User2107 Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 07:32 Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 07:32 Сегодня утром зашел за мотылем в лавочку на колхозном рынке. Увидел там больших красивых скалярий всего по 120 рублей. Чешуя, словно ограненные кристалы. Плавники роскошные. Обрадовался - нашел пару моей третьей лишней, а когда стал выбирать, то увидел, что у них по одному грудному плавнику. Вместо второго - культя. И хвосты вроде как подщипаны. Спросил у продавца кто так рыбок покалечил - цихлиды, или барбусы, а мне отвечают, что это вид такой. С одним грудным плавником. Неужели есть такой вид скалярий????
dagus Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 12:18 Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 12:18 Нету такого вида, но особи с одним брюшным (а не грудным!) плавником встречаются в каждом помёте. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
User2107 Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 12:41 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 12:41 Супер, как продавцы могут покупателей разводить Наверное посадили бедных скалярок вместе с голодными барбусами, вот и получился новый вид
борисыч Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 14:05 Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 14:05 Супер, как продавцы могут покупателей разводить Наверное посадили бедных скалярок вместе с голодными барбусами, вот и получился новый вид продавцы еще и не такое могут... могут слабую рыбу продать, или тем паче больную рыбу продать... я заметил, что и в зоомагазинах порой продают слабую рыбу, а на рынке при мне мужик продал больных гуппи девчонке, пришлось в сторонку ее отозвать и показать что за рыбу ей продали, посоветовать отказаться от покупки, что она и сделала... за продавцами тоже глаз да глаз нужен... а вообще лучше покупать в провереных местах или у провереных людей...
big_mazzy Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 16:56 Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 16:56 Тут дело не в том - с кем сидели..скалярии часто такие бывают с одним грудным плавником,а то и вовсе без оного..в помете такие будут по любому.Это брак просто,а так рыба,как рыба. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти