Oldman Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 03:51 Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 03:51 Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Ситуация такова - дискусы нерестились на помпе,нерест проходил вечером,и когда в акве погас свет мы даже и не сомневались,что заботливые родители икорку съедят...А нет,утром меня ожидал сюрприз - икра осталась на своем месте.Мамка заботливо за ней ухаживает,остальные жители сидят в уголке и глазами боятся пошевелить. Что мне сделать,что бы сохранить потомство??Оставить все на самотек или???? Аквариум 200л.,население дискусы,макроподы,гласолеписы и птеригоплихт,не считая ампулярий...
dagus Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 07:24 Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 07:24 Дискусы чаще едят личинку, а не икру. Спасти ситуацию может крупная, с ячейкой 5-10 мм сетка, натянутая в сантиметре-полутора вокруг субстрата. Поплывших мальков, если есть секрет, родители уже съесть не должны. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Oldman Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 01:39 Автор Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 01:39 Вторая бессонная ночь оказалась свыше рыбьих сил..слопали,родители.....икорку...
dagus Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 13:48 Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 13:48 Когда в аквариуме птерагоплихт, родители обычно вне подозрений. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Oldman Опубликовано 11 Мая, 2012 в 02:31 Автор Опубликовано 11 Мая, 2012 в 02:31 Отсадили родителей....создали условия....рыббята старались...отложили икорку,все как положено,но все равно ее съели,так что птеригоплихт не при чем.Причем съели примерно часа через три после нереста.
dagus Опубликовано 11 Мая, 2012 в 06:49 Опубликовано 11 Мая, 2012 в 06:49 Сетку ставьте. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Oldman Опубликовано 12 Мая, 2012 в 12:34 Автор Опубликовано 12 Мая, 2012 в 12:34 Сегодня отсадили другую пару,будем бдить...Как ставить сетку,ежели они мечут икру на вертикальных поверхностях????Не легче ли отсадить их после нереста?
Oldman Опубликовано 14 Мая, 2012 в 13:46 Автор Опубликовано 14 Мая, 2012 в 13:46 Господа!!!!Ну подскажите!!!!!пара отметалась,высадили....так можно или икра обречена????
dagus Опубликовано 14 Мая, 2012 в 19:52 Опубликовано 14 Мая, 2012 в 19:52 Сетку ставить, как уже писал выше; понятно, что икра на вертикальной поверхности. Раз икру забрали, приготовьтесь кормить малька самостоятельно. В принципе - ничего сложного, только воду надо менять полностью каждые два часа. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Oldman Опубликовано 15 Мая, 2012 в 01:54 Автор Опубликовано 15 Мая, 2012 в 01:54 К кормежке то готовы...особо не привыкать,отращивали скаларий..Менять воду полностью и так часто?? На сайте одном вычитал....что подменивать нужно по немногу,но часто....
dagus Опубликовано 15 Мая, 2012 в 12:06 Опубликовано 15 Мая, 2012 в 12:06 С выкармливанием скалярий общего мало. На первых порах - вообще ничего. Поэтому, во избежание мучений, обычно пытаются "воспитать" родительский инстинкт у производителей, а не инкубировать икру самостоятельно. Дискусов после расплытия я помещал в поллитровую миску, которая плавала на поверхности воды аквариума. На урезе воды в миске помещал три-четыре лепёшки из смеси желтка и сухого детского питания. Каждые два часа питание и вода "тухли", и мальки стеклянной трубкой переносились в новую, чистую миску. В ночное время корм не вносился, вода не менялась. На пятый день начинал прикармливать науплиями артемии, а на восьмой-девятый переставал развешивать лепёшки и переводил мальков в обычный выростник. Дальше - да, всё как у скалярий. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Oldman Опубликовано 15 Мая, 2012 в 15:30 Автор Опубликовано 15 Мая, 2012 в 15:30 Да....сложно...детское питание..какое? Думаю,все же взяться за воспитание нерадивых родителей...
Леонов_С_А Опубликовано 15 Мая, 2012 в 17:03 Опубликовано 15 Мая, 2012 в 17:03 Дагус, я думаю, что у тебя параметры воды были подходящие. Я не уверяю, но мне кажется, что в журнале "Аквариум" за какой-то год говорилось, если параметры смещены от требуемых, то будут два послледствия - или самец не сможет оплодотворить икру и сперма погибнет, или родители не смогут выделять кожный питательный секрет. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
dagus Опубликовано 15 Мая, 2012 в 19:25 Опубликовано 15 Мая, 2012 в 19:25 Да....сложно...детское питание..какое? Думаю,все же взяться за воспитание нерадивых родителей... Любая сухая смесь подойдёт; возможно, что и просто сухое молоко подойдёт тоже. Мне просто было интересно - можно ли выкормить малька дискуса без участия родителей, поэтому рецепт изобретал из того, что было в ближайшем магазине. Уверен, что существуют более продвинутые способы приготовления кормовой смеси (желатированные, например), которые допускают менее частую смену воды. Воспитание - правильный путь. Или (как вариант) - содержание нескольких пар "наседок", готовых принять икру прожорливых, но ценных производителей. Дагус, я думаю, что у тебя параметры воды были подходящие. Я не уверяю, но мне кажется, что в журнале "Аквариум" за какой-то год говорилось, если параметры смещены от требуемых, то будут два послледствия - или самец не сможет оплодотворить икру и сперма погибнет, или родители не смогут выделять кожный питательный секрет. Наверное - подходящие. Хотя что им особенного надо? Температура по-выше, да карбонатка по-ниже. Вся эта рыба очень далека от природы, и не так требовательна к параметрам, как дикари. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Oldman Опубликовано 16 Мая, 2012 в 01:49 Автор Опубликовано 16 Мая, 2012 в 01:49 dagus у нас нет несколько пар,у нас есть три самки и один самец,который по очереди их обслуживает.Подозреваю,что есть и еще самцы,но они не проявляют никакого интереса к нересту,хотя и весьма охотно с производителем вступают в драку...так же как и самки находятся в постоянном конфликте.
Гость Гость Опубликовано 29 Июля, 2019 в 13:38 Опубликовано 29 Июля, 2019 в 13:38 У меня холостая самка дискоса отложила икру стоит ли ждать мальков?
Dr.Vladson Опубликовано 29 Июля, 2019 в 15:00 Опубликовано 29 Июля, 2019 в 15:00 Не стоит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Katia4um Опубликовано 5 Октября, 2019 в 11:05 Опубликовано 5 Октября, 2019 в 11:05 Я тоже думаю не стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти