RNKot Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:47 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:47 В завершении моей строительной эпопеи, длившейся около года, выкладываю последний террариум из стойки с Древолазами. Размеры банки: 120*50*70см. Начинаю присиликонивать EpiWeb к боковым стенкам Фальшдно, поднимающее субстрат над "лишней" водой, это срезы ПВХ трубы накрытые пластиковой решеткой-вентиляцией Решетка-вентиляции закутывается в сетку против роста травы. Получается вот такое дно. Первые прикидки будущего поваленного дерева. Задняя стенка собирается из полос стиродура. Первые прикидки в банке и попытки все склеить вместе. Основной задник готов, все собрано вместе и держится. Несколько вечеров было потрачено на изготовления патерна, на вырезание всех этих трещин, курвисов и попытке сделать камень. Получилась вот такая расцветка. Детали. Была попытка имитировать вот такую породу. Вроде попытка успешно провалилась. То что природа создаёт играючи, у некоторых человеков не хватает скилла воспроизвести. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNKot Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:48 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:48 Добавляю ветки дерева, играюсь с разными их положениями. Останавливаюсь вот на таком варианте. Поваленное дерево = полоски стиродура, спененные монтажной пеной + гнутые ПВХ трубки + силикон + кокосовая крошка + кора. Материалы. Первые прикидки. В двух шагах от завершения. Присиликониваю кору. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNKot Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:50 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:50 Всё я кончил. Свежезасаженная банка. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 21 Мая, 2012 в 13:42 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 13:42 ЗдОрово! Талант макетчика-декоратора налицо. А что, в Одессе подходящие бромельки и орхидейки всегда под рукой наготове? Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNKot Опубликовано 21 Мая, 2012 в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 14:13 А что, в Одессе подходящие бромельки и орхидейки всегда под рукой наготове? Орхидеи мелкие найти можно. А так я за ними в Киев эпизодически езжу. А вот с бромелиями - очень большая проблема. Ботсады или не идут на контакт или нет в них мелких бромелий. Частников, кто готов продать много, за эти два года так толком и не знайшов. Участвую в коллективных заказах, если нахожу и всякими правдами-неправдами постоянно ищу мелкие бромелии. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenshen4ik Опубликовано 21 Мая, 2012 в 14:21 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 14:21 "кто, кто в Теремочке живет?" 1. кто именно будет жить в усадьбе? 2. что в качестве субстрата на дне (вижу только покрывающий листовой опад)? 3. фальшдно сделали... есть "водоем" и подача воды наверх в дождевалку или это вентиляция и дренаж только лишь? <noindex>Женькин блог</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 21 Мая, 2012 в 17:34 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 17:34 То что природа создаёт играючи, у некоторых человеков не хватает скилла воспроизвести. На протяжении длительного времени вы для меня такой вот природой и являетесь. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNKot Опубликовано 22 Мая, 2012 в 06:48 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 06:48 "кто, кто в Теремочке живет?" 1. кто именно будет жить в усадьбе? 2. что в качестве субстрата на дне (вижу только покрывающий листовой опад)? 3. фальшдно сделали... есть "водоем" и подача воды наверх в дождевалку или это вентиляция и дренаж только лишь? 1) Планируются крупные наземники и кто-то из Thumbnail группы для верхнего уровня. Животных ориентируюсь на осенб - пусть пока зарастает. 2) Субстрат: кора Zoo-Med Repti Bark смешанный с углем, с будовыми листьями, с торфом, с мертвым сфагнумом Exo-Terra. Сверху уже покрыто магнолиевыми листьями. 3) В данном случае только дренаж и субстрат для растений / микрофауны. В этом случае отказался от водопада. Хватит, наигрался я с этим. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNKot Опубликовано 15 Июня, 2012 в 09:21 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2012 в 09:21 D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNKot Опубликовано 20 Июня, 2012 в 08:54 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2012 в 08:54 Phyllobates Terribilis. Подростки в ювенильной окраске. Пожалуй самые знаменитые из Древолазов. Именно они являются самыми ядовитыми из всей группы. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 20 Июня, 2012 в 13:41 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2012 в 13:41 Такая красота! А Игорь Киреенко свой ПАЛЮДАРИУМ_РУ законсервировал... Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 21 Июня, 2012 в 06:00 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 06:00 Не законсервировал, вынашивает новые идеи. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz-ok Опубликовано 21 Июня, 2012 в 21:02 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 21:02 RNKot восхищаюсь Вашими терами, необычайно красиво И простите мою безграмотность, но любопытство сильнее это что? и как это прирастить к коре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNKot Опубликовано 22 Июня, 2012 в 06:16 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 06:16 Мох из пакетов Kyoto Moss Spores <noindex>http://www.maibanbonsai.com/images/product...il/IMG_0053.jpg</noindex> просто высыпал на кору а дальше свет и влажность делают свое дело. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNKot Опубликовано 4 Августа, 2012 в 22:47 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 22:47 D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:12 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:12 Красота! А для мхов слишком сухо? Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNKot Опубликовано 6 Августа, 2012 в 06:39 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2012 в 06:39 Растет потихоньку. Kyoto Moss из вот такой пачки <noindex>http://www.maibanbonsai.com/images/product...il/IMG_0053.jpg</noindex> но что-то уж очень потихоньку... D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 6 Августа, 2012 в 15:19 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2012 в 15:19 Потихоньку -- это нормально. Мхи -- бессосудистые растения, и питательные вещества в них движутся медленно. Главное, что не отмирает. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNKot Опубликовано 7 Августа, 2012 в 06:14 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2012 в 06:14 Но и не особо распространяются. За это же время тот же Яванец затянул бы уже все поверхности. Вот только мне не нравится Яванец Стараюсь сидеть на этом т.к. самый мелкий из всех что я знайшов. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNKot Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 19:58 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 19:58 Самое ядовитое хордовое на земле. Мирный Киотский мох D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 07:46 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 07:46 Браво! Красиво. 7 сентября я буду в Одессе. Могу поделиться <noindex>мхами и растениями</noindex>. Разумеется безвозмездно. Только список и контактный тел. сбросьте мне в личку или на <noindex>почту</noindex>. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNKot Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 11:35 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 11:35 Браво! Красиво. 7 сентября я буду в Одессе. Могу поделиться <noindex>мхами и растениями</noindex>. Разумеется безвозмездно. Только список и контактный тел. сбросьте мне в личку или на <noindex>почту</noindex>. Спасибо большое за предложение! В целом я ищу крайне мелкие мхи. Что-то на уровне налёта. Из первого опыта 210л террариум для древолазов лучше всего себя показал Christmas moss. Как раз сейчас этот террариум находится в переделке и под него ищу что-то из мхов. Так же думал остановиться на Christmas moss, но если есть что-то еще более мелкое - было б интересно. А вообще, если такое хозяйство интересно - заходите в гости. Так же отписал на почту. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 14:46 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 14:46 Riccardia graeffei, Marchantia sp.«Mini» и Riccia fluitans пожалуй мельче других, но на самом деле на суше многие растения мельчают. В аквариумах культивируют много болотных видов. Спасибо за приглашение. Если время позволит, непременно воспользуюсь. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNKot Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 18:56 Riccardia graeffei, Marchantia sp.«Mini» и Riccia fluitans пожалуй мельче других, но на самом деле на суше многие растения мельчают. В аквариумах культивируют много болотных видов. Спасибо за приглашение. Если время позволит, непременно воспользуюсь. Riccardia есть, Riccia была, а вот Marchantia не было. Если можно, я бы попробовал... D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:45 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:45 А я всё от "микромонстеры" никак избавиться не могу даже бесплатно. Это какой-то переукореняемый ювенильный побег, не поддающийся определению, пока не повзрослеет за несколько лет. Теплицы нет -- имени не будет. Похожа на мелкую традесканцию, но гораздо прочнее, любая живность по ней может бегать и пространство террариума будет более трёхмерным. Ну, и ещё кое-что террариумное мелкое есть. Может, Володя прихватит? Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти