Плавник Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 09:03 Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 09:03 (изменено) Подарили мне внутренний фильтр IUWEL - это такая большая коробка,(высота см 45. Это мой вариант.) которую ставят на дно аква, в инструкции написано, что абсолютно бесшумный, что меня и привлекло, правда фильтр б/у, нет верхней крышки и губки не все, но губки докуплю. А проблема в след. - гудит, причем я снял для проверки голову и опустил на дно банки - работает бесшумно, но стоит поставить ее обратно в коробку - гудит коробка, прокладка между головой и коробкой вполне мягкая, у меня нет грунта и фильтр стоит на стекле...Проложил синтипон, все равно гудит. может воды мало - сантиметров 5 фильтр выступает из воды... Фильтр мощный, гонит 1500 л.ч., и банка большая - почти 400 литров. (Может от того, что губок мало (из 6 только 4!) У кого стоит такой фильтр - поделитесь опытом! Изменено 1 Сентября, 2012 в 19:06 пользователем Плавник ЖЖ: makarov_vek.ru
Плавник Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 19:04 Автор Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 19:04 (изменено) Все оказалось проще: поставил на толстую губку, внутрь засунул синтипон (вместо недостающих двух губок) и долил воду в банку, так что фильтр выступает на один см. И фильтр замолчал! У предыдущего хозяина он стоял в море на большом слое грунта, а у меня банка пустая, тумба под банкой пустая, вот и гудит. (Попробовал в другой банке, где грунт - работает тихо...) Но в процессе поиска, понял, что такой фильтр велик для моей узкой банки (ширина банки 35см, а фильтр 20см.!) Буду менять или продавать, но в другом разделе. Спасибо всем, кто ломал голову вместе со мной. Изменено 1 Сентября, 2012 в 19:04 пользователем Плавник ЖЖ: makarov_vek.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти