Гость Гость_Сергей Опубликовано 5 Августа, 2012 в 05:14 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 05:14 Как выяснить причину?Авариум 120-40-55. 274 л.Стекло 8 мм.Продольные ребра жесткости 8 мм толщина.Новая тумба со столешкой 30-35 мм.(под заказ на нагрузку).Горизонт - уровень показал "0".В проверочной заливки воды и отстоя(неделя) лопнули оба ребра жесткости.....Трещины ^ образные если это имеет значение. По аквариуму заметил(аква стоит в пока еще не жилом помещении) после испарения воды,что есть наклон в пределах 5 мм на стенке 40.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выхухоль Опубликовано 6 Августа, 2012 в 16:43 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2012 в 16:43 8 мм - это ОЧЕНЬ тонко для такого аквариума. Минимум 10, и с ребрами-стяжкой. Так что ответ содержится в Вашем вопросе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 7 Августа, 2012 в 08:52 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2012 в 08:52 Нужны две поперечные стяжки по середине банки! И конечно стекло десятка! ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeangels Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 17:41 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 17:41 Либо заливать его не полностью) сделайте паллюдариум с большим количеством воды и рыбками. очень живописно будет смотреться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 18:36 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 18:36 Как выяснить причину?Авариум 120-40-55. 274 л.Стекло 8 мм.Продольные ребра жесткости 8 мм толщина.Новая тумба со столешкой 30-35 мм.(под заказ на нагрузку).Горизонт - уровень показал "0".В проверочной заливки воды и отстоя(неделя) лопнули оба ребра жесткости.....Трещины ^ образные если это имеет значение. По аквариуму заметил(аква стоит в пока еще не жилом помещении) после испарения воды,что есть наклон в пределах 5 мм на стенке 40.Заранее спасибо.Я не думаю,что проблема именно в толщине стекла.Просто склеили криво, с какими-то дефектами.Дело в том,что у меня стоит из восьмерки аквариум на 270л со стяжками 6мм.Лет 5 уж стоит.Сначала склеили плохо,-сильно прижимали что ли-выдавили весь силикон и через 3 недели начал подтекать в швах снизу,а потом еще и силикон отошел по всему периметру дна(не обезжирили путем).Нормальный мастер весь аквариум разбирал и переклеивал заново прямо на дому.Стаж работы у него более 30лет в этой области.Он не сказал,что восьмерка не потянет данный объем.Этот мастер мне все аквариумы клеил и некоторым уже третий десяток пошел.А этот аквариум -у кого попало заказала,т.к.ждать пока с отдыха вернется мастер не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти