Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Оборудование

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчан. Еще раз пытаюсь запостить тему. Не нашел разделов по обсуждению освещения аквариумов, террариумов, серпентариев и оранжерей. Неужеле оного нету?

И сразу вопрос. Кто знает что за лампы? Впервые вижу при таких малых габаритах такой поток света. Картинка местная, ссылку вставить не получается.

post-10388-1330277196_thumb.jpg

• Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Отдельного раздела по оборудованию нет, потому как я считаю что оборудование неотъемлемая часть аквариума. Так что обсуждать можно прямо в общем разделе.

Темку перенесу в Аквариум.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Касательно ламп - я уже давно отошел от этого по этому название могу напутать, но используются вроде как ртутные лампы для оранжерей... Может Сильвер помнит точное название, мы такие в зоопарке вешали под потолок.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
я уже давно отошел от этого

Как это отошел? Куда отошел?? Вернись немедленно!!!

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Опубликовано
Как это отошел? Куда отошел?? Вернись немедленно!!!

Отстань, я болею! Мне плохо, помираю и все такое :crazy:

С уважением, Влад

Опубликовано

Спасибо. Раз можно прямо тут- я начну )) Вот мне интересно, какой всетаки свет нужен для аквариума? Может для "пробивания" толщи воды нужен какой то иной спектр или всё зависит от мощности источника?

Опубликовано

И ртутные лампы по моему имеют не самый подходящий для растений спектр. Не факт, что это они.

Опубликовано

Там не чисто ртутные лампы. Я уже забыл как они правильно называются, а где каталог сейчас не вспомню.

Если же для аквариума, то такие выпускает Osram, там такая здоровенная лампа с матовой колбой, цену помню, а вот точное название нет. У Желтонога в Видном такие ставили на аквариум который в торце коридора.

Может завтра найду каталог и тогда скажу что там и как называется. А то сейчас мне это настолько не важно, что я просто выкинул все названия из головы, забиваю ее другой актуальной информацией ;) Ну или старческий склероз начался, тоже прекрасная отмазка :buba:

С уважением, Влад

Опубликовано

На фото видно не четко, но похоже посередине банок лежат люминисцентные т8, в светильниках скорее-всего МГ лампы, ртутные сейчас применяют редко, вроде как металогаллоген ( или металогалидные)

лампы экономичнее.

Свет для аквариума ( по мощности, силе, спектру, виду ламп) подбирается с учетом требований самого аквариума, например его типа ( "травник" или "цихлидник"), его населения , его размеров, расположения, конструкции крышки и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...