Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Подозрение на Тетрахимен.

лебедева

Рекомендуемые сообщения

Можно еще дополнить.В статьях пишут:"Хвост начинает стремительно укорачиваться".Стремительно-это как?Я наблюдаю подозрительные признаки недели две.Может это и не тетрахимены вовсе.Как быстро развивается болезнь?И как она попадает в акв.Я карантиню живность,обрабатываю растения..

Здравствуйте.

4 мес.у меня живут 4 самца гуппи.Неделю назад погиб один.Часто лежал на дне,тяжело дыша,либо на листьях раст.Из изменений-только потускнел окрас.Погиб через 3-4 дня после того,как первый раз был замечен лежащим.Неделю назад второй самец гуппи постоянно прячется на дне под кустиком,лежит,привалившись на бочок.Окрас побледнел,стал желтого оттенка.Больше внешних симпт.нет.Сейчас кормила рыб и заметила,что еще один самец не в порядке.У него как будто уменьшился хвостовой плавник по краю,но он активен,на дне не лежит.Кожных проявлений нет.

Из лекарств есть Пунктол,Костапур,Бактопур.

Акв.130л.Темп.26-27.,корм универс.Сера и Тетра+заморозка Аква меню,чередую.Соседи:Неоны черн.7,тернеции6,отоцинклюс5,анциструс1,креветки,ампулярии,мелании.

Скажите,пожалуйста,если тетрахимена,то что с ост.населением?Гуппи отсаживать?НЕМИНУЕМО придется лечить весь акв.?Растения жалко.

Большое спасибо!Светлана.

Странно вы ставите диагноз.Тетрахимена-факультативный паразит,она очень редко садится на рыбу в чистом благополучном аквариуме.Гуппи,конечно,более других рыб к ней восприимчивы,но вы характерных признаков не указываете,чтобы можно было предполагать это заболевание.Обычно,любители выбирают в магазине самых крупных самцов гуппи, с большими хвостами,и,получается так,что рыбка такая уже в солидном возрасте,потому что молодые рыбки мельче(как правило)и хвосты у них еще не полностью раскрылись.Гуппи долгожителями редко бывают.Самцы года 2-3 живут, а могут и меньше- раза в два,особенно,если содержались при высокой температуре и при обильном кормлении.

Я не могу понять,что происходит с гуппи.Покупала их четыре мес.назад в зоомагазине.Были крупненькие,вполне по виду взрослые..Когда умер первый самец,то я подумала,что он состарился просто.Ну,может,так и есть.Никакой слизи,гнили,пятен,ерошения и тд.нет.Только прикладываются на дно и один самец желтоватым стал.Хвостовой плавник внизу немного склеен(как будто сложили вдвое)но не целиком,а краешек.

Зайдите на форум vitawater.ru и поспрашивайте, где в Питере можно сделать диагностику. Так на глаз и по описанию определить невозможно.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

У меня было тоже самое - единственно, что помогло - это лечение тетрациклином (дозировка 1 таблетка на 50 литров), по всем признакам так же все указывало на тетрахимену. Самцы болели гораздо чаще, в итоге за год все загнулись. Самки заболевали и погибали редко. Мальки, выращенные мной - не болели, но по своей внешности и размерам не были похожи на предков. Крупные самцы вообще оказались бесплодными. Гуппи были куплены в зоомагазине (решила завести аквариум с живородками). В итоге отказалась от гуппи совсем - надоело постоянное разочарование и предвкушение найти кого-нибудь погибающим утром....а так же банки, склянки с постоянно лечащимися рыбами.

Кстати лечебный корм не помог, видимо он расчитан на более стойких рыб, гуппи же если чем-то заболевают чаще склеивают ласты, нежели поддаются лечению.

Так что не расстраивайтесь....пусть на меня не обижаются гуппиводы (в детстве у меня гуппи было очень много - самых разных, плодящихся и неприхотливых), сейчас это совсем другая рыба.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...