камцан Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 11:55 Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 11:55 Хотелось бы узнать название растения (которое слева сверху) рядом с которым сидит вишневая креветка. Если нужно фото растения с другого ракурса для точного опознания пишите - зделаю.
Антон Бакалов Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 19:41 Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 19:41 Лучше бы фото более общим планом - самого кустика. А вообще похоже на Hemianthus (Micranthemum) micranthemoides, по нашему - хемиантус или микрантемум. Приятная быстрорастущая покровная растючка, склонная вытягиваться вверх на высоту до 15 см. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
камцан Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 04:00 Автор Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 04:00 Лучше бы фото более общим планом - самого кустика. буду дома попробую зделать более удачное фото склонная вытягиваться вверх на высоту до 15 см. оно не 15 оно до поверхности (35 см) вытягивается! приходится постоянно стричь и выкидывать охапками.
Ежонок Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 06:47 Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 06:47 Здравствуйте. Я конечно могу быть не права, но мне кажется, похоже на людвигию. Может на болотную зеленую, может на ползучую. Еще это растение мне чем-то напоминает гигрофилу многосеменную, но вроде это не она. Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками.
камцан Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 07:13 Автор Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 07:13 (изменено) мне кажется, похоже на людвигию. размер вишневой креветки не более 2 см, лист растения (и это видно по фото) более чем в 2 раза меньше, а у людвигии ? ЗЫ вот нагуглил, предпоследнее фото прям один в один ... Изменено 24 Февраля, 2012 в 07:33 пользователем камцан
Антон Бакалов Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 09:39 Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 09:39 Значит, хемиантус/микрантемум и есть. Его трудно с чем-то спутать, очень уж характерно. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти