rik Опубликовано 25 Июня, 2012 в 12:43 Опубликовано 25 Июня, 2012 в 12:43 Знаю было много обсуждений на эту тему. Везде пишут, что обязательно нужна стабильная температура около 25 градусов и аэрация. Хочу выращивать без обогрева и без аэрации. Интересует не сам процесс. Здесь более или менее понятно, как ее выращивать. Интересен момент, возможно ли выращивать артемию без аэрации? Ну и конечно думаю без обогрева это возможно при комнатной температуре около 22-25. Или же обогрев в любом случае нужен? Хотелось бы вырастить ее до хороших размеров для того, чтобы потом покормить рыб. И еще интересен процесс ее размножения самостоятельно. Такие вопросы у меня возникли после того, как увидел несколько комментов в обсуждении где люди утверждали, что у них артемия плодилась без аэрации и без оборева. Но у меня возникли сомнения... Жду от вас оперативного ответа
rik Опубликовано 25 Июня, 2012 в 13:39 Автор Опубликовано 25 Июня, 2012 в 13:39 Никто артемию не выращивал что ли?
rudy_72 Опубликовано 25 Июня, 2012 в 13:59 Опубликовано 25 Июня, 2012 в 13:59 Вопрос, видимо, не "выращивать" а "вывести", т.е. из- сухих яиц? Не будет делов. Лет тцать назад при отключении света на 6 и боле часов инкубатор выливался за борт нах (тогда отключения были за здрасьте, регулярно) Больше скажу, есть способ повысить всхожест яиц - замочить их на 20-30 минут в растворе гидроперита, полтаблетки на поллитра воды - гипервентиляция На счет температуры - просто меджленнее будет выход. Удачи
Rana Опубликовано 25 Июня, 2012 в 14:24 Опубликовано 25 Июня, 2012 в 14:24 Никто артемию не выращивал что ли?Такими замороченными способами может и никто.У меня ежедневно ложка яиц кидается в инкубатор,соль,аэрация.Без всякого обогрева и освещения при комнатной температуре за 36 часов выводится без проблем.Сцеживается вся и новая порция ставится.Мизерное количество науплий получится,наверно,в кювете без аэрации,если яиц кинуть чуть-чуть.Может и хватит на 3-5-10 мальков.Можно,наверно,и до взрослого размера вырастить,если кормить науплий.Может сей процесс интересен сам по себе кому-то,но лично я не вижу практического смысла в таком геморрое,потому что артемию в качестве корма для рыб использую.
Astron Опубликовано 25 Июня, 2012 в 14:40 Опубликовано 25 Июня, 2012 в 14:40 Супербюджетный обогрев зимой -батарея центрального отопления на которой висит емкость с артюхой...или всесезонно-полотенцесушитель в ванной комнате...на крышке аквариума тоже можно ...только о эстетике жилища можно забыть))
Praeclara Опубликовано 26 Июня, 2012 в 08:04 Опубликовано 26 Июня, 2012 в 08:04 Я выводил в посуде с большой площадью поверхности - тарелке, при комнатной Т. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
гоша Опубликовано 26 Июня, 2012 в 18:07 Опубликовано 26 Июня, 2012 в 18:07 а я по совету знакомого , тупо заливаю науплии, горячей водой из крана...аэрацию обязательно(как то аэратор сломался и ничего не вышло) говорят еще перекись водорода добавляют, но я еще этот метод не испробовал))))как тока, так сразу...)))
rik Опубликовано 26 Июня, 2012 в 20:55 Автор Опубликовано 26 Июня, 2012 в 20:55 Ребят спасибо всем кто написал, а скажите до какого размера они у вас выростали? Кстати купил аэратор вчера, поставил уже. Пока не выводится, прошли сутки. Но единственное я её до этого день держал без аэрации, это может повлиять на выведение? Хочу ей попробовать покормить относительно крупных рыб таких, как неоны и моллинезии. По этому заинтересован в выведении крупной артемии. Кстати читал, что можно её дрожжами кормить, а можно кинуть ей крошки хлеба? И какие дрожжи нужны?
имаго Опубликовано 27 Июня, 2012 в 01:31 Опубликовано 27 Июня, 2012 в 01:31 Кстати купил аэратор вчера, поставил уже. Пока не выводится, прошли сутки. Но единственное я её до этого день держал без аэрации, это может повлиять на выведение? Если была сутки без аэрации, уже не выведется. Вообще как-то слишком много лишних телодвижений, зачем выоращиванием артемии заниматься для неонов с молли, они прекрасно лопают любые живые, замороженные корма и сушку.
Леонов_С_А Опубликовано 27 Июня, 2012 в 13:38 Опубликовано 27 Июня, 2012 в 13:38 А что лично вас в этом коробит? Почему бы человеку не забротиться о своих "обычных рыбках" хотя бы потому, что они живые существа? Да и вообще, может быть человеку просто интересно. Задел, так сказать, на будущее. 1 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
имаго Опубликовано 27 Июня, 2012 в 15:02 Опубликовано 27 Июня, 2012 в 15:02 А что лично вас в этом коробит? Почему бы человеку не забротиться о своих "обычных рыбках" хотя бы потому, что они живые существа? Да и вообще, может быть человеку просто интересно. Задел, так сказать, на будущее. да бога ради, пусть тренируется.
Potekhin Опубликовано 27 Июня, 2012 в 16:48 Опубликовано 27 Июня, 2012 в 16:48 Судя по тем фото, что я видел, науплии артемии в природе выводятся в зоне прибоя, именно поэтому и требуется аэрация в выводковой ёмкости. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
rik Опубликовано 27 Июня, 2012 в 20:14 Автор Опубликовано 27 Июня, 2012 в 20:14 Пробую новых вывести, пока не понимаю получается или нет. Яйца артемии раньше были черного цвета, сейчас просто стали белого. Это значит вывелась артемия?
NDV (Альмет) Опубликовано 28 Июня, 2012 в 07:22 Опубликовано 28 Июня, 2012 в 07:22 в зависимости от партии, науплии выводятся через сутки - двое. чтобы понять - вывелись ли, нужно отключить аэрацию. на просвет дергающихся рачков видно невооруженным глазом. для повышения выходя науплий из яиц рекомендуется хранить яйца в морозилке. смысла растить их до взрослого состояния нет - много возни, а выхлоп маленький. проще готовую заморозку купить. взрослая артемия продается в замороженном виде. но она крупная и для неонов вряд ли подойдет.
rik Опубликовано 28 Июня, 2012 в 15:28 Автор Опубликовано 28 Июня, 2012 в 15:28 Получилось!!!! Они живые! ))) Класс, спасибо за советы всем!
Sergio Опубликовано 28 Июня, 2012 в 18:06 Опубликовано 28 Июня, 2012 в 18:06 (изменено) Запоздал немного. Вопрос - сколько артемии нужно? При выкармливании 10-20 мальков коридорасов мне хватало и круглых мелких пластиковых баночек из-под селёдки))) без аэрации. Пусть процент выклева меньше, но при таких масштабах рыборазведения это не имеет никакого значения. Выводится через 1,5 - 2 суток. Изменено 28 Июня, 2012 в 18:08 пользователем Sergio
SergeLV Опубликовано 30 Июня, 2012 в 11:39 Опубликовано 30 Июня, 2012 в 11:39 Может запоздалый совет, а может и пригодится кому. Я поначалу тоже пробовал и перекисью заливать на 20 мин, и белизной пользовался для декапсуляции. Только вот хлопотно все это и неэффективно. Хотя у каждого аквариумиста свои хитрости при инкубировании артемии есть. Я вот свет тоже не использую - лишнее это. Также как и Яков зимой ставлю инкубатор на батарею. Сама конструкция инкубатора состоит из контейнера от мороженого, в него заливается вода и ставятся 2 бутылки из-под молока. Зимой инкубатор стоит на трубе батарее, летом-осенью-весной обогрев терморегулятором на 25Вт. Артемию частенько замачиваю перед инкубацией, а именно в стаканчик насыпаю 1 чайную ложку яйца артемии и 3-4 ложки воды; через 1-2 часа требуется еще долив 2-3 ложечек воды. Можно замачивать на ночь. Такая процедура удобна, когда требуется постоянное наличие артемии и хочется обойтись 1 бутылкой для инкубации. Температура важна в том случае, когда поднимается ну допустим 50-100 малей уже. Тут на авось подготовку корма оставлять не годится. Поэтому лучше либо вблизи батареи разместить инкубатор, либо обогрев аквариумным нагревателем. Я уже упомянул конструкцию из контейнера для мороженого и 2-х бытылок. Собственно в контейнер заливается вода до половины, кидается в него нагреватель и ставятся 2 бутылки. Оптимально конечно держать температуру +28...32 С (опробовано самолично). Так уже через 24 часа будет выклев более 50% точно, либо 1,5 суток. И самое главное - выклев достаточно дружный. При температуре менее 25С выклев хуже и сильно затягивается, возможно 2-е суток. Возможно подойдет для подкорма десятка мальков гуппях, но не для поднятия выводка 100-300 малей. И не нужно забывать о верхней планке в 34С, свыше которой по литературным данным выклев ухудшается. По по воду соли и воды скажу просто: соль беру любую, даже йодированную, воду наливаю из-под крана теплую. Да, артемию чаще процеживаю и лишнюю храню до суток в стакане с водой в холодильнике.
rik Опубликовано 30 Июня, 2012 в 19:56 Автор Опубликовано 30 Июня, 2012 в 19:56 (изменено) У меня теперь новая проблема. После 1-2 суток после выклева артемии, становится меньше живых рачков. Читал, что артемия растет до 2х сантиметров при хороших условиях. У меня цель вырастить хотя бы до сантиметра. В общем вопрос вот в чем. После того, как я вижу, что они двигаются и вылупились из яиц. Что делать дальше? Аэрацию нужно выключать или оставить? И нужно ли кормить? И чем кормить? Их по началу было очень много живых, но через пол суток увидел, что много вылупилось и не шевелится скорее всего погибло. Причина в перепаде температуры? У меня в пятилитровой банке с аэрацией стоит на полу и выводится артемия. Часто открыто окно по этому думаю, что температура в банке около 22 градусов иногда понижается. Может все дело в температуре? Еще меня смущает аэрация, хочу купить распылитель или регулятор потока воздуха в помпу, т.к. сильно большие пузырьки. Вот думаю может сильный поток воздуха повредил артемии или убил ее? Кстати уверен, что у многих возникнут сомнения по поводу выведения артемии таких больших размеров, но для меня если даже в теории это реально. То хотелось бы попробовать на практике)))) Жду советов Изменено 30 Июня, 2012 в 19:58 пользователем rik
Rana Опубликовано 1 Июля, 2012 в 01:28 Опубликовано 1 Июля, 2012 в 01:28 Вряд ли что-то дельное получится из этой затеи.Я отцеживаю всю бутылку сразу и ставлю новую.В холодильнике в кюветах науплий можно живыми сохранить до 3 суток в той воде,где выводилась.Через 6 часов после выведения,рачки линяют первый раз и теряют частично питательную ценность.Потом дохнут от голода довольно быстро.Чтобы их выращивать,нужно кормить водорослями,кот.они питаются в природе.Несколько штук можно дорастить в какой-нибудь посудине на окне(там на свету,очевидно,какое-то количество водораслей разводится).Некоторые фирмы торгуют кормами для артемии,но,как мне кажется,это-дорогое удовольствие.Да и посудина нужна растущим рачкам побольше.Дурацкая это затея-до крупного размера выращивать артемию.
belovs Опубликовано 2 Июля, 2012 в 07:10 Опубликовано 2 Июля, 2012 в 07:10 артемия в инкубаторе вырастает (линяет и т.п., до размера миллиметров 8) без доп питания при наличии освещения, аэрации, при комнатной температуре, примерно за неделю-другую после выклева. Питается видимо бактериями/прочими одноклеточными.
chur Опубликовано 3 Июля, 2012 в 17:07 Опубликовано 3 Июля, 2012 в 17:07 Один мой знакомый выращивал артемию до размера 2см. В 40 литровом аквариуме, с аэрацией на балконе. Вода от солнца зеленела, что и было кормом. Воду, вместо испарившейся, добавлял из аквариума при подмене вместе с грязью.
Кельт Опубликовано 19 Августа, 2014 в 10:40 Опубликовано 19 Августа, 2014 в 10:40 Ребята, а если не вылупляются науплии из яиц артемии (% 20 всего), какая причина? Аэрация есть, температура 27, соль есть. Артемий покупал в специализированном магазине.
Dr.Vladson Опубликовано 19 Августа, 2014 в 18:07 Опубликовано 19 Августа, 2014 в 18:07 Причина обычно в лежалых яйцах. В идеале для длительного хранения их надо держать в холодильнике в сухом месте, но это редко соблюдается. А в магазинах и вовсе не соблюдается, станут они еще ставить жрущий энергию холодильник для каких-то там артемий Вообще есть несколько способов для повышения "выводимости", чтобы не повторяться вот старая статья http://www.tropica.ru/inf/food/002.php особенно рекомендую изучить дополнения в конце. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Дмитрий_Б Опубликовано 20 Августа, 2014 в 07:06 Опубликовано 20 Августа, 2014 в 07:06 Кельт Температуру как поддерживаете? Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense.
Кельт Опубликовано 20 Августа, 2014 в 09:49 Опубликовано 20 Августа, 2014 в 09:49 Температуру как поддерживаете?Терморегулятором, как и в инкубаторе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти