КраЛЯ-ЛЯ Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 13:53 Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 13:53 извиняюсь,если подобная тема уже существует,я не нашла... вот задалась вопросом...дома шпарят батареи(лучше б коммунальщики так зимой топили)окна и балкон везде открыты настеж...вода по магнитной полоске(видимо пора менять)показывает 29,спиртовой показывает 27,5,впринципе,пока это нормально...но...впереди лето,жарища...опять бегать с тазиками и кастрюльками...льдом(как и несколько лет назад)...конечно,можно поставить дома кандей,это собственно в проекте...банка у меня молодая,только-только устаканившаяся,я думаю,такие частые подмены по нескольку раз в день будут не гуд... у меня стоит внешник,думаю,обмотать его вот такими штуками http://cs10633.userapi.com/u13185425/15357.../x_9c4c39ce.jpg это называется охлаждающая ногавка,эдакий пад с толстым слоем геля внутри 30х40,их приматывают к ногам лошади после больших нагрузок....очень долго держат холод или тепло...интересно,поможет или нет...или вообще,погрузить одну-две прям в акву...или в термо сумку его засунуть вместе с этими штуками... а кто как справляется?поделитесь?может есть ещё какие-то способы,народ он на выдумки хитёр...) Неучите меня жить-помогите материально...
Костерин Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:29 Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:29 Вариантов много, почитайте: Охлаждение воды, но самый оптимальный - кондиционер, хорошо подобранный (с запасом) по объёму помещения. Поверьте, перепробовал почти все варианты!
КраЛЯ-ЛЯ Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 15:58 Автор Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 15:58 верю...)спасибо,я так и думала... Неучите меня жить-помогите материально...
Вадимыч Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:57 Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:57 А еще куллеры направленные на поверхность воды. То же дают неплохой эффект. Можно сделать самому, можно купить готовые решения в магазинах. но самый оптимальный - кондиционер, хорошо подобранный (с запасом) по объёму помещения. Поверьте, перепробовал почти все варианты! Самый оптимальный - водяной холодильник. Но стоит он ненамного дешевле кондиционера.
КраЛЯ-ЛЯ Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:45 Автор Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:45 Вадимыч спасибо!а как бы примостырить может кулера от компа,например,реально?я не рукастая ни разу...а то стрёмно как-то вентилятор ставить,это ж крышку открытой надо оставлять... Неучите меня жить-помогите материально...
Вадимыч Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 19:05 Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 19:05 Есть несколько схем. Обычно врезают прямо в крышку. Надо полазить по сайтам -схемы были. Если найду -скину ссылку. Я у себя во время жары крышку вообще снимаю и направляю на воду бытовой вентилятор. Надо сказать что здорово помогает. Только воды быстро испаряется.
Костерин Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 05:31 Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 05:31 Самый оптимальный - водяной холодильник... Оптимальный для рыб - да. Кондиционер же оптимален и для рыб и для хозяев!
Плавник Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 09:07 Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 09:07 у меня была идея, но руки не дошли: сделать в холодильнике две дырки, пропустить через них шланг из внешника, в морозильнике шланг сделает петлю, а потом в банку, но холодильник тогда должен быть где-то рядом... Придется на лето ставить холодильник рядом. А на зиму дырки затыкать пенопластом. Но это только идея. ЖЖ: makarov_vek.ru
КраЛЯ-ЛЯ Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 14:37 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 14:37 меня муж за холодильник сам в этот аквариум погрузит,и буду уже я в аквариуме охлаждаться...))))да и ставить его там,где стоит аквус просто негде...))))но мысля хорошая...) Неучите меня жить-помогите материально...
Umar Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 19:15 Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 19:15 Кулерами не один охлаждаю и выше 29 температура не поднималась, даже в те времена, когда за бортом температура стремилась к 40. Обычно в аквариуме 26-27. Влажность правда зашкаливает, но это уже совсем другая история. В Вашем случае, можно просто крышку поставить на "ножки" и прикрепить сбоку самый бюджетный вентилятор
КраЛЯ-ЛЯ Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 19:20 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 19:20 Umar спасибо!учту...) Неучите меня жить-помогите материально...
big_mazzy Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 11:22 Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 11:22 4-мя 80мм Кулерами охлаждал,вернее пытался, 180 литров в ту дикую жару пару лет назад..Результат примерно минус 2-3 градуса от той температуры,когда их выключаешь. Не спасло.... Так что мой вариант,либо покупаете бюджетный аквахолодильник(от акваэля например) или ставите кондей в помещении.Тогда результат 100%. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Woodoo Опубликовано 14 Мая, 2012 в 10:26 Опубликовано 14 Мая, 2012 в 10:26 стоит дома кондиционер,все годы вода в аквасе 27.даже в ужасную жару позапрошлым летом ))) если от ламп,то подвесной светильник.весит довольно не далеко не близко от воды.лампы воду не греют.испарение 5л за ниделю в 300литрах. чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти