Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Нитчатые водоросли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, аль вечер! У меня такая проблема: запустили аквариум 100 литров, все из магазина. Только 2 больших камня с реки, но их кипятили. Завелись нитчатые водоросли. Спасу от них нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я наматываю на щетку регулярно вместе с камнями, кипячу их , но это не спасает. Растут как сумасшедшие. Свет убавили. Остальные растения(эхинадорусы) в росте замедлились. Нужно все выгребать и перебирать. Но как? И где вероятность, что опять не заведутся водоросли? Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!

post-10741-1340480030_thumb.jpg

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
... Завелись нитчатые водоросли...

Если правильно Вас понял, аквариум совсем новый.

Нитчатка, если конечно это именно она, по мере старения аквариума (аквариумной среды) пропадёт.

Дабавьте по-больше высших растений, они лишат нитчатку питания... Сделайте течение в аквариуме минимальным. Продолжайте бороться с ней наматыванием и не нужно делать частых подмен воды.

Опубликовано

Надо убавить продолжительность освещения -- сейчас часов 7 в сутки, а в последующие "лучшие времена" ограничиться 10-ю часами. И добавьте быстрорастущих роголистника и (или) наяса. Когда биопроцессы "устаканятся" - их можно будет убрать вообще, если не симпатичны.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано

Пока я не угостил ее доброй дозой сайдекса она время от времени появлялась в аквариуме. Теперь с ней покончено окончательно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

снова эта простейшая поперла. теперь подмены буду делать раз в неделю, а не каждый день по 12 литров. банка на 250л. засажена довольно таки порядочно... аманок наверное смысла садить нет, так как 2 биколора в аквариуме сидят, съедят всех рачков...

Опубликовано (изменено)

Нитчатка растёт от недостатка СО2. Установите баллон и забудете про неё навсегда. Сама уходит. Сейчас даже с покупных растений её не особо тщательно снимаю при посадке.

Изменено пользователем Praeclara

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да я тоже использовал Сайдекс ...он убил нитчатку очень быстро....после этого , а прошло уже не мало времени она так и не появилась....

Опубликовано (изменено)

я посадил 11 аманок. теперь они ее истребляют на корню...

(в результате не помогло)

Изменено пользователем борисыч
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

все, ушла чернота :олений рог и черная борода.

Выводил вот как: купил ампулярий 15 шт.

купил 1САЕ

сидели креветки АМАНО

кормление рыб мелкими порциями по нескольку раз, чтоб съедали все

сомы перешли на таблетки для донных рыб. также и креветки таблетки порой точили...

в фильтр вставил синтепон в включил на полную мощность, синтепон чистил каждый день

подмена воды 1 раз в 2 недели 20%. (когда менял 50литров каждый день(акв 250 литров), то эта гадость росла очень быстро и очень бурно развивалась)...

посадил по больше растений (теперь от этого количества растений нет местоа для новых, если новые появятся), также посадил быстрорастущие (роголистник).

Изменено пользователем борисыч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...