Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

параметры воды из-под крана в Москве он-лайн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кому будет полезно.

http://www.mosvodokanal.ru/index.php?do=ca...gory=kach_munic

Данные обновляются еженедельно. Поиск осуществляется по адресу. В сводной табличке из полезного для аквариумиста приведен разве что рН. Но порывшись на сайте, можно найти данные и по жесткости воды:

http://www.mosvodokanal.ru/index.php?do=ca...;category=zhest

Но и тут указывается диапазон "мин-макс". Причем такой, что практической пользы особо никакой - у меня показывает 5,6 - 13,7 немецких градусов.

В целом, конечно, молодцы, что сделали.

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну-ну... Я вчера на собственном опыте убедилась в качестве этой воды. Теперь даже самой пить ее страшно, после конвульсий креветят....

Опубликовано

У меня одно время, где-то год назад, воняла вода так, что зайти в ванную комнату невозможно было. Писала в мосводоканал, сказали - вам померещилось, девушка. Вот так. Это про возможную достоверность данных...

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

А у меня с покупки аквариума страх какой то в душе жил что воду могут отравить, или добавить что нибудь и не сказать никому ничего. А аквариумы то зависят от водопровода. У некоторых вообще живут очень дорогие, редкие и привезенные экземпляры. Обидно будет потравить их всех, а каждый раз проверять тестами дороговато получится по моему...

Опубликовано
А у меня с покупки аквариума страх какой то в душе жил что воду могут отравить, или добавить что нибудь и не сказать никому ничего. А аквариумы то зависят от водопровода. У некоторых вообще живут очень дорогие, редкие и привезенные экземпляры. Обидно будет потравить их всех, а каждый раз проверять тестами дороговато получится по моему...

какой объём воды вы подмениваете?

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Опубликовано

Тестить всё равно придётся-особенно тем кто разводит и не только.Я давно не развожу,но всё равно тестирую,может по привычке?Некоторые рыбоводы вообще никогда не тестят,и ничего-каждому своё.Не помню на каком то форуме девушка показывала фотки своего хозяйства,красиво и рыбы и растения-утверждала,что никогда не тестит.

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано
Тестить всё равно придётся-особенно тем кто разводит и не только.Я давно не развожу,но всё равно тестирую,может по привычке?Некоторые рыбоводы вообще никогда не тестят,и ничего-каждому своё.Не помню на каком то форуме девушка показывала фотки своего хозяйства,красиво и рыбы и растения-утверждала,что никогда не тестит.

Ну это у кого как. Моя знакомая даже не сифонит грунт и почти ничего не трогает, аквариумам уже года 3 и все живы, здоровы и не болеют даже. По моему вообще если заморавчиваться на всем всем всем, то оно работать перестает, а если сильно не вдаваться, то живет само и радует.

Опубликовано

Поставьте систему очистки воды под раковину(можно с мембраной обратного осмоса) и в аквариум и самим пить.Все меньше зависимость от попадания разной каки в водопровод.

Опубликовано
Поставьте систему очистки воды под раковину(можно с мембраной обратного осмоса) и в аквариум и самим пить.Все меньше зависимость от попадания разной каки в водопровод.

Стоит Аквафор по идее

Опубликовано

Тесты конечно надо иногда делать, НО !!! Разговор о водопроводе вроде начинался ,а что вы там увидите с нашими тестами РН,КН,фосфаты ,нитраты :seledka: по большому счету только они нам и нужны. Если попадет какая кака ваши тесты ее не покажут ,можно конечно еженедельно в лабу возить воду на полный анализ но это будет :crazy::hammer: . У меня морской аквариум и то тестил два месяца назад, когда свежую банку запускал на 600 литров .А сейчас раз в две недели РН и КН при подменах,все остальные тесты это визуальный осмотр состояния гидробионтов :akula:

Опубликовано
? в тему:что Вы будите делать если точно знаете,в водопроводе очень плохая вода.а Вы её уже залили в банку.

Сливать по чуть чуть и подменивать из другого аквариума. Прошлый раз когда потравила креветок, так и делала. Порциями по маленькой баночке меняла. Вроде выжили. хотя отходили конечно долго. После этого долго не меняла - боялась...

Опубликовано
Поставьте систему очистки воды под раковину(можно с мембраной обратного осмоса) и в аквариум и самим пить.

Хотел бы добавить, что не только можно но и нужно чтобы была мембрана.

Сейчас активно рекламируют фильтры, в которых ионообменные колонки снижают жесткость вместо полной очистки с помощью мембраны. По моему мнению, несмотря на то что стоят они на 2-3 килорубей дешевле, выкинутые деньги

Если и брать, то уже полноценную обратноосмотическую систему

Опубликовано
Да ну-сливать наливать...может кондиционер для воды?

Я в соседней теме писала про реанимацию креветок. Там ни кондиционер ни аквасейф не помогли. Только после подмен и понижении яда в воде как то зашевелились...

Опубликовано
Жалко креветок :(

И не говорите... А только что с птичьего рынка привезла партию тигров и пчелок. Ужасное состояние. Пыталась медленно перевести - лежали. Когда после 3 часов решила что хватит и перебросила в свой креветочник - вроде встали. Теперь жду выживут или нет. Какие же они все таки нежные. Чуть что не так - сразу на бок...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Москве все эти показатели, во-первых, действительно, всё время разные, а во-вторых - постоянно что-нибудь "неучтённое" присутствует... :hammer:

Пучше маленькая рыбка, чем большой таракан...

Аквариумист с 50-летним "стажем".

Сайт: http://chervital.narod2.ru/akvariumistika/ - cтатьи по содержанию и разведению некоторых рыб.

Опубликовано

У нас в доме делают ремонт,что они там в подвале сотворили не ясно НО после подмены воды ,вода стала белёсая=параметры в норме=вывод не всё мы знаем про воду :(

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано

Точно не всё! Может, даже чего-то главного не знаем... :seledka:

Пучше маленькая рыбка, чем большой таракан...

Аквариумист с 50-летним "стажем".

Сайт: http://chervital.narod2.ru/akvariumistika/ - cтатьи по содержанию и разведению некоторых рыб.

Опубликовано
У нас в доме делают ремонт,что они там в подвале сотворили не ясно НО после подмены воды ,вода стала белёсая=параметры в норме=вывод не всё мы знаем про воду :(

А мы с Вами не в одном доме живем случайно? Просто у нас такая же ситуация и с ремонтом и с водой,да и живу в том же направлении.))))

Не было у бабы проблем,подарили ей аквариум на 8 марта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...