Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

От чего могут умирать сомики?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В здравствуйте. Скажите пожалусто что у мкнязь с сомиконками. Его голова стала просто белой.Он Всё ест и ест.Он начад зарыватся в камни? Постепенно он начал белеть и всех кумать и убивать.Что мне делать?

• 1 год спустя...
  • Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я 2 месяца назад поселила в 30 литровый аквариум 2 сомиков анцитрусовых, 2 молинезий , 2 молинезий снежинок ,2 золотых молинезий ,7 данио , 2 неона крастых.Через несколька недельпоменялаа воду в аквариуме после этого у меня начели умерать рыбки.Умерли 2 неона,2 сомика,2 молинезии золотых и 1 молинезия снежинка.Помогите мне пожалуста узнать поччему они умерли

Во первых мало мест и много рыб

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Помер сомик больше года жил и вдруг, ни каких изменений в аквариуме не было и сейчас все хорошо. Был 17 см.

Опубликовано

Если у него было 17 см, то он как минимум несколько лет до такого размера рос. Вы у кого его забирали? Сколько лет он там прожил до этого?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Сомик здоровенный умер(

Такой шустрый был.

Заменила воду 5 дней назад. Возможно чуть больше 30%.

Позавчера сидел на выхлопе фильтра.

Вчера вечером уже на дне лежал.

Сегодня утром умер.

Почему? Объясните, пожалуйста

Опубликовано

Чтобы объяснить - надо знать исходные данные. Вот, например - вы заменили довольно большой объем воды. Почему? Что-то произошло, вода помутнела, корма пересыпали и он испортился?
Потом вы не сказали какой вообще у вас объем аквариума. А есть ли в нем обогреватель? А воду вы какую лили - отстоянную, из под крана, из бутыли, осмотическую и т.д.? А какие либо кондиционеры при этом добавляли?
А еще можно спросить кто там соседи у сомика, нет ли среди них крупных цихлид которым приспичило делать гнездо?

В общем чтобы ответить - надо знать что там у вас есть. А вы ничего не написали :(

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Можете помочь? У меня умер сомик сегодня... Аквариум: 20 литров Соседи: 2 моллинезий снежинок, 1 чёрная молли, 1 рыбка петушок, 1 улитка ампулярия,5 данио гло фиш. Кормлю специальными таблетками... Аквариум завели где то 3 недели назад... Днём плавал и был бодрым а вечером умер... Папа говорит от голода но я его толко сегодня кормила ( кормлю 1 раз в 2 дня) ... 

Опубликовано

Точно не от голода. Рыбы спокойно переносят голодание 60 суток, так что два дня это вообще ерунда.

По хорошему надо было бы сделать тесты воды на аммиак и нитриты. Такие внезапные смерти чаще всего связанны с отравлением, аквариум маленький, запущен недавно - самое время для внезапных смертей от отравления аммиаком.

С уважением, Влад

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Завела рыбок, 2сомика и 2 золотых рыбок, аквариуму маленький 10л,корм как посоветовали в магазине-хлопья, через пару дней умер один сом и ещё через два второй, сменили воду и через неделю умерла золотая рыбка. Я купила опять два сомика и рыбку, купила 100л аквариум, но не успела пересадить умер сом порылся белым налётом и второй еле дышит, пересадили его в банку 3л,лежит на дне и еле дышит. Что не так? Почему они умирают? Подача воздуха 24/7

Опубликовано

Ихтиофтириоз. Это болезнь такая. Вообще лечится легко, но не на той стадии когда рыбы уже покрыты белым налетом. Хотя шанс всё такие еще есть - купите в зоомагазине Антипар и накапайте в аквариум из расчета 1 капля на каждые 2.5 литра воды. Черезе день еще дозу - 1 каплю на 5 литров, еще через день опять 1 каплю на 5 литров и затем через сутки сменить примерно литра 3 воды на свежую.

И больше там где рыбок покупали их не берите. Там халтурщики работают, могли бы сами рыб предварительно пролечивать.

С уважением, Влад

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

здраствуйте помогите понять у меня жил петушок сначала кормила хлопьями потом начала кормить живими мотылями всё была нормальна потом купила ему 2 маленьких сомика через 1 неделю все умерли и я увидела белую плёнку но до их смерти я заметила что петушок не мог долго быть на дне он сразу поднемался

Опубликовано

Как пить дать с сомиками занесли ихтиофтириоз.

С уважением, Влад

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. Аквариум на 120 литров запущен чуть больше месяца назад. Фильтр стоит хороший с губкой и угольным картриджем, не выключается. Спустя две недели заселили живностью. Ампулярии умерли в течение суток. Тернеции и петушок чувствуют себя отлично. А вот сомики умирают. Через неделю примерно умерли два анциструса, ещё через пару недель коридорас. Вчера купили ещё анциструсов-сегодня опять один умер. Остальные все в порядке... улитки обычные тоже не прижились... в чем может быть дело? Кстати, на декоре и растениях появился коричневый налёт...

Опубликовано

Первым делом померьте рН воды! Такие быстрые смерти происходят не от болезней, а от условий. И тут первый подозреваемый - сильное отклонение рН.

Коричневатый налет - это диатомовые водоросли. развиваются при недостаточном освещении, налет легко снимается пальцем. Были бы живы анциструсы - они бы его вычистили.

С уважением, Влад

• 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, почему могут умереть рыбы? Аквариум на 11.8 литров, через 1 умерли по очереди 5 данио, через 4 часа сомик

Опубликовано

С высокой долей вероятности - аммиачное отравление. Чтобы знать точно надо во первых делать тесты, во вторых знать когда и как аквариум запущен и заселен, какая в нем фильтрация, добавлялась ли при старте аквариума культура нитробактерий и т.д.
Но и без это явно видно что литраж маленький, в таком даже при правильно запуске удержать рыбу сложно, чуть перекормил или что-то там сдохло незамеченным (например улитка) и всё! Вот и скачок аммиака.

С уважением, Влад

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что делать. У моего сомика отвалились усы. Затем после чистки аквариума он стал какой-то вялый, вчера плавал немного брюхом кверху. А на месте бывших усов побелело.

Опубликовано

О, это плохой признак! :( В таких случаях надо быстро использовать антибиотики, обычно такой некроз имеет бактериальную причину. Антибиотики позволяют остановить процесс, но правда усы до прежней длинны уже никогда не отрастут :(

Купите в зоомагазине Антибак 250. Если с этим будут проблемы, то можно заменить цифлопроксацином из аптеки, но там применять сложнее. Если будет всё таки цифлопроксацин, то скажите - я дам рецептуру применения. ну или тут на форуме поискать, уже много раз писалось.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...