных на рынке в Бангкоке - они не продавались, а видимо служили рекламой - хозяйка демонстрироала огромные кубки с выставок (а продавались другие, не продавались только мраморные). Надо, наверное, в отдельной темке рассказать о тех впечатлениях, есть немного фото. Наверное негатив к мрамору возник из-за того, что он стал неожиданно у одноцветных рыб выскакивать, причем часто не украшая рыбу. По-моему, это успех) Рыба великолепна и по форме и по цвету - на выставочных фотографиях не всегда такое качество увидишь. Из критики, если говорить о жителях отдельных квартир, то верхний справа, по-моему, немного "курносый". Ну, а отобранная пара - нет слов просто, самец убил красотой! Присылайте кого-нибудь на выставку) Спасибо А я то думала, что мне рыбасики нравятся из-за того, что я их "мама" Рада, если они понравились и другим любителям петушков Мне пока сложновато оценивать петушковую ценность, как-то набратсья бы информации... Вот с белым самцом, который Вам понравился - он мне тоже понравился, но ведь у него есть голубые чешуйки и голубоватый хвост. И я не знаю, насколько это плохо по мнению специалистов Сильно плохо или терпимо И если бы он участвовал в выставке, то такой окрас - это дисквал, или подходит под мраморных? В общем, пока что варюсь в собственном соку, решила в свет выползать И насчет курносости - слышала, что это плохо. Но не поняла - то ли это плохо просто с чьей-то точки зрения, то ли это плохо по выставочным стандартам. Подскажите, пожалуйста Таких рыб в этом помете много получилось, процентов 30. Про выставку - а когда она будет? Пока что я здесь на форуме только про весеннюю в Италии прочитала (на осеннюю же не получилось оказии?). И с выставками у меня куда более серьезный интерес Есть возможность сделать мини-выставку в Новосибирске, это будет бесплатно по аренде помещения, а увидит эту красоту за день тысячи две посетителей. Но, похоже сейчас помимо нас с Еленой Б выставлять петушков некому. Ближайшую выставку можно сделать 24 ноября. Хотела узнать, была ли экспертная оценка петушков на московской выставке? А то я не поняла этого из темы. И если была, то кто был экспертом? Хотелось бы и в нашем городе такие мероприятия устраивать, вот только было бы участников побольше. Но может будут когда-нибудь. Может хотя бы несколько рыбок выставить в ноябре на нашей выставке - начать с микровыставки... А Вы у Вераники-Никвер рыбку брали? У нее красивые тоже очень плакатики были, и хальфы. У Генри сейчас плакаты красные драконы яркие, с отличной бронёй. Нет, у форумчан пока рыб не брала. Пока что только импортных покупала. Я вообще пока смутно представляю, куда двигаться в селекции и чего же я хочу Пока что хочется объять необъятное Изменено 29 Сентября, 2012 в 15:48 пользователем Nedea 160л - сейчас сидит петушиный молодняк, штук 50 (HMхPKHM); 40л - подростовик, сейчас сидят 6 малей от HMхHM, посмотрим, посмотрим; 20л - три самки петухов (HMхPKHM); 3шт по 15л - нерестовики; 20шт по 5л - индивидуальные квартирки петухов; 2шт по 300л - малави мужнины, я только со стороны смотрю
Лесник Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 16:06 Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 16:06 На мой взгляд первый петушок - мраморный, цвет зелёный с белым очень красив. И соответственно я бы постарался от такого получить потомство максимально похожее на него, подобрав ему близкую по расцветке самку из сестёр, племянниц ... Про выставку петушков в Новосибирске очень интересное мероприятие. В Перми так-же немного тех кто самостоятельно занимается петушками (хватит пальцев на одной руке и много лишних останется).
Nedea Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 17:21 Автор Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 17:21 (изменено) Лесник, речь про вот этого петуха? Да, я на него тоже глаз положила. Белый - как броня, хорошо смотрится. И пока не перецветает. Хотя папка его не сразу перецветать начал, может и этот через полгода останется без белого. Но он просто плакат, а не HM. Даже и не знаю, браться за простых плакатов или только PKHM оставить в разведение. Изменено 29 Сентября, 2012 в 17:22 пользователем Nedea 160л - сейчас сидит петушиный молодняк, штук 50 (HMхPKHM); 40л - подростовик, сейчас сидят 6 малей от HMхHM, посмотрим, посмотрим; 20л - три самки петухов (HMхPKHM); 3шт по 15л - нерестовики; 20шт по 5л - индивидуальные квартирки петухов; 2шт по 300л - малави мужнины, я только со стороны смотрю
bearoma Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 17:39 Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 17:39 Потихоньку собираюсь с мыслями и думаю, что зелено-красных и сине-красных (сине-красных не сфотографировала, они в более темных аквариумах) не буду использовать, хоть они и в отдельных квартирках. А в 160л есть пара самцов, на счет которых еще думаю - пристроить или себе оставить. Там такая жизнь кипит, такая красота - канал BBC нервно курит в сторонке Места и укрытий хватает, чтоб не поубивали друг друга, хотя плавнички у некоторых покоцанные. По-моему сине-красные и зелёные удались! Если надумаете отправить через Москву в Европу, то выставочных надо отсадить и дать зарасти плавничкам - подраные плавники считаются дисквалифицирующим браком. Наверное негатив к мрамору возник из-за того, что он стал неожиданно у одноцветных рыб выскакивать, причем часто не украшая рыбу. Совершенно верно! Это уже даже не вопрос вкуса, просто ген "засорил" практически всю рыбу и в основном его действие выглядит так http://www.tropica.ru/forum/index.php?act=...st&id=13941 Желающий заниматься сплошным окрасом должен быть настоящим буддистом, чтобы не закипеть, когда внезапно красивенькая зелёненькая рыбка, например, вдруг линяет пятнами Вот с белым самцом, который Вам понравился - он мне тоже понравился, но ведь у него есть голубые чешуйки и голубоватый хвост. И я не знаю, насколько это плохо по мнению специалистов Сильно плохо или терпимо И если бы он участвовал в выставке, то такой окрас - это дисквал, или подходит под мраморных? Мне кажется, и этот петька и многие другие в этом выводке ближе к окрасу типа grizzle - погуглите, найдёте много похожих Видимо, это проявление мрамора, - привлекательная разновидность. Мне лично "гризали" эти очень нравятся. Не дисквал однозначно, но надо уточнить, в какой именно категории их выставляют. И насчет курносости - слышала, что это плохо. Но не поняла - то ли это плохо просто с чьей-то точки зрения, то ли это плохо по выставочным стандартам. Подскажите, пожалуйста Таких рыб в этом помете много получилось, процентов 30. Скорей всего морда "ложечкой" и горбинка - это генетический брак. Причём, горбинка чаще встречается (по моим скромным наблюдениям) у белых окрасов, а ложечка - у самых разных. Сейчас не следят за этим, много видно такой рыбы в продаже, на том же аквабиде. Но, как и короткотелых, таких рыб лучше браковать, конечно. Вот у этих идеальная верхняя линия: http://www.tropica.ru/forum/index.php?act=...st&id=13956 А вот для сравнения морда ложкой: "Ложка" может быть умеренной, как здесь: Но экстремальные формы выше - это явный брак. У арован, смотрю, такие же проблемы: Про выставку - а когда она будет? Пока что я здесь на форуме только про весеннюю в Италии прочитала (на осеннюю же не получилось оказии?). И с выставками у меня куда более серьезный интерес Есть возможность сделать мини-выставку в Новосибирске, это будет бесплатно по аренде помещения, а увидит эту красоту за день тысячи две посетителей. Но, похоже сейчас помимо нас с Еленой Б выставлять петушков некому. Ближайшую выставку можно сделать 24 ноября. Хотела узнать, была ли экспертная оценка петушков на московской выставке? А то я не поняла этого из темы. И если была, то кто был экспертом? Хотелось бы и в нашем городе такие мероприятия устраивать, вот только было бы участников побольше. Но может будут когда-нибудь. Может хотя бы несколько рыбок выставить в ноябре на нашей выставке - начать с микровыставки.... Весной выставки будут в Италии и в Германии. Если мой друг сможет приехать на новогодние праздники в Москву, с ним можно передать туда на обе. Я хотела в том году провести оценку, но из-за безалаберности ответсвенного за выставку лица пришлось практически всю работу по организации взять на себя и просто физически ни сил, ни времени не хватило на всё задуманное... Начните обязательно! Хотя бы сначала просто как экспозицию. Реакция людей вдохновляет, были бы потом деньги на это всё Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Лесник Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 17:46 Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 17:46 Да, речь об ентом экземпляре. А насчёт хальфмуна или простого плаката это Вам решать.При этом смею предположить, что если у этого самчика и его будущей самки в роду имелись хальфмуны, то вероятно и в их потомстве будет какая-то часть ХМРК. Если петушок останется таким с т.н. мраморным окрасом то здорово, если перецветёт, как папаша, то всё одно будет красиво. Да и корпус у него хорош.
Генри Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 23:33 Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 23:33 рыбки очень красивые, тем более если ещё и драконы))) а давайте и на самом деле если получится отправим наших рыбок на выставку в Европу пора всем знать что и у нас есть красивые и ОЧЕНЬ красивые пети)))
bearoma Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 11:11 Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 11:11 Поддерживаю! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Nedea Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 12:12 Автор Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 12:12 (изменено) bearoma, спасибо за разъяснения! А где конкретно будет выставка в Германии и когда? И аналогично, где в Италии? Изменено 30 Сентября, 2012 в 12:12 пользователем Nedea 160л - сейчас сидит петушиный молодняк, штук 50 (HMхPKHM); 40л - подростовик, сейчас сидят 6 малей от HMхHM, посмотрим, посмотрим; 20л - три самки петухов (HMхPKHM); 3шт по 15л - нерестовики; 20шт по 5л - индивидуальные квартирки петухов; 2шт по 300л - малави мужнины, я только со стороны смотрю
bearoma Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 12:30 Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 12:30 8-10 марта -- Friedrichshafen 10-12 мая -- Ranco (Италия) Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Мелиса Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 12:36 Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 12:36 Я тоже к мрамору отношусь плохо исключительно потому что люблю чистые окрасы, а с ним чистых и не осталось.... Хотя сами мраморны петухи, если не выцветают до целлофано, очень хороши бывают - ну как ваши
Nedea Опубликовано 1 Октября, 2012 в 02:30 Автор Опубликовано 1 Октября, 2012 в 02:30 Люди добрые, ткните пальцем - кого для выставки имеет смысл оставлять? 160л - сейчас сидит петушиный молодняк, штук 50 (HMхPKHM); 40л - подростовик, сейчас сидят 6 малей от HMхHM, посмотрим, посмотрим; 20л - три самки петухов (HMхPKHM); 3шт по 15л - нерестовики; 20шт по 5л - индивидуальные квартирки петухов; 2шт по 300л - малави мужнины, я только со стороны смотрю
Лесник Опубликовано 1 Октября, 2012 в 11:33 Опубликовано 1 Октября, 2012 в 11:33 Понравились для выставки № 1 , № 2 и № 3 - в отдельных квартирах.
bearoma Опубликовано 1 Октября, 2012 в 15:07 Опубликовано 1 Октября, 2012 в 15:07 Если не жалко надолго рассаваться с белой парой, то их - однозначно. Белый самец с успехом пройдет в категории symmetrical plakad. Потенециал есть и у многих других (надо только дать возможность зарасти после драки), только смотрите: у которых длинный анальный плавник и раскрытие хвоста на 180 - HMPK - у тех брюшные плавнички должны быть по длине примерно как анальный плавник (в вертикальном измерении, не по горизонтали, конечно). Те, у которых анальный плавник идет по всей длине параллельно телу, не удлиняясь к хвосту - это симметричные HMPK - у них брюшные плавнички должны быть короткие, по прихоти создателей этих стандартов. Вот у Вас, к примеру, ещё один симметричный HMPK http://www.tropica.ru/forum/index.php?act=...st&id=13932 А вот просто классический HMPK http://www.tropica.ru/forum/index.php?act=...st&id=13955 Т.е. обращать внимание надо на такие детали, если готовиться именно к выставке по существующим за бугром стандартам. Плюс, что касается хвоста HMPK - крайние сверху и снизу лучи не должны быть особо короче остальных, чтобы образовалась ровная D. Плюс, ровная линия тела, о которой говорилось выше. Помимо рваных плавников, не допускается, чтобы был брак чешуи или её отсутствие местами. Вроде все. На цвет не заморачивайтесь, т.к. есть классы "мультицвет" и "мрамор" для разномастных случаев Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Nedea Опубликовано 2 Октября, 2012 в 09:44 Автор Опубликовано 2 Октября, 2012 в 09:44 Оля, спасибо вновь! С короткими брюшными плавниками тоже есть самцы. Пойду линейкой мерить... шутю Про одного петуха дамала, что самка, а вчера вдруг он расправил свои брюшные плавники и я сильно засомневалась... Пузо вроде как у самки, а брюшные длинные. Пойду еще порассматриваю. 160л - сейчас сидит петушиный молодняк, штук 50 (HMхPKHM); 40л - подростовик, сейчас сидят 6 малей от HMхHM, посмотрим, посмотрим; 20л - три самки петухов (HMхPKHM); 3шт по 15л - нерестовики; 20шт по 5л - индивидуальные квартирки петухов; 2шт по 300л - малави мужнины, я только со стороны смотрю
bearoma Опубликовано 2 Октября, 2012 в 10:32 Опубликовано 2 Октября, 2012 в 10:32 Забыла, что у нас есть тема по плакатам: Три формы короткоплавниковых (Plakat, PK) Вот, нашла схему ещё для наглядности (слева-направо: традиционный плакат, шоу HMPK, симметричный HMPK) С этого сайта Идея и стандарт симметричного оплаката разработаны, кстати, владельцем сайта пару лет назад. Позже он добился внедрения этого стандарта на выставках международного клуба и сделал на такую форму моду. Т.е., в принципе, всё субъективно. В частности, я, например, никогда не соглашусь с навязыванием предпочтения широкому спинному плавнику, т.к. это связано с двухвостым геном. Но для успеха на их выставках надо играть по их правилам, либо делать что-то своё. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 2 Октября, 2012 в 10:34 Опубликовано 2 Октября, 2012 в 10:34 Евгения, кстати, когда мой итальянский товарищ увидел Ваших рыбок, то завопил от восторга - он очень любит симметричных плакатиков Если не жалко, уступите ему такого, пожалуйста Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Nedea Опубликовано 2 Октября, 2012 в 14:04 Автор Опубликовано 2 Октября, 2012 в 14:04 Ой, по такому случаю даже не жалко ))) А какой на него глянул? И когда он может забрать из Москвы? По идее можно попробовать уже сейчас проводникам отдать (Новосибирск-Москва), когда буду договариваться на доставку рыб с бионикса. Но Вы раньше писали, что друг осенью видимо не приедет в Москву? Тему по плакатам читала, да. Хотя без наглядных примеров было немного сложно. Но теперь выросло такое разнообразное потомство, что можно и разные типы изучить, и разные окрасы, и действие изменчивого мрамора, про который только на этом форуме и прочитала... Теперь осталось их между собой скрестить и на халфмунов надеяться... 160л - сейчас сидит петушиный молодняк, штук 50 (HMхPKHM); 40л - подростовик, сейчас сидят 6 малей от HMхHM, посмотрим, посмотрим; 20л - три самки петухов (HMхPKHM); 3шт по 15л - нерестовики; 20шт по 5л - индивидуальные квартирки петухов; 2шт по 300л - малави мужнины, я только со стороны смотрю
Nedea Опубликовано 2 Октября, 2012 в 14:12 Автор Опубликовано 2 Октября, 2012 в 14:12 Понравились для выставки № 1 , № 2 и № 3 - в отдельных квартирах. Спасибо! (не заметила вчера Вашего сообщения почему-то) А на 6-ой фото в отдельной кваритирке? У него такой окрас насыщенный, только в фокус его не поймала. Или у него слишком длинные лдя плаката плавники? Или не пропорциональные? Вот думаю, может у него больше шансов хальфиков "родить". 160л - сейчас сидит петушиный молодняк, штук 50 (HMхPKHM); 40л - подростовик, сейчас сидят 6 малей от HMхHM, посмотрим, посмотрим; 20л - три самки петухов (HMхPKHM); 3шт по 15л - нерестовики; 20шт по 5л - индивидуальные квартирки петухов; 2шт по 300л - малави мужнины, я только со стороны смотрю
Лесник Опубликовано 2 Октября, 2012 в 15:14 Опубликовано 2 Октября, 2012 в 15:14 Главное, чтобы в первую очередь Вам самой нравилось. Мнение других это второй вопрос. И фото не всегда может продемонстрировать рыбку в выгодном ракурсе. Нравится № 6, тогда удачи в дальнейшей работе по РКНМ и другим формам !
Рекомендуемые сообщения