Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Два года назат мне подарили клариуса, жил в тридцати литровой акве сейчас 25см вырос. В магазине сказали что с ним можно поселить акару. Рыбы крупные купили им 200л. Акву .скажите смогут они жить мирно или меня обманули?

• Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну акару (если она взрослая), он не проглотит.

Хотя...

Ну все таки надеюсь, что не проглотит.

Хотя...

Вообще-то знавал я одного клариаса, у которого на борту звездочки рисовали, по количеству угробленных им рыб, которых "он точно не съест".

Но вот акара может его сильно пощипать за усы, так что он лишится своего главного украшения.

Но что могу точно гарантировать - акара его не проглотит :buba:

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

да за клариуса не волнуюсь, его сожрать очееень БОЛЬШАЯ проблема, а вот акара видится очень нежным созданием

Опубликовано

Ну большая акара создание далеко не нежное, взрослые под стать вашему клариасу по размерам будут. Но сомов размеры редко останавливают, я меня как-то раз пангасиус попытался проглотить другого пангасиуса такого же размера. Проглотил примерно треть, а дальше то не идет!... Так и плавал сутки с торчащим изо рта приятелем, пока меня не вызвали...

Весь вопрос - где вы достанете взрослую крупную акару?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

ну как бы не скажу что взрослая, но уже далеко от немалек, не проглотит точно, я ж в размер то и поверила 11 см в ней

Опубликовано (изменено)

Афиканцы с южноамериканами, с азиатами-океанцами не знают. чего делать. И наоборот.

Есть данные, что клариасы ядовиты. Во всяком случае спинной плавник, первый луч, слизь по телу. Или что там у них. Покупал этих тварей (сомов) на корм австралийской ароване. Слопала, австралийка :)

Понаблюдайте за попытками установлений отношений между этими инопланетниками - получите удовольствие.

Изменено пользователем DragonFish

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

• 2 года спустя...
Опубликовано

Прочитал тему,решил зарегестрироваться и поделиться опытом. Было 2 сомика маленьких и куча рыбок у нас. Сомы-клариасы. Сомики быстро стали расти и сожрали вместе рыбок а потом тот который чуть побольше съел того,который чуть поменьше. так и живет 2 года. гадина. надоел. хочется разнообразия ,а к нему и нельзя никого. так мы думали пока не включили мозг. надо того,которого он не сможет съесть или шипом уколоть. кстати аккуратнее с шипами у взрослых клариасов. я сам не знал. менял воду,шипом за палец уколол меня-вся ладонь на 3 часа онемела. 100 гр водки токо спасло+ лед на ладонь+ отсосал яд сразу.Так вот. подумали подумали и пошли в обычный супермаркет и купили обычного рака на развес. и живет прекрасно уже 3 месяца. сом пытаетс иногда его атаковать,а он начинает клешнями отмахиваться ,сом и уплывает. идеально если у рака будет своя норка где ему удобно оборонть замкнутое пространство. простор раку не нужен. ест он только ночью,когда темно. на ночь и кормим. Обычным мясом . Кусочками. главное много не давать. не съел-съест завтра послезавтра. новое давать нельзя,вода затухнет от гнилого мяса.Теперь хоть какое то разнообразие. Всем удачи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...