Гость Гость_Сергей Опубликовано 4 Августа, 2012 в 18:18 Опубликовано 4 Августа, 2012 в 18:18 У меня проблема с растениями. Они очень быстро дают новые листья, но в высоту не растут совсем. Валлиснерия высотой 10 см, Амазонка кустистая, но тоже 10 см высотой, а покупал, была 20 см. Аквариум 200 л. фильтр - внутренний, 300 л. в час. грунт 5 см, фракция 5-7 мм. световой день 12-14 часов. Две лампы под 30 Ват, люминисцентные Помогите решить эту проблему
Freeangels Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 17:38 Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 17:38 Фракция грунта крупная для растений ИМХО световой день зачем такой большой? часов 10 достаточно. если нет возможности включать выключать, купите таймер - в пределах 200р стоят. пригодиться не только для аквариумов. Света, мне кажется, недостаточно. еще не указан спектр ламп. он очень важен. 4500-6000К хорошие так же сколько столб воды?
Praeclara Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 18:37 Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 18:37 Если Амазонка даёт новый лист меньше, чем предидущий, значит либо адаптируется, либо медленно погибает. Но то, что ей пока не совсем хорошо, это точно. Я бы света добавил. Даже если растений совсем мало, 0,3Вт/л это только для медленных растений. Я меньше 0,5 Вт/л не рекомендовал бы в любом аквариуме за редкими исключениями. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
chur Опубликовано 1 Октября, 2012 в 10:36 Опубликовано 1 Октября, 2012 в 10:36 А что у Вас с водой? Какой режим подмен? Возможно у вас много нитратов или наоборот. Возможно нужно увеличить количество подмен воды или добавлять удобрения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти