RNKot Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:47 Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:47 В завершении моей строительной эпопеи, длившейся около года, выкладываю последний террариум из стойки с Древолазами. Размеры банки: 120*50*70см. Начинаю присиликонивать EpiWeb к боковым стенкам Фальшдно, поднимающее субстрат над "лишней" водой, это срезы ПВХ трубы накрытые пластиковой решеткой-вентиляцией Решетка-вентиляции закутывается в сетку против роста травы. Получается вот такое дно. Первые прикидки будущего поваленного дерева. Задняя стенка собирается из полос стиродура. Первые прикидки в банке и попытки все склеить вместе. Основной задник готов, все собрано вместе и держится. Несколько вечеров было потрачено на изготовления патерна, на вырезание всех этих трещин, курвисов и попытке сделать камень. Получилась вот такая расцветка. Детали. Была попытка имитировать вот такую породу. Вроде попытка успешно провалилась. То что природа создаёт играючи, у некоторых человеков не хватает скилла воспроизвести. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
RNKot Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:48 Автор Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:48 Добавляю ветки дерева, играюсь с разными их положениями. Останавливаюсь вот на таком варианте. Поваленное дерево = полоски стиродура, спененные монтажной пеной + гнутые ПВХ трубки + силикон + кокосовая крошка + кора. Материалы. Первые прикидки. В двух шагах от завершения. Присиликониваю кору. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
RNKot Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:50 Автор Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:50 Всё я кончил. Свежезасаженная банка. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
Potekhin Опубликовано 21 Мая, 2012 в 13:42 Опубликовано 21 Мая, 2012 в 13:42 ЗдОрово! Талант макетчика-декоратора налицо. А что, в Одессе подходящие бромельки и орхидейки всегда под рукой наготове? Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
RNKot Опубликовано 21 Мая, 2012 в 14:13 Автор Опубликовано 21 Мая, 2012 в 14:13 А что, в Одессе подходящие бромельки и орхидейки всегда под рукой наготове? Орхидеи мелкие найти можно. А так я за ними в Киев эпизодически езжу. А вот с бромелиями - очень большая проблема. Ботсады или не идут на контакт или нет в них мелких бромелий. Частников, кто готов продать много, за эти два года так толком и не знайшов. Участвую в коллективных заказах, если нахожу и всякими правдами-неправдами постоянно ищу мелкие бромелии. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
Jenshen4ik Опубликовано 21 Мая, 2012 в 14:21 Опубликовано 21 Мая, 2012 в 14:21 "кто, кто в Теремочке живет?" 1. кто именно будет жить в усадьбе? 2. что в качестве субстрата на дне (вижу только покрывающий листовой опад)? 3. фальшдно сделали... есть "водоем" и подача воды наверх в дождевалку или это вентиляция и дренаж только лишь? Женькин блог
Леонов_С_А Опубликовано 21 Мая, 2012 в 17:34 Опубликовано 21 Мая, 2012 в 17:34 То что природа создаёт играючи, у некоторых человеков не хватает скилла воспроизвести. На протяжении длительного времени вы для меня такой вот природой и являетесь. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
RNKot Опубликовано 22 Мая, 2012 в 06:48 Автор Опубликовано 22 Мая, 2012 в 06:48 "кто, кто в Теремочке живет?" 1. кто именно будет жить в усадьбе? 2. что в качестве субстрата на дне (вижу только покрывающий листовой опад)? 3. фальшдно сделали... есть "водоем" и подача воды наверх в дождевалку или это вентиляция и дренаж только лишь? 1) Планируются крупные наземники и кто-то из Thumbnail группы для верхнего уровня. Животных ориентируюсь на осенб - пусть пока зарастает. 2) Субстрат: кора Zoo-Med Repti Bark смешанный с углем, с будовыми листьями, с торфом, с мертвым сфагнумом Exo-Terra. Сверху уже покрыто магнолиевыми листьями. 3) В данном случае только дренаж и субстрат для растений / микрофауны. В этом случае отказался от водопада. Хватит, наигрался я с этим. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
RNKot Опубликовано 15 Июня, 2012 в 09:21 Автор Опубликовано 15 Июня, 2012 в 09:21 D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
RNKot Опубликовано 20 Июня, 2012 в 08:54 Автор Опубликовано 20 Июня, 2012 в 08:54 Phyllobates Terribilis. Подростки в ювенильной окраске. Пожалуй самые знаменитые из Древолазов. Именно они являются самыми ядовитыми из всей группы. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
Potekhin Опубликовано 20 Июня, 2012 в 13:41 Опубликовано 20 Июня, 2012 в 13:41 Такая красота! А Игорь Киреенко свой ПАЛЮДАРИУМ_РУ законсервировал... Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
Praeclara Опубликовано 21 Июня, 2012 в 06:00 Опубликовано 21 Июня, 2012 в 06:00 Не законсервировал, вынашивает новые идеи. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
Raz-ok Опубликовано 21 Июня, 2012 в 21:02 Опубликовано 21 Июня, 2012 в 21:02 RNKot восхищаюсь Вашими терами, необычайно красиво И простите мою безграмотность, но любопытство сильнее это что? и как это прирастить к коре?
RNKot Опубликовано 22 Июня, 2012 в 06:16 Автор Опубликовано 22 Июня, 2012 в 06:16 Мох из пакетов Kyoto Moss Spores http://www.maibanbonsai.com/images/product...il/IMG_0053.jpg просто высыпал на кору а дальше свет и влажность делают свое дело. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
RNKot Опубликовано 4 Августа, 2012 в 22:47 Автор Опубликовано 4 Августа, 2012 в 22:47 D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
Potekhin Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:12 Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:12 Красота! А для мхов слишком сухо? Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
RNKot Опубликовано 6 Августа, 2012 в 06:39 Автор Опубликовано 6 Августа, 2012 в 06:39 Растет потихоньку. Kyoto Moss из вот такой пачки http://www.maibanbonsai.com/images/product...il/IMG_0053.jpg но что-то уж очень потихоньку... D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
Potekhin Опубликовано 6 Августа, 2012 в 15:19 Опубликовано 6 Августа, 2012 в 15:19 Потихоньку -- это нормально. Мхи -- бессосудистые растения, и питательные вещества в них движутся медленно. Главное, что не отмирает. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
RNKot Опубликовано 7 Августа, 2012 в 06:14 Автор Опубликовано 7 Августа, 2012 в 06:14 Но и не особо распространяются. За это же время тот же Яванец затянул бы уже все поверхности. Вот только мне не нравится Яванец Стараюсь сидеть на этом т.к. самый мелкий из всех что я знайшов. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
RNKot Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 19:58 Автор Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 19:58 Самое ядовитое хордовое на земле. Мирный Киотский мох D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
Praeclara Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 07:46 Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 07:46 Браво! Красиво. 7 сентября я буду в Одессе. Могу поделиться мхами и растениями. Разумеется безвозмездно. Только список и контактный тел. сбросьте мне в личку или на почту. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
RNKot Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 11:35 Автор Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 11:35 Браво! Красиво. 7 сентября я буду в Одессе. Могу поделиться мхами и растениями. Разумеется безвозмездно. Только список и контактный тел. сбросьте мне в личку или на почту. Спасибо большое за предложение! В целом я ищу крайне мелкие мхи. Что-то на уровне налёта. Из первого опыта 210л террариум для древолазов лучше всего себя показал Christmas moss. Как раз сейчас этот террариум находится в переделке и под него ищу что-то из мхов. Так же думал остановиться на Christmas moss, но если есть что-то еще более мелкое - было б интересно. А вообще, если такое хозяйство интересно - заходите в гости. Так же отписал на почту. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
Praeclara Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 14:46 Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 14:46 Riccardia graeffei, Marchantia sp.«Mini» и Riccia fluitans пожалуй мельче других, но на самом деле на суше многие растения мельчают. В аквариумах культивируют много болотных видов. Спасибо за приглашение. Если время позволит, непременно воспользуюсь. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
RNKot Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 18:56 Автор Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 18:56 Riccardia graeffei, Marchantia sp.«Mini» и Riccia fluitans пожалуй мельче других, но на самом деле на суше многие растения мельчают. В аквариумах культивируют много болотных видов. Спасибо за приглашение. Если время позволит, непременно воспользуюсь. Riccardia есть, Riccia была, а вот Marchantia не было. Если можно, я бы попробовал... D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
Potekhin Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:45 Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:45 А я всё от "микромонстеры" никак избавиться не могу даже бесплатно. Это какой-то переукореняемый ювенильный побег, не поддающийся определению, пока не повзрослеет за несколько лет. Теплицы нет -- имени не будет. Похожа на мелкую традесканцию, но гораздо прочнее, любая живность по ней может бегать и пространство террариума будет более трёхмерным. Ну, и ещё кое-что террариумное мелкое есть. Может, Володя прихватит? Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти