Надежда 86 Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 09:17 Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 09:17 Здравствуйте,я новичёк в аквариумном деле,прочитала тут несколько статей но всю интересующую информацию очень долго искать,мне проще создать новую темуДела обстоят так: Бабушка принесла из магазина 4-х рыбок,2 гуппи и 2 неона,гуппи в этот же день родила(от страха наверно),так как мы не планировали их заводить то и аквариума да и вообще ничего у нас для этого не было.Дочка моя трёхлетняя к ним естественно сразу привязалась и поэтому не хочется её расстраивать если они помрут,пришлось купить аквариум.Рыбки пока живут в пластиковой баночке в которой их из магазина привезли,там одна водросля плавает у них,фильтр я им на следующий день купила чтоб не задохнулись,места там им конечно совсем малоВода в аквариуме сутки отстаивается,купила сегодня грунт и водрослю(названия их мне пока сложно запомнить),но точно какую то из тех что тут советовали,неприхотливую,ну и для красоты сундучок керамический,там в будующем сомиков парочку поселю.Аквариум маленький,28л!Но больший мне муж взять не разрешил,так что рыбок планирую не много.Фильтр у меня Внутренний фильтр SUN SUN HJ 511,он подходит от 20 до 50 л,в нём внутри губки которые очищают воду и он ещё воздух подаёт.Так вот,у меня несколько вопросов:Какую лучше лампочку в крышку купить?Через какое время лучше рыбок переселять из этой коробочки в аквариум(неделю как положенно они там вряд ли протянут)?Когда буду переселять как это лучше сделать чтобы и воду в аквариум ихнюю налить и грязь чтоб не попала?Когда грунт промою и положу и растение посажу крышкой надо аквариум закрыть и свет включать пока там рыбок ещё нет?Керамические статуэтки не вредно рыбам?Грунт купила речной и цветной,последний сказали прокипятить,класть слоем примерно 5см сначала речной обычный а сверху для красоты цветной,это нормально? Очень жду ответов!Заранее всем спасибо!
Evgeniy175 Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 09:49 Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 09:49 (изменено) Пусть поправят, если не прав. Воду желательно отстаивать 2 недели, до запуска рыб. Когда грунт засыпаете, желательно, чтоб небыло рыбок в аквариуме, после засыпки может быть муть(если плохо промыли), ну и это рыбам плохо. Потом, как муть осядет, можно запускать рыб. Свет для растений надо, если не пластиковые, естественно... Отстаивать воду надо для создания баланса(вроде бы). Я запускал рыбок через 3 дня после заливки воды, вроде все ок было. Какой делать световой день зависит от растений, так же... Берите из расчета как минимум 0,4 ватт/литр люминисцентную энергосберегайку, тобишь для вас это будет минимум (12(ватт) / 28(объём вашего аквариума)=0,43 ватт/литр). Но не более 0,8. По идее норма будет 0,5-0,6 для начала. Чем больше уровень воды(по высоте), тем меньше света доходит до нижних слоёв. Растения, благодаря фотосинтезу и растут. Некоторым растениям надо много света(0,8-1 ватт/литр), другим и 0,3 будет достаточно. Грунт да, надо сначала очень хорошо промыть, потом кипятить. Последний раз, когда сыпал грунт, я мыл минут 20, потом минут 5-10 кипятил, потом опять мыл, потом опять кипятил и потом только засыпал... Но все равно была муть, но гораздо меньше, чем без этого всего. Кипячение, вроде, чтоб убить всех нежелательных обитателей, которые могут попасть с грунтом в аквариум. Думаю, подскажут чего поподробнее и поправят, если что не так написал. Удачи) Изменено 25 Сентября, 2012 в 12:16 пользователем M.R.Borman оверквотинг
Костерин Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 12:12 Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 12:12 В вашей ситуации ждать не нужно. Вода уже сутки простояла. Засыпайте грунт, сажайте растения, заливайте воду, нагреватель в аквариум и, как только температура воды станет подходящей, порциями замените воду в контейнере с рыбками на аквариумную (так температура воды, там и там, более-менее выровняется) и переливайте эту воду из контейнера, всместе с рыбками в аквариум. Всё будет нормально.
Вадимыч Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 15:18 Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 15:18 Здравствуйте,я новичёк в аквариумном деле,прочитала тут несколько статей но всю интересующую информацию очень долго искать,мне проще создать новую тему Вот не буду я советами делиться.. Вам проще новую тему создать, а мне проще отправить вас читать статьи в которых все уже давно освещено.
bearoma Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 16:37 Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 16:37 Вадимыч)ну, в данном случае человек честно искал, но запутался в обилии информации, поэтому можно и подсказать немножко От себя могу посоветовать пока не торопиться докупать новых обитателей. Когда всё устаканится и не будет никаких проблем, а желание завести сомиков не пропадет, рассмотрите варианты с несколькими коридорасами или одного (!) анциструса обыкновенного. Это наиболее неприхотливые на такой объём. Неонов лучше докупить ещё несколько штук - рыбка стайная. В маленьком объёме стайное поведение не будет так заметно, но им, возможно, будет комфортней среди сородичей. Сильно перенаселять аквариум при этом не стоит, так он здоровей будет. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Надежда 86 Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 17:58 Автор Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 17:58 Засыпала грунт,посадила растения,поставила нагреватель и фильтр и всётаки запустила в аквариум рыбок,а то им в баночке совсем плохо было.Посмотрим что будет дальше.....Новых пока заводить не планирую,эти бы сначала выжили гупёшки активные а вот неончики перепугались и сидят тихо,сомиков может недели через две парочку маленьких куплю если всё нормально будет.
Надежда 86 Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 04:57 Автор Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 04:57 За ночь все освоились,ожили немножко Теперь вот возник вопрос чем же всётаки лучше их кормить и сколько раз в день чтобы не перекармливать?Пока даю на 4 рыбки по одной щепотке корма сухого(тоненькие маленькие пластинки на водоросли сушёные похожи) 2 раза в день.
Evgeniy175 Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 05:38 Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 05:38 (изменено) За ночь все освоились,ожили немножко Теперь вот возник вопрос чем же всётаки лучше их кормить и сколько раз в день чтобы не перекармливать?Пока даю на 4 рыбки по одной щепотке корма сухого(тоненькие маленькие пластинки на водоросли сушёные похожи) 2 раза в день. Это называется хлопья. Их растирайте, не в пыль, а просто в частички, которые рыбки смогут проглотить спокойно. В пыль растирают для мальков. Купите еще какого мороженного или живого корма, мотыль, например, по-моему лучше мелкий, там идет фасовка, не знаю как у вас, но у нас, в беларуси, делают так, что брикетиков 10, и можно каждый пополам, его в морозилке, пару раз в неделю половинку, ну или сколько хотите, т.к. без понятия, какие там фасовки у вас, кидайте, он тает, что-то оседает на дно, но сначала с этого плавающего кусочка льда рыбы будут отрывать себе по мотыльку. Мотыль - это такие красные червячки. Кормите хлопьями по чуть-чуть 2 раза в день, гуппи вообще 3 рекомендуется, но тогда совсем по чуть-чуть, это как смочить кончик зубочистки 3-5 мм и опустить его в растёртые хлопья, потом в аквариум, этого, по идее, будет нормально. Я только не зубочисткой, а вилкой пластиковой. там вообще 1-2 мм смочил, 4 зубчика же, и в корм, а потом в аквариум, и так 2-3 раза в день. Но все равно, поосторожнее, т.к. перекармливать их нельзя. Не уверен, по идее гупяшкам и 1 раза будет достаточно, небольшой щепотки. Тоесть 1 раз в сутки щепотку растёртых хлопьев кинули, и можно больше не кормить. Не знаю, почему им по 3 раза советуют, говорят, что желудок маленький... Вот такого плана у нас мотыль продаётся http://s018.radikal.ru/i503/1202/ca/c3d9cebb4efe.jpg Тут 100 гр, может у вас просто в 20 отдельных брикетиках те же 100 грамм есть... Ну или можно живого, только есть шанс, что можно какую заразу занести в аквариум. Большой он будет 3-4 см в длину, не всякая рыбка его проглотит. Я не уверен, что неоны справятся с мелким, но гупяхи точно) Опять же, главное не перекормить Изменено 26 Сентября, 2012 в 05:44 пользователем Evgeniy175
борисыч Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 08:16 Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 08:16 (изменено) Евгений, как вы себе представляете картину, как небольшой неон ест мелкий мотыль???с трубочником я соглашусь... Надя, так как у вас недостаточно опыта а аквариумном деле, то не рискуйте с живым кормом, так как можно занести заразу в аквариум, а это сразу будет черным пятном в вашем начинании, и может даже приведет к завершению... купите лучше нормальный сухой корм и кормите им... Изменено 30 Сентября, 2012 в 08:17 пользователем борисыч
chur Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 13:38 Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 13:38 Много корма не давайте, следите чтобы весь корм съедался. Оставшийся корм портит воду.
Evgeniy175 Опубликовано 1 Октября, 2012 в 16:27 Опубликовано 1 Октября, 2012 в 16:27 (изменено) Евгений, как вы себе представляете картину, как небольшой неон ест мелкий мотыль???с трубочником я соглашусь... Надя, так как у вас недостаточно опыта а аквариумном деле, то не рискуйте с живым кормом, так как можно занести заразу в аквариум, а это сразу будет черным пятном в вашем начинании, и может даже приведет к завершению... купите лучше нормальный сухой корм и кормите им... Точнее "и травите им". Это издевательство, кормить только сухим кормом, все равно, что каждый день есть роллтон и ничего более. Я неонов не держал, не знаю, захотят - съедят, разорвут, в конце концов. Гуппи за душу уметают мотыль, так что сударь, не выпендривайтесь. Не знаю, что там можно мороженным кормом занести, даже не представляю. Сколько кормил, ничего не занёс. По поводу корма, да, chur правильно говорит, лучше всего давать столько на сутки, чтоб за 5-7 минут съедался. Я даю 3 раза в день, чтоб каждый раз за 2 минуты съедался, тобишь всего в сутки у меня за 6 минут всё съедают. Анцики - отдельная история. Их таблетками кормлю, со спирулиной. Изменено 1 Октября, 2012 в 16:30 пользователем Evgeniy175
лохматый Опубликовано 1 Октября, 2012 в 16:42 Опубликовано 1 Октября, 2012 в 16:42 У меня данюшки с удовольствием мотыль едят, хотя размером 3-4 см, а мотыль не меньше 1 см. Одного на двоих мотыля с двух сторон хватают и разрывают. Рыбки же стайные, помогают друг дружке. Семейный подряд, так сказать
алексаша Опубликовано 3 Октября, 2012 в 18:42 Опубликовано 3 Октября, 2012 в 18:42 Согласен с Борисычем на первое вре мя и с данными рыбками в полне достаточно сухого корма г лавное не перебарщивать лучше не докорм,а если в течении месяца всё наладится можно начинать эксперементировать.
борисыч Опубликовано 5 Октября, 2012 в 06:09 Опубликовано 5 Октября, 2012 в 06:09 У меня данюшки с удовольствием мотыль едят, хотя размером 3-4 см, а мотыль не меньше 1 см. Одного на двоих мотыля с двух сторон хватают и разрывают. Рыбки же стайные, помогают друг дружке. Семейный подряд, так сказать вы сравните рот данио и неона... если корм для данио можно сильно не мельчить, то для неона мельчить приходится...
борисыч Опубликовано 5 Октября, 2012 в 06:17 Опубликовано 5 Октября, 2012 в 06:17 Точнее "и травите им". Это издевательство, кормить только сухим кормом, все равно, что каждый день есть роллтон и ничего более. Я неонов не держал, не знаю, захотят - съедят, разорвут, в конце концов. Гуппи за душу уметают мотыль, так что сударь, не выпендривайтесь. Не знаю, что там можно мороженным кормом занести, даже не представляю. Сколько кормил, ничего не занёс. По поводу корма, да, chur правильно говорит, лучше всего давать столько на сутки, чтоб за 5-7 минут съедался. Я даю 3 раза в день, чтоб каждый раз за 2 минуты съедался, тобишь всего в сутки у меня за 6 минут всё съедают. Анцики - отдельная история. Их таблетками кормлю, со спирулиной. кормить сухим кормом не издевательство, смотря какой у вас корм. на счет заморозки, если нормально заморожено, тогда вероятность попадания всякой гадкой всячины невелика, но есть... мороженый мотыль для неона это очень большой кусок, тогда если и кормить то лучше коретрой или циклопом... молыля неон не съет при любом желании, несмотря на семейный-стайный подряд. сразу возникает вопрос почему не съедят, дак это аналогично как вы сможете затолкать к себе в рот буханку хлеба??? наверное нет... тоже самое с неонами...
Вадимыч Опубликовано 5 Октября, 2012 в 06:54 Опубликовано 5 Октября, 2012 в 06:54 кормить сухим кормом не издевательство, смотря какой у вас корм. на счет заморозки, если нормально заморожено, тогда вероятность попадания всякой гадкой всячины невелика, но есть... мороженый мотыль для неона это очень большой кусок, тогда если и кормить то лучше коретрой или циклопом... молыля неон не съет при любом желании, несмотря на семейный-стайный подряд. сразу возникает вопрос почему не съедят, дак это аналогично как вы сможете затолкать к себе в рот буханку хлеба??? наверное нет... тоже самое с неонами... Довольно странное утверждение на счет неонов и мотыля.. О каком мотыле идет разговор? Если о том что на рыбалке используют, то он сам размером с неона. А если о южном мотыле? Его у меня спокойно берут двухнедельные мальки коридорасов. И даже стандартный кормовой мотыль чаше всего мельче коретры и неоны отменно его употребляют. P.S. Кстати нормальные неоны практически не уступают в размерах данио, а красные даже и превосходят их.
bearoma Опубликовано 5 Октября, 2012 в 07:51 Опубликовано 5 Октября, 2012 в 07:51 Не гоните на сухой корм, он разный. В некоторых... да во многих хозяйствах только на сухом качественном корме разводят и поднимают отличную рыбу. За всех и за всё говорить не надо, сравнение с роллтоном давно набило оскомину и не имеет под собой почвы. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Вадимыч Опубликовано 5 Октября, 2012 в 09:24 Опубликовано 5 Октября, 2012 в 09:24 Согласен с Олей, что сухой современный корм далеко не так плох, как стало модным считать. Я бы даже сказал, что он весьма хороший. Но и живой корм имеет ряд преимуществ перед сухим, но и ряд недостатков. Главным из которым, кстати, является не внесение болезней рыб, а совсем другое. Болезни в 90% случаев вносятся не кормом, а новыми рыбами и растениями. Основной недостаток живого корма в том, что его надо постоянно где-то добывать.
Evgeniy175 Опубликовано 6 Октября, 2012 в 13:29 Опубликовано 6 Октября, 2012 в 13:29 Согласен с Олей, что сухой современный корм далеко не так плох, как стало модным считать. Я бы даже сказал, что он весьма хороший. Но и живой корм имеет ряд преимуществ перед сухим, но и ряд недостатков. Главным из которым, кстати, является не внесение болезней рыб, а совсем другое. Болезни в 90% случаев вносятся не кормом, а новыми рыбами и растениями. Основной недостаток живого корма в том, что его надо постоянно где-то добывать. А что не так то с живым кормом? Добывать его в зоомагах)
Вадимыч Опубликовано 6 Октября, 2012 в 13:53 Опубликовано 6 Октября, 2012 в 13:53 А что не так то с живым кормом? Добывать его в зоомагах) Зоомагазины есть далеко не во всех городах, а в тех что есть - как правило нет живого корма. Мотаться за ним постоянно на Птичку могут только очень увлеченные аквариумные "задроты" Со временем это все надоедает. Тем более, если, как альтернатива, имеется аквариумный магазин с сухими кормами "под боком". На крайний случай есть интернет магазины, особенно немецкие, которые с удовольствием отгрузят тебе и корм, и оборудование и вообще все что хочешь и по ценам намного привлекательней чем наши рынки или наши зоомаги. Но мало притащить домой корм, его надо еще дома как-то хранить и лелеять. Когда разговор идет о кучки коретры или мотыля - то не вопрос. Но я, например, предпочитаю кормить своих рыб живым трубочником. И надо мне его много. То есть при возможности я беру на рынке минимум лоток. И вот дома с этим трубаком начинается чехарда. Держать его лучше всего на капельной протоке. В таких условиях мне удается его сохранять до полного поедания рыбами, то есть три-четыре недели. Но вот беда -домашние не разделяют мою любовь к трубочнику и почему-то не желают принимать ванну вместе с ним. (чудные они у меня какие-то). Приходится его фасовать по емкостям и держать в холодильнике. Что, вообщем-то то же не вызывает радости у моих домашних. А вот с сухим кормом таких проблем нет.
bearoma Опубликовано 6 Октября, 2012 в 14:01 Опубликовано 6 Октября, 2012 в 14:01 Вадимыч, лучше не и скажешь. Крик души просто Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Вадимыч Опубликовано 6 Октября, 2012 в 14:43 Опубликовано 6 Октября, 2012 в 14:43 Вадимыч, лучше не и скажешь. Крик души просто Чем кормить - нет конкретных рекомендаций на все случаи жизни. Иногда хорош живой корм, иногда сухой. А есть еще и самодельные фарши, есть мороженный. Иногда ситуация требует наличие живого корма. Например когда: 1. Рыба наотрез отказывается от всех не живых кормов. Например окуньки элассомы лучше сдохнут с голода, но не будут брать сухой корм. Так же иногда ведут себя бадисы и некоторые другие рыбы. Кроме того иногда приходится приучать к сухому корму рыб-дикарей. Так, например, я достаточно долго возился с галактикой первого привоза, с некоторыми апистограммами, которые приехали прямо из перуанской реки и наностомусами, прибывшими от туда же. 2. При быстром запуске, когда аквариум оборудуешь за один день и сразу заселяешь его рыбой нужен именно живой корм, которые не гибнет в аквариуме. При кормлении сухим в первые пару недель возможны бактериальные вспышки. 3. При подготовке к нересту некоторых рыб. Например все коридорасы намного проще выходят на нерест, когда ты перед этим их кормишь "от пуза" трубочником, и неоны, если их перед нерестом кормить мелким мотылем и живой дафнией моиной. Но для спокойного содержания большинства рыб сухой корм от известных производителей вполне устраивает и рыбу и аквариумиста. Но повторюсь - от известных производителей, как то Тетра, Сера, Вордли, Хикари, и т.п. Я так даже считаю, что сухой корм предпочтительней заморозки. Особенно покупной. Если сам морозишь - то еще куда ни шло, хотя питательная ценность корма падает, а вот покупная заморозка -тут возможны всякие неприятности. Начиная от того что изначально заморозили не качественный корм и кончая тем, что во время перевозок, хранения и прочего, корм могли разморозить и заморозить заново. А это уже не корм, а хлам. Поэтому уж если и брать заморозку, то надо выбирать такую, которая имеет форму шоколадки с дольками. По состоянию долек сразу видно - размораживался корм или нет? А когда корм заморожен в блистерах, наподобие таблеток, то и не знаешь, размораживался он или нет.
bearoma Опубликовано 6 Октября, 2012 в 15:09 Опубликовано 6 Октября, 2012 в 15:09 Про известных производителей только поспорю. Пользовалась кормами O.S.I. и Blue Line - у нас их нет, да и на мировом рынке они особо не представлены, рядовой аквариумист не слышал про такие бренды, а меж тем они великолепны. У Живой Воды тоже хорошие корма есть. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Вадимыч Опубликовано 6 Октября, 2012 в 15:41 Опубликовано 6 Октября, 2012 в 15:41 Про известных производителей только поспорю. Пользовалась кормами O.S.I. и Blue Line - у нас их нет, да и на мировом рынке они особо не представлены, рядовой аквариумист не слышал про такие бренды, а меж тем они великолепны. У Живой Воды тоже хорошие корма есть. Оля, да я и не спорю. Единственно что меня смущает - это Живая вода.. Скорей всего они закупают корм на западе, а у себя фасуют. Вроде своего завода у них нет? Или я что-то путаю? Это как корма от Бионикса раньше были не чем иным как фасованной в собственные баночки Тропикалом. Кстати, то же очень приятным кормом.
bearoma Опубликовано 6 Октября, 2012 в 16:01 Опубликовано 6 Октября, 2012 в 16:01 Мне казалось, что у них свое производство, а состав Ковалев разработал? Во всяком случае, выглядят они настолько неаппетитно, что очень легко поверить в то, что это сделано где-то у нас) Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти