Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Выращивание артемии без аэрации?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня был случай, когда артемия не выходила и-за перегрева. Любой нагреватель слишком мощный для маленького объема и перегревает в тот момент, когда автоматика его уже отрубила по достижению настроенной температуры, но он все еще горячий. Попробуйте вообще без обогревателя, если выход не улучшится, то дело в качестве яиц, скорее всего.

Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense.

Опубликовано

По моему опыту, артемия не выводится только если цисты,яйца плохие.Либо старые,либо плохо хранились.Инкубатор для артемии у меня,это две литровые бутылки,пол чайной ложки цист, ложка соли, вода из под крана.Ну и в каждой по шлангу с распылителем от компрессора.Одна бутылка на сегодня,вторая ставится с утра на завтра.Выводятся науплии за 24 часа.Раньше и 36ч и 48 и плавает сотня науплий среди тысяч цист которые не вылупились.Пробовала разную и фирменную с солью(результат неплохой только дорого очень),и нашу тоже из специализированного магазина.Потом по совету друзей, взяла полукилограммовую упаковку на птичке.Теперь беды не знаю,петушня всегда своё получит с утра порцию артюхи.Так что найдите хорошие яйца и комнатная температура помехой не будет.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
Причина обычно в лежалых яйцах. В идеале для длительного хранения их надо держать в холодильнике в сухом месте, но это редко соблюдается. А в магазинах и вовсе не соблюдается, станут они еще ставить жрущий энергию холодильник для каких-то там артемий :)
Еще раз лишний раз убеждаюсь в чешском пофигизме ( Изменено пользователем Кельт
Опубликовано
Еще раз лишний раз убеждаюсь в чешском пофигизме (

Это не чешский, это международный пофигизм :) Я умру от удивления, если во всей России найдется хоть один холодильник в зоомагазине, где хранят артемию :)

Попробуйте купить серовскую артемию - она в жестяных герметичных банках, плюс мелкая, харацинку поднимать удобно. А в герметичной банке даже без холодильника сохраняемость хорошая.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Это не чешский, это международный пофигизм :) Я умру от удивления, если во всей России найдется хоть один холодильник в зоомагазине, где хранят артемию :)
Умирать не надо только,я знаю такую точку,там реально из холодильника:-)У этого продавца все корма в холодильнике)))
Опубликовано
Умирать не надо только,я знаю такую точку,там реально из холодильника:-)У этого продавца все корма в холодильнике)))

Жуть какая, мой мир рушится! Как дальше жить :)

Ладно, уговорили, пока умирать не стану, но все равно очень удивлен такой ответственности продавца. :akula:

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
я знаю такую точку,там реально из холодильника:-)У этого продавца все корма в холодильнике)))

где? можно в лс

по поводу артемии без аэрации

ваше стремление с минимумом оборудования и хлопот получить желаемое понятно

в то же время если для выроста необходимы определённые условия (температура, насыщение воды кислородом, кормовая база, качество воды), а у вас этих условий нет, то одного вашего стремления тут мало, природу не обманешь.

хотите взрослую артемию - предоставьте ей условия.

не хотите делать ей аэрацию - ок, предоставьте хотя бы объем воды и оставьте поменьше особей.

сама я выводила артемию без аэрации, но норму яиц уменьшала в 2 раза, выклев был не очень.

было время покупала даже спец корм для артемии, артемия флюид называется, или как-то так, что-то не очень пошло.

так и лежит этот корм, если не испортился еще.

в последний раз в начале лета выводила артемию для гарра руфы в трёхлитровых банках с аэрацией но без нагревателя.

выклев был долгий, уже думала что всё, ан нет, вышла.

впрочем может и яйца плохие, года два валялись в морозилке и вдруг внезапно понадобились и пригодились

169841-10.png
Опубликовано
Жуть какая, мой мир рушится! Как дальше жить :)

Ладно, уговорили, пока умирать не стану, но все равно очень удивлен такой ответственности продавца. :akula:

Просто этот продавец продает продукцию своего маленького цеха,вот поэтому так ответственно и относиться.У него холодильников штук пять молотит постоянно)))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
где? можно в лс

по поводу артемии без аэрации

ваше стремление с минимумом оборудования и хлопот получить желаемое понятно

в то же время если для выроста необходимы определённые условия (температура, насыщение воды кислородом, кормовая база, качество воды), а у вас этих условий нет, то одного вашего стремления тут мало, природу не обманешь.

хотите взрослую артемию - предоставьте ей условия.

не хотите делать ей аэрацию - ок, предоставьте хотя бы объем воды и оставьте поменьше особей.

сама я выводила артемию без аэрации, но норму яиц уменьшала в 2 раза, выклев был не очень.

было время покупала даже спец корм для артемии, артемия флюид называется, или как-то так, что-то не очень пошло.

так и лежит этот корм, если не испортился еще.

в последний раз в начале лета выводила артемию для гарра руфы в трёхлитровых банках с аэрацией но без нагревателя.

выклев был долгий, уже думала что всё, ан нет, вышла.

впрочем может и яйца плохие, года два валялись в морозилке и вдруг внезапно понадобились и пригодились

Несколько дней назад вывел артемию. 5 лет пролежал пакет с яйцами артемии в морозильной камере. На удивление очень хороший выход, около 80%. Раньше, из этого пакета было максимум 50%. Насчет аэрации, в одной банке очень бурная аэрация (все кипит и бурлит), так первые науплии появляются через 18-20 часов. В другой банке стоит плохой компрессор и идут слабые пузырьки, так первые науплии появились где-то часов через 28-30. При комнатной температуре 23-25 градусов.

Опубликовано
Несколько дней назад вывел артемию. 5 лет пролежал пакет с яйцами артемии в морозильной камере. На удивление очень хороший выход, около 80%. Раньше, из этого пакета было максимум 50%. Насчет аэрации, в одной банке очень бурная аэрация (все кипит и бурлит), так первые науплии появляются через 18-20 часов. В другой банке стоит плохой компрессор и идут слабые пузырьки, так первые науплии появились где-то часов через 28-30. При комнатной температуре 23-25 градусов.

Аналогично )) аэратор у меня там стоял не сильно мощный

169841-10.png
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Скажите пожалуйста а как вы фильтрует науплий

Беру небольшую банку. Наполовину наполняю ее чистой водой. И в нее сливаю воду вместе с рачками из инкубатора. Ставлю около светильника. Скорлупа осядает, рачки кучкуются. Я в аптеке купил небольшую клизму, на нее натянул кусочек шланга (как от компрессора к распылителю). Вот этой конструкцией собираю рачков и кидаю в банку к малькам.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот мое видео, как я получаю артемию без аэрации, подогрева и освещения. И всегда получается удачно. Способ действенный. Вода, соль, цисты и все.

• 3 года спустя...
Опубликовано

попробовал кормить вылупившихся артемий зеленой водичкой...хлорелла. Результат узнаю завтра утром.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я тоже очень интересуюсь как бы вырастить по крупнее))) мой опыт:лоточек 2 см высотой поставила на крышку аквыи все. Через сутки проклюнулись. Слой воды низкий поэтому видимо не задохнулись. Через недельку стали беледнее но на 1мм длиннее. Я их всех с кормила малькам. Из интернета поняла что свет нужен постоянный что бы вода цвела, стала зелёной, этим они и питаются, ещё едят инфузорию, её на банановой шкурке ростят в банке с водой. Тоже хочу по лёгком вырастить артемию. Но заморачиваться с кормом не охота. Читала ещё что можно кормить спирулиной растертой в пыль в воде.кормить надо начинать на 5-7 день от вылупления. Вроде все что знаю

Опубликовано

Я спирулиной кормлю дафний которых развожу на подкормку рыб. Ну так, побаловать, они их очень любят :)

В общем дафнии едят спирулину нормально, не вижу причин почему бы артемии её так же не есть. Только растирать мне ее лень, я нашел на Озоне уже готовый порошок, разбалтываю его в водичке и вливаю.

С уважением, Влад

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ли чно у меня они вылепелись без аэрации. Мне больше интересно. Нужно ли в дальнейшей аэрация?

Опубликовано

Если их там мало - не нужно. А если выращиваете на откорм малька и надо много и постоянно - тогда аэрация нужна. Без нее выход продукта будет в несколько раз ниже.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...