Мария_Маша Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 17:10 Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 17:10 нам подарили аквариум в декабре 2011г. с рыбами, живут в аквариуме 4 скалярий, аквариум на 45 литров, живые растения. второй день замечаю что одна из рыб все время сидит возле водонагревателя, живот у её вздутый, в глазу появилась краснота, нечего не ест. подскажите пожалуйста что с рыбкой. попробую загрузить фотографии
Dr.Vladson Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:21 Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:21 Краснота это нормально, у взрослых скалярий радужка красная. Каков размер скалярий? Пузо вздуто сильновато, но если они взрослые, то есть вероятность того что это самка с икрой и готовится к нересту. Обычно при этом они держатся парой и чистят ртом поверхность епер откладкой икры. Плюс у самки будет заметен яйцеклад, у вас на фото это место скромно обрезано Если же они еще молоды, то возможно банальное обжорство и вздутие живота. Тогда голодовка дня на 4 поможет. И другим полезно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Мария_Маша Опубликовано 1 Марта, 2012 в 15:09 Автор Опубликовано 1 Марта, 2012 в 15:09 она у нас воскресенье умерла
gaydur Опубликовано 1 Марта, 2012 в 19:54 Опубликовано 1 Марта, 2012 в 19:54 она у нас воскресенье умерла у меня когда то пицилии подохли от обжорства.
Dr.Vladson Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:25 Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:25 Я не думаю что обжорство, но поскольку Мария_Маша так ничего и не ответила по возрасту, то рискну предположить еще и какой-то гельминтоз. Хотя чисто внешне больше всего похоже на кисту. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти