User2107 Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 11:17 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 11:17 Коллеги, подскажите такую весчь: все рекомендуют кроме сухого и живого кормов давать рыбкам (тем же моллинезиям) капусту, салат, одуванчик. Но никто не пишет, как давать В лучшем случае говорится "предварительно обварив кипятком" А вот такие вещи, как в каком виде давать - целым листом, или нарезать, а если нарезать, то как - мелко, крупно - нигде не говорится. Я своим моллинезиям и сомам с водорослеедами дал капусту кусочками листа. Они на нее - ноль внимания. У кого есть опыт, поделитесь, как лучше давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 16:35 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 16:35 Ну обваривание - как мертвому припарки. Я лист опускал в кипящую воду примерно на 30-40 секунд, после этого он становится мгкий и рыбы его с удовольствием щиплют. Вообще проще огурцом кормить, его все любят И кипятить не надо. Ну или таблетки спирулины, если совсем лень возится. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 17:45 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 17:45 Капуста- потенциально опасный продукт, стремится забродить и закиснуть. И не только в воде, но и в кишечнике. Огурец надежнее, безопаснее и, похоже, вкуснее. Лорикариды уважают сырой картофель. Уару балдеют от кинзы и петрушки. Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борисыч Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 04:29 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 04:29 я своих тоже огурцом кормил... птерогоплихт бывало за день половину огурца съедал, потом вырос как на дрожжях, теперь такая "рама" плавает... ктоме птера его ели и елоу и боции клоуны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 19:47 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 19:47 (изменено) Кормил птеригоплихта в компании абрамитесов никак не обработанным салатом в виде небольших порванных вручную кусочков. Всё слопали. Когда в речку падает дерево, его листья кто-нибудь обваривает предварительно? Рекомендую валлиснерию: стоит копейки, в отдельной банке (чтобы сразу не съели) растёть, как подорванная. Ряска тоже оч. хор. идёт. Огурец интересен в виде разнообразия и зрелища - когда его едят. Изменено 25 Февраля, 2012 в 19:48 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 11:15 Ой, коллеги, не поверите! В пятницу закинул капусту крупными кусками капустного листа. Ваще рыбы не ели. За субботу воскресенье с домашними делами про капусту забыл напрочь. Сегодня пришел на работу, начал воду сливать, чтобы подменить и обалдел: из под кокосины, где нож живет, поднимается совершенно обглоданная белая тушка рыбы, подковой свернутая длинной сантиметров 10 и прозрачные пленочки болтаются. Кого сожрали? макрогнатуса? - оба сидят в камушках, ждут, когда воду сменю и мотыля дам. Сома? нет - на месте сом. Один нож второго обглодал? - нет ,на месте второй! Набрался терпения, слил три ведра, достал трупик - а это самое толстое основание капустного листа Они его объели и середку аккуратно так, кругленько выели В аквариуме у моллинезий с гупями и меченосцами ваще ни одного ошметочка от капусты не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteUnicorn Опубликовано 1 Марта, 2012 в 22:38 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 22:38 Даю хорошо помытый под краном, не ошпаренный, лист салата. Просто кидаю на поверхность воды. В основном для улиток, но гуппи иногда тоже его щиплют. А вот капусту боюсь давать - она как-то очень быстро тухнет и портит воду. Салатный лист может лежать и три дня и ничего ему не будет (ну, пока не съедят ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 2 Марта, 2012 в 07:35 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 07:35 Опытным путём установила сколько бросать капусты. Для улиток. Съедают за сутки. Ничего не портится и не тухнет (вы ж не качан бросаете %)). 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 2 Марта, 2012 в 10:01 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 10:01 (изменено) я увидев, что капуста съедена, дал им еще пару кусков листа, но они ее так... потрепали и оставили, а вода так капустой начала пахнуть, что пришлось доставать и подмену воды делать А мой птеригоплихт (или у меня сом другой породы? в "Болезнях" есть его фото в теме "Моя головная боль") валлиснерию ваще не трогает Изменено 2 Марта, 2012 в 10:03 пользователем User2107 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 3 Марта, 2012 в 05:55 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 05:55 Ну съели и хорошо. Подождите пару дней и дайте ещё. Они ж не могут постоянно её утилизировать. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 10 Марта, 2012 в 20:23 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 20:23 Года 3 назад купил на Птичке за мелкие денги пакетик вольфии. Растёть чуть не полкило в месяц Кстати, могу поделиться. Огурцы с салатом - это для разнообразия. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 11 Марта, 2012 в 04:08 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2012 в 04:08 (изменено) А Вы территориально где? Могу взаимно поделиться или мальком меченосца зеленого, или растением каким нить - хоть папоротником, хоть валлиснерией, или веточкой анубиаса Изменено 11 Марта, 2012 в 08:21 пользователем User2107 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 20 Марта, 2012 в 20:27 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2012 в 20:27 Территориально - Москва, метро "Севастопольская"/"Каховская" Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 21 Марта, 2012 в 13:31 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2012 в 13:31 Далековато от меня... даже по схеме чистого метро 43 минуты в одну сторону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 22 Марта, 2012 в 12:56 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 12:56 Года 3 назад купил на Птичке за мелкие денги пакетик вольфии. Растёть чуть не полкило в месяц Кстати, могу поделиться. Огурцы с салатом - это для разнообразия. А вольфию как и где выращиваете? Она наверное свет любит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetlana Опубликовано 23 Марта, 2012 в 09:59 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 09:59 (изменено) Добрый день. Я свою живность кормлю шпинатом: вечером куст шпината промываю холодной водой, корень обламываю (можно и с ним), целый куст закидываю в аквариум (плавает на поверхности), утром достаю только остатки жестких стеблей, за ночь съедают все. Анцики, моллинезии, водорослееды, гуппи, меченосцы в момент слетаются, как на лакомый кусочек. Изменено 23 Марта, 2012 в 10:02 пользователем Swetlana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 23 Марта, 2012 в 10:38 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 10:38 Я кинул им кружочки огурца, но они не тонут, а плавают у поверхности и как их сомы будут есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 23 Марта, 2012 в 10:49 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 10:49 Я кинул им кружочки огурца, но они не тонут, Привяжите к камню.. леской, ниткой, резинкой для денег.. чем угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taleks Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:23 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:23 Я кинул им кружочки огурца, но они не тонут, а плавают у поверхности и как их сомы будут есть? Воткни вилку и вместе с вилкой в аквариум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти