лохматый Опубликовано 10 Мая, 2012 в 08:02 Опубликовано 10 Мая, 2012 в 08:02 Аквариум 200л, запущен 4 месяца, слой субстрата тетра, грунт - гравий 2-3 мм., внутренний фильтр акваэль, доп.компрессор аэрации. Население: 2 голубых гурами, скалярий уже 2, 4 золотых, 3 коридароса, 3 анцитруса, 5 синодонтисов, 2 торакатума, 15 данио розовых. Из растений анубис, валлиснерия, элодея, + яванский мох. 5 ампулярий.Корм - мороженный мотыль,хлопья (фирму наверно указывать нельзя, а то получится реклама?) 6 дней кормлю,1 раз в день. 7 разгрузочный.Подмена 15-20% раз в неделю. Температура 26-28 с. Сегодня утром обнаружил очередную мертвую скалярию. Вчера у неё было нормальное поведение. Ни налёта на теле, ни ободранных плавников, прекрасно держала равновесие, хорошо питалась. Такая же быстрая смерть настигла и две другие скалярки. Почти. Одна самая крупная скалярка (примерно 10 см) прожила почти двое суток. У неё были такие симптомы как заваливание на бок, часто лежала на дне, покраснение глаз, на теле также ни каких видимых изменений не было. Вроде всё. Я боюсь что оставшиеся пара скалярок тоже погибнет от неизвестной болезни.
Плавник Опубликовано 10 Мая, 2012 в 13:29 Опубликовано 10 Мая, 2012 в 13:29 Скалярии часто погибают от мороженного мотыля, так как склоны к перееданию, а мотыль плохо переваривается... А начинающие аквариумисты склоны перекармливать рыбу... ЖЖ: makarov_vek.ru
Гость Гость Опубликовано 10 Мая, 2012 в 13:38 Опубликовано 10 Мая, 2012 в 13:38 Перекормом не страдаю. На это тему уже очень много написано. Вряд ли причина в перекорме. Мотыля чередую с хлопьями. Мотыля размораживаю и обязательно подогреваю до комнатной температуры. Где то прочитал что идеальное количество корма на один раз примерно равно 3% от массы тела рыбы(и то мне кажется этого много )
Лесник Опубликовано 10 Мая, 2012 в 15:24 Опубликовано 10 Мая, 2012 в 15:24 Причина скорее всего в кормлении ( в перекармливании) мотылём.
лохматый Опубликовано 11 Мая, 2012 в 15:38 Автор Опубликовано 11 Мая, 2012 в 15:38 По поводу перекорма уже неоднократно читал. Не перекармливаю. Мотыля размораживаю и даю комнатной температуры. Чередую с хлопьями через день. Они у меня скорее недокормленные . Постоянно в поиске еды, растения щипают, грунт копают, стенки лижут. Было как то телескоп переел, но это мама руку приложила. Пожалела голодных . Но это было месяца 2 назад и единичный случай. Причина в чём то другом. Одна скалярка уже 3 день ни чего не ест и даже не пытается. Внешне без изменений, только мне кажется живот немного полноват. Так не ест же!!!
rik Опубликовано 19 Июня, 2012 в 14:35 Опубликовано 19 Июня, 2012 в 14:35 (изменено) Точно не могу сказать, чем они болеют. Но могу порекомендовать "Антипар". Это комплексное лекарство от ряда болезней и его можно в профилактических целях покапать. Но это только если есть внешние признаки. Вот про антипар http://www.vetlek.ru/directions/?id=317 Еще можно капать "Метиленовая синь". Она помогает в том числе при стрессе рыб и ей можно обеззараживать мотыля. Капнуть в воду и потом кинуть туда мотыля. И минут через 10 промыть обычной водой. Все таки это средства против паразитов внешних. На плавниках, чешуе и т.д. Против паразитов которые могут негативно влиять на внутренние органы рыб не могу ничего посоветовать. Может что-то найдете здесь: http://aquaria2.ru/node/7606 Ссылка с советами и средствами от паразитов Изменено 19 Июня, 2012 в 14:42 пользователем rik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти