tetramino Опубликовано 5 Марта, 2012 в 12:03 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2012 в 12:03 При смене аквариумов у рыб родители купили в старый двух шпорцевых лягушек и краба. Соответственно, живут они пока вместе, укрытия у краба есть, остров тоже, он ходит, таскает в клешнях камни (грунт - галька) и что-то ест со дна, но у меня есть сомнения насчёт способности краба нормально жить в пресной воде. Поэтому прошу помощи в определении вида краба и необходимого ему состава воды. Нужно ли делать ему солёную и выселять лягушек? Фото прикреплено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tetramino Опубликовано 10 Марта, 2012 в 12:24 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 12:24 (изменено) Более не актуально, после добавления в воду соли (1 чл на 10 литров) краб потерял подвижность и умер. Хотя, на будущее, всё равно хотелось бы узнать. Изменено 10 Марта, 2012 в 12:35 пользователем tetramino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 12 Марта, 2012 в 18:25 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2012 в 18:25 Похож на каких-то сезарм или геосезарм, хотя от последних заметно отличается... Слишком толстые лапки и массивные клешни... Он хоть какого был размера? Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tetramino Опубликовано 12 Марта, 2012 в 20:26 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2012 в 20:26 Похож на каких-то сезарм или геосезарм, хотя от последних заметно отличается... Слишком толстые лапки и массивные клешни... Он хоть какого был размера? Диаметр по панцирю примерно 13 миллиметров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tetramino Опубликовано 17 Марта, 2012 в 15:34 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2012 в 15:34 Принесли ещё трёх, самку и двух самцов, если надо - сделаю фото. Новые самцы отличаются от предыдущего гораздо более массивными клешнями. Рассадил в два аквариума - одного к лягушкам, двоих в отдельный (там ещё два малька гуппи для теста воды были, не стал отсаживать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 27 Марта, 2012 в 16:12 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2012 в 16:12 Да, конечно, сделайте фото, пожалуйста. Это явно не геосезармы, как мне вначале думалось, но - может, кто из спецов подскажет. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tetramino Опубликовано 5 Апреля, 2012 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2012 в 18:45 (изменено) Фото самого большого (сайчас их пять, самка из прошлого завоза погибла через день, с самого начала была вялой, а потом принесли новую и ещё двух самцов, теперь 4 самца и самка в двух аквариумах). Он раза в полтора крупнее краба с первого фото. Один из крабов очень вялый и малоподвижный (сидит практически всё время на одном месте), не ест уже недели три, ноги побледнели, панцирь стал рыжим, а местами (в том числе на брюхе) покраснел, как у варёного, оброс весь какими-то организмами (на стекле и камнях и некоторых растениях они же, возможно диатомовые, я не особо различаю). Все думали, что тоже умрёт (был как раз с той самкой умершей) или полиняет, но что-то всё никак. Гальку засыпали колотым мрамором, чтобы вода была жёстче, в одном аквариуме вода посолена в пропорции 2 ст.л. на 10 литров, в другом 1 ст.л., аэраторы заменили на фильтры. Лягушек сослали в отдельный аквариум. Изменено 5 Апреля, 2012 в 18:48 пользователем tetramino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 4 Мая, 2012 в 13:07 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 13:07 Извините, давно не заходил. Вялый краб живой ещё? В принципе, мне кажется, хороший эффект может дать лечение в растворе ципрофлоксацина с метронидазолом (обязательно при активной аэрации). Вида, к сожалению, не знаю, но больше похожи на солоноводных типа Dromia. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tetramino Опубликовано 6 Мая, 2012 в 22:59 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 22:59 (изменено) Извините, давно не заходил. Вялый краб живой ещё? В принципе, мне кажется, хороший эффект может дать лечение в растворе ципрофлоксацина с метронидазолом (обязательно при активной аэрации). Вида, к сожалению, не знаю, но больше похожи на солоноводных типа Dromia. Я тоже, куча дел нахлынула. Вялый живой и вроде бы даже начал есть, охотился на оброненного в аквариум при кормёжке лягушек в соседнем дождевого червя. Я просто с начала апреля не дома. поэтому всё со слов родителей, они говорят, что он стал активнее. Если не выздоровеет, попробуем в растворе. Самка полиняла, во втором аквариуме ещё один тоже (правда, ног стало меньше, но не знаю, из-за линьки или подрался, он сидел с самым здоровым вместе), вероятно нынешняя жёсткость и солёность им подходит. Разорвали и частично съели кладифору. Только какие-то белые простейшие водоросли очень активно размножаются, забивают фильтры быстро, нарастают светлой "бородой" на всё. Пересадили всех в один аквариум с дополнительными убежищами, вроде не конфликтуют. Изменено 9 Мая, 2012 в 23:53 пользователем tetramino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tetramino Опубликовано 11 Мая, 2012 в 21:33 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 21:33 (изменено) А тут у меня сейчас один краб (больной который был) сидит с почти оторванной левой клешнёй. Это драка, линька или сам себе зачем-то оторвал? И насколько это вредно ему? UPD Умер больной, не понятно только, сам или помогли. Изменено 12 Мая, 2012 в 20:07 пользователем tetramino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ракорыб 007 Опубликовано 29 Марта, 2016 в 15:28 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2016 в 15:28 (изменено) Если у кого будет похожая проблема- мне кажется, это какой-то вид мангровых крабов псевдосесарм. Изменено 29 Марта, 2016 в 15:28 пользователем Ракорыб 007 Раки, рыбы... РАКоРЫБЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЙ-ОЙ Опубликовано 16 Августа, 2016 в 14:07 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2016 в 14:07 в анапе в речушке такие водятся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти