tixaja Опубликовано 4 Мая, 2012 в 11:30 Опубликовано 4 Мая, 2012 в 11:30 (изменено) здравствуйте, подскажите пожалуйста: купила из расформировывающегося аквариума 4 брохисов, и 1 самку С-154 + 1 вайтсмана взяла в довесок. рыба у прежнего хозяина была не менее полугода, все толстые и здоровые. запустила к себе с неделю назад. после запуска вся компания часа 2 ползала по аквариуму и водила носами по стеклу, потом ушла в кусты, где до сих пор и сидит, к моим корикам примкнул только вайтсмана (мои похожи по размеру, есть 3 панды, с которыми он успешно тусит и ест). поведение новичков меня напрягает, т.к. не видела, чтобы они выходили в полном составе и что-либо ели, иногда на площадку кормежки выходит кто-то один, поплавает среди моих копощащихся и лопающих хвостов, и уходит обратно без попытки что-либо съесть (кормлю серовскими хлопьями и таблетками для донных рыб, у моих идут на ура). до кучи - я не ожидала от достаточно крупных и плотных рыб такой пугливости, сесть рядом с аквариумом и понаблюдать просто невозможно, начинаются дикие метания с ломанием растений и биением о стекло. у прежнего хозяина рыбы сидели в 100 литрах в компании с другими кориками и барбусами, у меня 120 литров Ювель, растениями зарос на 2/3, десяток мелких кориков + мелкая харацинка, чистка-подмена воды еженедельная, температура 25-26. что это может быть? адаптация к новым условиям? или это нормальное поведение? как тогда сделать, чтобы они хоть что-то начали есть и не поубивались? чес-слово, уже готова их отдать тем, кто может предоставить им более оптимальные условия и спокойно отнесется к таким выкрутасам. Изменено 1 Июня, 2012 в 13:11 пользователем tixaja
Rana Опубликовано 4 Мая, 2012 в 16:47 Опубликовано 4 Мая, 2012 в 16:47 Рыба уже взросленькая.Стрессует.Имейте терпение.Все будет нормально.Живым кормом попробуйте покормить.От трубочника вряд ли откажутся.
tixaja Опубликовано 4 Мая, 2012 в 17:35 Автор Опубликовано 4 Мая, 2012 в 17:35 кормлю рыб вечером, при включенном свете. мои старички быстро все подъедают. как сделать так, чтобы и новеньким досталось?
Rana Опубликовано 4 Мая, 2012 в 19:05 Опубликовано 4 Мая, 2012 в 19:05 По моему,не стоит волноваться.Будут есть со всеми,когда адаптируются.
tixaja Опубликовано 1 Июня, 2012 в 13:10 Автор Опубликовано 1 Июня, 2012 в 13:10 (изменено) рыбы освоились, иногда выползают и днем, но активно выбегают только на запах живого (мороженого) мотыля и трубочника. сухой корм и таблетки, которые активно поедают другие мои корики, не видела чтобы вызывали хоть какой-то интерес. в связи с тем, что впереди лето, период отпусков-разъездов, и за аквариумом порой будут ухаживать родственники, которые не станут возиться с "червяками" - пристрою брохисов и номерную самку в более подходящие условия в обмен на мелких кориков/неонов/тетр/расбор или как крайняя мера - отдам даром. если у кого-то будет интерес, пишите пожалуйста в личку, в теме могу не увидеть. спасибо Изменено 1 Июня, 2012 в 13:12 пользователем tixaja
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти